Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Insérer un .GIF en pied de page

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Insérer un .GIF en pied de page

    Bonjour,

    Je voudrais insérer un logo en pied de page sur mon site (il s'agit de financeurs importants...) mais j'ai beau chercher en tout sens, je n'arrive pas à le faire. En fouillant un peu sur le forum, j'ai compris qu'il me faillait bricoler mon css pour insérer d'autres images qu'une simple bannière en haut de page.

    En fait, j'aimerai que ces logos (groupés au sein d'un seul fichier .Gif) apparaissent tout en bas de page, juste au dessus de :

    "© 2007 Proxivaucluse
    Joomla! est un logiciel libre distribué sous licence GNU/GPL.
    Design by Mamboteam.com!"
    .

    Est ce que quelqu'un pourrait me dire comment faire ? Je n'y arrive pas tout seul, en plus j'ai un léger décalage sur ma bannière en haut de page et sur mon texte sous IE
    J'ai fait plusieurs essais en jouant sur les dimensions de mon image mais rien à faire ! J'ai mis mon index.php et mon template_css en pj au cas où...

    Merci beaucoup !
    Fichiers joints

  • #2
    Bonsoir,
    Essaye de diminuer la hauteur de l'image de la bannière pour voir......

    Commentaire


    • #3
      J'ai déjà essayé je ne voudrais pas trop réduire la taille de ma bannière donc j'ai érodé progressivement mais le petit décalage persiste... D'ailleurs, s'il me faut insérer une deuxième bannière en pied de page, j'espère que ça n'aggravera pas les choses !

      Mais comment faire au juste pour mettre mes logos en bas de page ?

      Commentaire


      • #4
        Pour tes logos en bas de page, avant le texte que tu cites, c'est soit au début du fichier "includes/footer.php", soit juste avant son appel dans index.php
        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

        Commentaire


        • #5
          Ok, merci ! J'ai trouvé sans problème le fichier mais j'ai beau essayer de placer mon logo sur différentes lignes de codes, soit il ne m'affiche rien, soit il me l'affiche à la place de la bannière ! Quant au fichier index.php, là par contre je n'ai pas trouvé l'endroit pertinent où placer mon lien vers mon image-logos...

          C'est autour de quelles lignes exactement que ça se passe ?

          Merci !

          Commentaire


          • #6
            Dans l'index.php, il doit y avoir une ligne avec ceci :

            Code PHP:
            <div class="footer"> <?php include_once('includes/footer.php'); ?> ...
            Tu peux mettre ton logo .gif à l'intérieur du Div, juste avant l'appel au fichier footer.php

            Code PHP:
            <div class="footer"><img src="http://proxivaucluse.fr/images/tonimage.gif" alt="Mon Image" /><br /><?php include_once('includes/footer.php'); ?> ...
            Site Perso : http://www.monautremaingauche.fr

            Commentaire


            • #7
              Envoyé par Joan84 Voir le message
              Bonjour,

              Je voudrais insérer un logo en pied de page sur mon site (il s'agit de financeurs importants...) mais j'ai beau chercher en tout sens, je n'arrive pas à le faire. En fouillant un peu sur le forum, j'ai compris qu'il me faillait bricoler mon css pour insérer d'autres images qu'une simple bannière en haut de page.
              Slt,

              pour "bricoler" mes fichiers "footer.php" j'utilise le logiciel NVU qui est un WYSIWYG en licence GPL, tu pourras aisément modifier ton footer à loisirs, tu peux télécharger NVU ICI !

              CDL
              Dernière édition par pas49cal à 24/07/2007, 14h23
              La persévérance est ma devise sans quoi on reste newbies !!!
              Je ne réponds pas aux questions sur l'utilisation de Joomla par e-mail ou par MP.
              http://www.pm-ordiplus.com

              Commentaire


              • #8
                Oui, Nvu, effectivement je l'ai déjà sur ma bécane, mais que j'ouvre mon fichier index.php avec lui ou avec PHP editor, aucun des deux programmes ne me trouve la ligne de code indiquée par MarieMag (que je remercie d'ailleurs au passage pour son aide). J'ai essayé la recherche avec simplement le terme "footer", mais rien de rien là non plus !

                Je vais essayer d'insérer la ligne de code quelque part et je reviens vous dire ce que ça donne.... @d'taleur !

                Commentaire


                • #9
                  Aïe !

                  Incroyable ! Je n'ai rien pu essayer du tout : je ne peux pas accéder à mon site !!! Ni en public ni en admin, j'ai une erreur 404 "Not Found

                  The requested URL /administrator/index.php was not found on this server.
                  Apache/2.2.4 (Unix) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.6m PHP/4.4.7 mod_dbi_pool/0.1.0 mod_phpnet/1.0 Server at www.proxivaucluse.fr Port 80"


                  Je ne comprend pas, hier encore tout marchait normalement, je n'ai rien touché depuis ce matin... J'ai vérifié sur Filezilla que mon fichier index.php était toujours là (j'ai cru que je l'avais coupé et non copié hier en faisant mes manips), mais il est bien à la racine de mon site dans www/ je ne comprend rien du tout !

                  Qu'est ce qui se passe ???

                  Commentaire


                  • #10
                    tu as accès à ton site en ftp ?
                    Site Perso : http://www.monautremaingauche.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      oui, j'y accède par filezilla sans problème, pourquoi ?

                      Commentaire


                      • #12
                        Ah ben, attendez...

                        J'y accède à nouveau là ! A mon site je veux dire, en mode admin et en accès public... J'y comprend rien, je n'ai absolument rien touché, le problème ne vient pas de mon côté, ce n'est pas possible... Ca devait être un problème de mon hébergeur (PHPnet).

                        Enfin, bref, du coup je vais pouvoir tester ta méthode MarieMag et voir ce que ça fait en direct. Je reviens pour dire si ça marche ou non... @pluche !

                        Commentaire


                        • #13
                          Bon ben j'ai essayé d'insérer mon image à divers endroits dans index.php mais sans succès... soit ça ne fait rien, soit ça me vire ma bannière en haut de page.

                          Je ne pensais pas que c'était si compliqué d'afficher de simples logos en pied de page ! Ou alors c'est moi qui m'y prend mal... mais que dois-je donc faire ?

                          Et puis c'est quoi cette position "footer" qui sert à rien là ? J'ai essayé de bricoler avec ça aussi, mais ça ne change absolument rien à mon site. Je sais pas, mais quand je dé-publie par exemple le module "Identification", eh ben il disparaît. Si je veux le voir, je clique sur "publier", il revient et puis c'est tout !
                          Là j'ai créé un module "Partenaires" que j'ai mis en position "footer", m'attendant à le voir apparaître avec son titre, son image, etc. en bas de page mais non : rien n'apparaît, nada !

                          J'ai sûrement loupé quelque chose, non ?

                          Commentaire


                          • #14
                            Ah ça y'est j'ai réussi à faire apparaître mes logos en pied de page, ce n'est finalement pas dans index.php mais dans footer.php que j'ai réussi à glisser mon image.

                            Par contre je me rend compte que tout le bas de mon site est foutu en l'air et comme je ne peux pas trop réduire l'image... il va probablement falloir que je trouve un autre endroit !

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X