Différencier le lien de menu actif

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Différencier le lien de menu actif

    Voilà, je cherche à inserer un style dans mon template pour différencier le lien d'un menu en cours d'utilisation.

    Par exemple, quand je me trouve dans mon menu "produits", le lien devient "mort" : non clicable et d'une couleur différente.

    Je ne crois pas que c'est faisable en css, malheureusement.
    Par contre, vous avez peut-être des trucs qui pourraient m'aider ?

    Merci !
    Toute nouvelle in the Joomla community,
    Motivée pour apprendre et bientôt contribuer !!

  • #2
    Bonsoir,

    Style css du lien actif = #active_menu

    Papounet
    PS : Je ne métale pas. Gros travaux en cours....
    I'am happy for you !
    Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

    Commentaire


    • #3
      Peux-tu détailler papounet ?

      s'agit-il de rajouter un style dans mes css qui serait par exemple a.mainlevel:active ?

      Je croyais que le link:active permettait simplement de changer le style quand on est en train de cliquer sur le lien, pas exactement ce que je recherche ?
      Toute nouvelle in the Joomla community,
      Motivée pour apprendre et bientôt contribuer !!

      Commentaire


      • #4
        un style .mainlevel:active est sans objet car le lien actif utilise le style #active_menu
        C'est un particularité du CMS.
        Pour le vérifier, il suffit de regarder dans les programme. Mais je ne sais plus lequel. Ai pas de mémoire sur les choses inutiles.
        Regardes dans les fichiers template_css.css des templates du package de base, tu vas trouver ce style dedans...
        Evidement, si tu fais un menu horizontal avecun Module Class suffix = -nav (par exemple) alors il faut ajouter un style #active_menu-nav
        Papounet
        Ajoute ce style dans ton template et colle dedans la même chose que ce que tu as dans .mainlevel:link, puis change la propriété color par une couleur différente. Ca va marcher....

        Papounet
        I'am happy for you !
        Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

        Commentaire


        • #5
          En effet, ça fonctionne !
          Merci bcp du coup de main Papounet et à bientôt

          Toute nouvelle in the Joomla community,
          Motivée pour apprendre et bientôt contribuer !!

          Commentaire


          • #6
            De rien.
            Papounet
            I'am happy for you !
            Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

            Commentaire


            • #7
              je me demandais comment on pouvait faire pour que le sous menu prenne une autre couleur que le menu général quand il est actif????

              merci d'avance

              Commentaire


              • #8
                Envoyé par papounet Voir le message
                un style .mainlevel:active est sans objet car le lien actif utilise le style #active_menu
                C'est un particularité du CMS.
                Excellent !

                va falloire que je m'en souvienne....
                pas de support en MP. Mes sites préférés :
                NeoDiffusion, conseil indépendant en technologie Internet : http://www.neodiffusion.fr/content/view/10/19/
                parrainage aux ventes privees : http://www.codepromo.com/ventes-priv...nte-privee.php
                achat-offert.com (ou presque) : http://achat-offert.com

                Commentaire


                • #9
                  Purée Papounet t'es un Dieu xD
                  Je me tracassait la tête durant tout ce temps alors que c'était en réalité très très simple ! Merci

                  Commentaire


                  • #10
                    Je ne comprend pas, pourriez vous m'aider, me donner un exemple? Merci

                    Voici mon code:

                    .menu{
                    margin-top: 15px;
                    font-size: 12pt;
                    font-weight: lighter;
                    font-family: Myriad Pro;
                    line-height: 25px;
                    }

                    .menu li{
                    list-style: none;
                    height: 25px;
                    width: 188px;
                    background-image: url(../images/bouton.jpg);
                    }

                    .menu li:hover{
                    list-style: none;
                    height: 25px;
                    width: 188px;
                    background-image: url(../images/bouton2.jpg);
                    }

                    .menu a {
                    text-decoration: none;
                    color: white;
                    margin-left: 45px;
                    }

                    En fait l'idéal c'est que lorsque l'internaute est sur la page d'une rubrique l'image bouton2.jpg remplace l'image bouton.jpg .
                    Création graphique www.prestagraphik.com
                    Agence de référencement www.dodwan.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      Il faudra peut être adapter ce css à ton code mais en gros, ce que Papounet préconise c'est d'ajouter:

                      #active_menu {
                      height: 25px;
                      width: 188px;
                      background-image: url(../images/bouton2.jpg);
                      }

                      Si je ne me trompe pas
                      if (!kill.self)
                      {self.strength++};

                      Commentaire


                      • #12
                        Envoyé par ExonValdez Voir le message
                        Il faudra peut être adapter ce css à ton code mais en gros, ce que Papounet préconise c'est d'ajouter:

                        #active_menu {
                        height: 25px;
                        width: 188px;
                        background-image: url(../images/bouton2.jpg);
                        }

                        Si je ne me trompe pas
                        It is !

                        Papounet
                        I'am happy for you !
                        Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                        Commentaire


                        • #13
                          ca fonctionne pas decidement

                          bonjour je ne comprends pas chez moi le menu actif ne fonctionne pas
                          voici le code si qlq un peux m aider

                          a.mainlevel{color: #FFFFFF; "couleur du menu"
                          font-size: 14px;
                          font-weight: bold;
                          background-image: url(../images/grad2.gif)
                          }

                          a.mainlevel:hover{color: #FFFFFF;"couleur qd on passe la souris"
                          font-size: 14px;
                          font-weight: bold;
                          background-image: url(../images/grad2.gif)
                          }

                          a.mainlevel:active{color: #FFFFFF;"couleur qd c est actif
                          font-size: 14px;
                          font-weight: bold;
                          background-color: green;
                          }

                          a.mainlevel:visited{color: #FFFFFF;""couleur si on le viste
                          font-size: 14px;
                          font-weight: bold;
                          background-image: url(../images/grad2.gif)
                          }

                          a.sublevel{color: #FFFFFF;"couleur sous menu"
                          font-size: 12px;
                          font-weight: bold;
                          background-image: url(../images/grad2-2.gif)
                          }

                          Commentaire


                          • #14
                            Salut Flexi2202,

                            Je pense qu'un simple

                            #active_menu{color: #FFFFFF;
                            font-size: 12px;
                            font-weight: bold;
                            background-image: url(../images/image-de-ton-menu-actif.gif)
                            }

                            ajouté à la fin de cette liste devrait suffire
                            if (!kill.self)
                            {self.strength++};

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X