Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Template fixe ou variable ???

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Template fixe ou variable ???

    Juste une tite question, quelle est la différence entre un template fixe et un template variable ?
    Et peut-on redimensionner les templates, j'entends par là, leur faire prendre la largeur de l'écran, par exemple pour celui-là http://www.joomlaos.de/Downloads/Joo...kioLights.html

    Merci d'avance pour vos réponses...
    Dernière édition par Sophine à 12/07/2007, 15h22
    www.laboutiquedasie.com

    Joomla! 1.0.15 & VM 1.0.15

  • #2
    Oui on peut redimensionner le template. Ca se passe dans le CSS de ton template.
    www.parcball.fr Numero un de basket de rue

    http://irtcenter.com/
    Centre de la technologie

    Commentaire


    • #3
      Envoyé par zanziboy Voir le message
      Oui on peut redimensionner le template. Ca se passe dans le CSS de ton template.
      Ok et une âme charitable pourrait-elle m'aider à redimensionner ce template http://www.joomlaos.de/Downloads/Joo...kioLights.html ???

      Je ne préfère pas y toucher vu que je n'y connais rien en code et autre
      www.laboutiquedasie.com

      Joomla! 1.0.15 & VM 1.0.15

      Commentaire


      • #4
        ton lien ne fonctionne pas. vas dans le fichier css de ton template et donne moi le valeur de la variabe width qui se trouve dans body {}
        www.parcball.fr Numero un de basket de rue

        http://irtcenter.com/
        Centre de la technologie

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par zanziboy Voir le message
          ton lien ne fonctionne pas. vas dans le fichier css de ton template et donne moi le valeur de la variabe width qui se trouve dans body {}
          Je n'ai que ça dans body{}

          body {
          color : #000000;
          margin-top : 0px;
          padding : 0px;
          background-color : #FFFFFF;
          font-family : arial, sans-serif;
          font-size : 12px;
          }



          Et pour le lien désolée mais ça fonctionne par intermittence...
          Dernière édition par Sophine à 04/07/2007, 13h52
          www.laboutiquedasie.com

          Joomla! 1.0.15 & VM 1.0.15

          Commentaire


          • #6
            Quel est le nom exact du template ? Le lien est en effet incomplet dans le message.
            La largeur du body est peut-être directement dans l'index.php puisqu'elle n'est pas dans la feuille de style.
            "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

            Commentaire


            • #7
              ok donc met la taille: dans
              boby{
              width:100%;
              }

              et la si tout marche bien ton template prendra la taille total de l'écran
              www.parcball.fr Numero un de basket de rue

              http://irtcenter.com/
              Centre de la technologie

              Commentaire


              • #8
                oui c'est possible ausi Robert donc il faut que tu verifie si dans les premier ligne de ton index tu retrouve pas un petit bout de code CSS.
                www.parcball.fr Numero un de basket de rue

                http://irtcenter.com/
                Centre de la technologie

                Commentaire


                • #9
                  Envoyé par RobertG Voir le message
                  Quel est le nom exact du template ? Le lien est en effet incomplet dans le message.
                  La largeur du body est peut-être directement dans l'index.php puisqu'elle n'est pas dans la feuille de style.
                  Je l'ai trouve en téléchargement à cette adresse :
                  http://www.hilliger-media.de/index.p...id=6&Itemid=15

                  C'est le template Tokio Lights 1.0

                  Vais essayer de voir dans index aussi mais de toute façon je n'y comprends rien ! :d
                  www.laboutiquedasie.com

                  Joomla! 1.0.15 & VM 1.0.15

                  Commentaire


                  • #10
                    Envoyé par zanziboy Voir le message
                    ok donc met la taille: dans
                    boby{
                    width:100%;
                    }

                    et la si tout marche bien ton template prendra la taille total de l'écran
                    J'ai modifié le template_css en rajoutant la ligne width : 100 % comme suit :

                    body {
                    width : 100%;
                    color : #000000;
                    margin-top : 0px;
                    padding : 0px;
                    background-color : #FFFFFF;
                    font-family : arial, sans-serif;
                    font-size : 12px;
                    }

                    mais rien ne change...
                    www.laboutiquedasie.com

                    Joomla! 1.0.15 & VM 1.0.15

                    Commentaire


                    • #11
                      Le nouveau lien fonctionne, j'ai téléchargé le thème en question et vais le tester.

                      Edit : en fait, tout est en tableaux pour une largeur standard de 980 px, avec donc plusieurs modifications à prévoir, sans compter l'adaptation des images, pour en faire un thème pleine largeur. C'est faisable, mais pas si simple...
                      Dernière édition par RobertG à 04/07/2007, 15h17
                      "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Merci beaucoup !

                        J'ai juste modifié "down" et "slogan" dans le dossier image, je te les joins au cas où !
                        Fichiers joints
                        www.laboutiquedasie.com

                        Joomla! 1.0.15 & VM 1.0.15

                        Commentaire


                        • #13
                          Et si tu met
                          width: auto;
                          oublie pas de réactualiser ta page.
                          www.parcball.fr Numero un de basket de rue

                          http://irtcenter.com/
                          Centre de la technologie

                          Commentaire


                          • #14
                            J'ai donc fait le changement suivant :

                            body {
                            width : auto;
                            color : #000000;
                            margin-top : 0px;
                            padding : 0px;
                            background-color : #FFFFFF;
                            font-family : arial, sans-serif;
                            font-size : 12px;
                            }


                            Mais toujours rien, même en réactualisant
                            www.laboutiquedasie.com

                            Joomla! 1.0.15 & VM 1.0.15

                            Commentaire


                            • #15
                              Comme je l'ai dit dans on message précédent édité après tests, il y a plusieurs endroits où les cellules ont une largeur précise, ces largeurs n'étant pas dans la feuille de style mais dans index.php : cela veut dire qu'il faut intervenir à plusieurs endroits et s'assurer ensuite que ça passe avec tous les navigateurs.
                              "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X