Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Voir un object à travers une PNG

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Voir un object à travers une PNG

    Voilà le probleme; Je suis pas tres fort en CSS
    Je voudrais placer un objet comme une lecteur video ou un flash derriere une image PNG transparente. est-ce possible?
    made by Cedrix ==>www.roultaboul.com---www.graindebeaute30.com---www.jean-noel-fromages.com---laplumemagique.net

  • #2
    Bonsoir,
    Si c'est pour éviter que des petits malins te pique ta vidéo alors tu perd ton temps. Car à partir du moment que tu l'affiche sur le web alors je la vole quand je veux !

    Maintenant ta demande se résume à ceci :
    Code PHP:
    <div class="invisible">
       .... 
    Code de ta vidéo ....
    </
    div
    Partie CSS :
    Code:
    div.invisble {
            background-image: url de ton image transparente
    	background-repeat: repeat;
    	background-position: left top;
    }
    Papounet
    PS : Merci de me prévenir quand c'est inline
    I'am happy for you !
    Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

    Commentaire


    • #3
      Non, en fait c'est pour rendre plus joli le composant joomradio.
      un ecran TV en PNG transparent et la video qui passe dedans.
      Je vais essayer ton code.. mais c'est sûr que l'image sera devant la video?
      made by Cedrix ==>www.roultaboul.com---www.graindebeaute30.com---www.jean-noel-fromages.com---laplumemagique.net

      Commentaire


      • #4
        Envoyé par cedrix Voir le message
        Non, en fait c'est pour rendre plus joli le composant joomradio.
        un ecran TV en PNG transparent et la video qui passe dedans.
        Envoyé par cedrix Voir le message
        Je vais essayer ton code.. mais c'est sûr que l'image sera devant la video?
        Ben nom, j'ai posté plus vite que mon cerveau.
        C'est à l'envers.

        Papounet
        I'am happy for you !
        Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

        Commentaire


        • #5
          ouaip... j'ai testé, c'est pas bon...
          Je crois pas que ce soit possible... si quelqu'un à une idée...
          made by Cedrix ==>www.roultaboul.com---www.graindebeaute30.com---www.jean-noel-fromages.com---laplumemagique.net

          Commentaire


          • #6
            Si c'est possible

            Salut,
            il faut imbriquer deux div. Pour l'image transparente, le png va bugger sous IE6, à moins de mettre le bot qui va bien.
            <div class="habillage">
            <div class="la_video">
            .... Code de ta vidéo ....
            </div>
            </div>
            div.habillage {
            background: url de ton image transparente top left no-repeat;
            position:relative;
            }
            div.la_video {
            background:transparent;
            position:absolute;
            top:0;/*a regler pour positionner correctement*/
            left:0;/*a regler pour positionner correctement*/
            }
            Il y a sans doute à affiner, mais la vérité n'est pas loin.
            Ce code n'ayant pas été testé, nous déclinons toutes responsabilités pour les dommages qui pourraient en résulter ( calvitie précoce, crise de nerfs, apathie soudaine, narcolepsie foudroyante ... )

            Didier

            Commentaire


            • #7
              ça marche po
              la video veux pas passer dessous. la png ne s'affiche pas si j'inverse les div, l'image passe bien en background..
              made by Cedrix ==>www.roultaboul.com---www.graindebeaute30.com---www.jean-noel-fromages.com---laplumemagique.net

              Commentaire


              • #8
                Et comme ceci ?

                div.habillage {
                background: url de ton image transparente top left no-repeat;
                position:relative;
                z-index:2000;
                }
                div.la_video {
                background:transparent;
                position:absolute;
                top:0;/*a regler pour positionner correctement*/
                left:0;/*a regler pour positionner correctement*/
                z-index:1000;
                }

                Commentaire


                • #9
                  nan... toujours pas
                  voilà mon code;
                  Code:
                  <style type="text/css">
                  <!--
                  
                  div.habillage {
                  background: url(components/com_joomradio/images/BanabooTV.png)  top left no-repeat;
                  position:relative;
                  z-index:2000;
                  }
                  div.la_video {
                  background:transparent;
                  position:absolute;
                  top:30px;
                  left:30px;
                  z-index:1000;
                  }
                  
                  -->
                  </style> 
                   <div class="habillage">
                    <div class="la_video"> 
                    <embed type="application/x-mplayer2" 
                    pluginspage = "http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/" 
                    src="<?php echo $code ;?>" 
                    width=320 
                    height=320 
                    defaultframe="rightFrame" 
                    showstatusbar=true>
                     </embed>
                   </div>
                  </div>
                  made by Cedrix ==>www.roultaboul.com---www.graindebeaute30.com---www.jean-noel-fromages.com---laplumemagique.net

                  Commentaire


                  • #10
                    C'est en ligne ? parce que là on est dans le brouillard.
                    didier

                    Commentaire


                    • #11
                      Oui à cette page; http://roultaboul.free.fr/joomla/ind...d=22&Itemid=38

                      dans le module de droite "videos Banaboo" tu choisi une video comme "on the road" (pas trop lourde) et tu clique "voir"
                      made by Cedrix ==>www.roultaboul.com---www.graindebeaute30.com---www.jean-noel-fromages.com---laplumemagique.net

                      Commentaire


                      • #12
                        Oui, j'ai vu entre temps.
                        Mais je ne sais pas si on va y arriver.
                        Je regarde.
                        Didier

                        Commentaire


                        • #13
                          Il y un oubli dans le css que je t'ai donné, il faut mettre :
                          div.habillage {
                          background: url(components/com_joomradio/images/BanabooTV.png) top left no-repeat;
                          position:absolute;
                          z-index:2000;
                          width:500px;
                          height:370px;
                          }
                          div.la_video{
                          background:transparent;
                          position:absolute;
                          top:30px;/*a regler pour positionner correctement*/
                          left:30px;/*a regler pour positionner correctement*/
                          z-index:1000;
                          }

                          Mais bien sur ça améliore mais ça fait pas passer en dessous.
                          Y a un truc mais je sais pas lequel. Soit on trouve, soit tu fais une télé autour du player.
                          Je vais essayer de tester un truc, mais c'est pas gagné.
                          J'y connais pas grand chose à ces histoires de balises <embed>.

                          Didier

                          Commentaire


                          • #14
                            c'est vrai ça s'approche
                            made by Cedrix ==>www.roultaboul.com---www.graindebeaute30.com---www.jean-noel-fromages.com---laplumemagique.net

                            Commentaire


                            • #15
                              Bon,
                              j'ai étudié un peu ces histoires de lecteur vidéo, on est pas arrivé.
                              Je ne parviens pas obtenir l'effet que tu désires.
                              Et je ne suis pas le seul, après quelques recherches.
                              Les moyens trouvés ne fonctionnent que sur IE, ou bien nécessitent un plugin particulier pour firefox, et sont parfois générateurs d'incompatibilités ...
                              Bref, c'est le bronx. J'ai pas d'idée pour améliorer.
                              Je garde ça dans un coin du cerveau, ça aboutira peut être à quelque chose.
                              Mais pas tout de suite. Désolé.
                              En attendant, je te conseille d'adapter ta télé au plugin, et non pas le contraire.

                              Didier

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X