Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Mise en place d'un Background

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Mise en place d'un Background

    Bonjour,
    pour finaliser mon site, je souhaiterais mettre une iamge de fond qui fait 907 x 1134 (image d'un t-shirt). J'utilise le template rhuk_solarflare_iis.J'ai trouvé qu'il fallait mettre :
    Code:
    BODY { background-image: url("url-de-l-image-de-fond.gif") }
    Mais mon problème, c'est que je sais pas dans quel fichier il faut mettre cette partie de code, surement le css du templates mais ca ne marche pas.

    Je voudrais donc susciter votre aide pour mon problème qui à l'air simple, mais je commence à craquer.

    Merci d'avance.

    kurt_sass

  • #2
    c'est bien dans le Css

    Code PHP:
    body {
        
    height100%;
        
    margin0px 0px 0px 0px;
        
    background-image:url(../images/xxxxx."jpg gif png");;

    Commentaire


    • #3
      Merci de ta réponse rapide.
      Cependant je viens d'éditer editor_content.css :
      Code:
      body{
      margin:0;
      padding:0;
      text-align: left;
      background-image: url("../images/fond.gif);;
      }
      et templates_css.css :
      Code:
      body {
          height: 100%;
          margin: 0px 0px 0px 0px;
          background-image:url(../images/fond.gif);;
      }
      J'ai essayé avec guillemet autour de gif, aussi en enlevant le deuxième point virgule. Mais rien n'y fait.

      Merci d'avance

      Commentaire


      • #4
        ben alors la je vois pas du tt
        il te faudra une reponse d'un modo

        Commentaire


        • #5
          Pourquoi ;; ?
          Un seul point virgule, ça devrait suffire, je pense
          Site Perso : http://www.monautremaingauche.fr

          Commentaire


          • #6
            J'ai essayé avec un seul point virgule. Mais ça ne fonctionne pas.

            Commentaire


            • #7
              On est d'accord, l'image fond.gif est bien dans le dossier "images" du template.
              Ces droits d'accès sont à 755 ?
              Est-ce que body { } n'est pas déclaré autre part dans le css ?


              (Et désolée pour le point virgule, j'avais visiblement pas tout lu de ton post)
              Site Perso : http://www.monautremaingauche.fr

              Commentaire


              • #8
                Merci pour ta réponse.
                Le fichier fond.gif est bien dans le dossier images du templates.
                Au niveau des CHMOD, je ne sais pas trop l'interpréter. J'utilise FlashFXP, et quand je clique sur Attributs, il y a marqué 700. Je suis sous Free donc aucun moyen de le changer.
                Pour le fichier editor_content.css :
                Code:
                body{
                margin:0;
                padding:0;
                text-align: left;
                background-image: url("../images/fond.gif");;
                }
                Pour le fichier template_css.css :
                Code:
                body {
                    height: 100%;
                    margin: 0px 0px 0px 0px;
                    background-image:url("../images/fond.gif");;
                }
                Merci d'avance


                kurt_sass

                Commentaire


                • #9
                  Quelle est l'adresse de ton site ?
                  Site Perso : http://www.monautremaingauche.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    Effectivement c'est la bonne question, quel est l'adresse de ton site, comment voulez vous que l'on puisse regarder le probleme. Si c'est une installation local ... Il faut le preciser
                    As tu vidé tes caches du navigateurs et ceux du site ?
                    c'est souvent le souics apres des modifs...

                    Commentaire


                    • #11
                      ah il me semblais l'avoir mis quelque part, mais non :s
                      Le voici : http://esmtennisdetable.free.fr
                      J'ai désactiver depuis le début le cache du site et j'utilise Ccleaner chaque soir.
                      Dernière édition par kurt_sass à 09/07/2007, 21h03

                      Commentaire


                      • #12
                        Je ne suis pas sûre que le problème vienne de là, mais le body { } est déclaré deux fois dans template_css.css

                        Et puis ton image de fond a l'air bien lourde
                        Normalement, il n'y a pas besoins des guillemets : background-image:url(../images/fond.gif);
                        Site Perso : http://www.monautremaingauche.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          je teste pour les deux body dans template_css.css

                          Il me semble que c'est normal du fait que dans les deux body les informations sont différentes.

                          Pour les guillemets, je viens de les enlevers et ça ne change pas.

                          Je viens de modifier la taille en 600x750, la luminosité et le contraste mais ça ne change rien
                          Dernière édition par kurt_sass à 09/07/2007, 21h19

                          Commentaire


                          • #14
                            Envoyé par kurt_sass Voir le message
                            Bonjour,
                            pour finaliser mon site, je souhaiterais mettre une iamge de fond qui fait 907 x 1134 (image d'un t-shirt). J'utilise le template rhuk_solarflare_iis.J'ai trouvé qu'il fallait mettre :
                            Code:
                            BODY { background-image: url("url-de-l-image-de-fond.gif") }
                            Mais mon problème, c'est que je sais pas dans quel fichier il faut mettre cette partie de code, surement le css du templates mais ca ne marche pas.

                            Je voudrais donc susciter votre aide pour mon problème qui à l'air simple, mais je commence à craquer.

                            Merci d'avance.

                            kurt_sass
                            et pourquoi ne pas mettre plutot

                            html {
                            background-color: #xxxxxx; (couleur de remplacement au cas où quelqu'un voudrait désactiver le téléchargement des images dans les pages HTML, principalement pour optimiser le temps de chargement de la page.)
                            background-image: url("url-de-l-image-de-fond.gif")
                            }

                            ou alors
                            #page-bg {
                            background: #000 url("url-de-l-image-de-fond.gif") repeat;
                            background-attachment: fixed;
                            }

                            ??
                            (enfin je dis ça mais c'est peut-être faux ...)
                            Dernière édition par puppy à 12/07/2007, 23h03

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X