Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

IE6-7 vs Firefox

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • IE6-7 vs Firefox

    Salut à tous.

    Je viens vous voir car j'ai un problème avec mon site internet.
    Lorsque je regarde mon site avec firefox, je le vois très bien
    mais lorsque j'utilise internet explorer 6 ou 7 , là c'est la catastrophe !!

    Tout est décalé, je ne comprends pas pourquoi.
    On m'a dit qu'il fallait changer des choses de le css, mais je n'y arrive pas..

    Quelqu'un pourrai m'aider svp ?
    merci a tous

    Voila le lien vers mon site web : http://florenttest17.free.fr
    SuPo_GaNgsTaR

    Mon site perso = http://florentguilbard.free.fr

  • #2
    Personne n'a la moindre idée ?
    SuPo_GaNgsTaR

    Mon site perso = http://florentguilbard.free.fr

    Commentaire


    • #3
      Salut,

      Dans ton template.css tu trouveras les lignes suivantes :
      Ajoutes y ce qui est en rouge pour voir...


      (line 449) :

      div.moduletable {
      text-align:left;
      padding-top: 0pt;

      padding-right: 0pt;

      padding-bottom: 0pt;

      padding-left: 0pt;

      margin-bottom: 2px;

      }

      (line 205) :

      table.content_table td {
      text-align:left;
      padding-top: 0px;

      padding-right: 0px;

      padding-bottom: 0px;

      padding-left: 0px;

      margin-top: 0px;

      margin-right: 0px;

      margin-bottom: 0px;

      margin-left: 0px;

      }


      (line 308):

      li {

      line-height: 15px;

      padding-left: 15px;

      padding-top: 0px;

      background-image: url(../images/arrow.png);

      background-repeat: no-repeat;

      background-x-position: 0px;

      background-y-position: 2px;

      }

      @+
      Nouveau design => www.aphoris.com | graphiste DA | Design Print & web | Template Joomla exclusifs

      Exemple de webdesign : www.winassistance.com

      Commentaire


      • #4
        Salut à toi aphoris,

        Merci d'avoir répondu,
        Cependant, ca na pas fonctionné ce que tu m'as dis. Je ne comprends pas pourquoi....

        Veut tu que je te montre comment est mon template.css ?
        SuPo_GaNgsTaR

        Mon site perso = http://florentguilbard.free.fr

        Commentaire


        • #5
          Je te l'ai mis sur cette adresse au cas ou tu voudrais le voir :

          http://florenttest17.free.fr/IMAGES/template_cssTEXTE
          SuPo_GaNgsTaR

          Mon site perso = http://florentguilbard.free.fr

          Commentaire


          • #6
            Dans ton fichier template_css.css il faut que tu rajoute ça:

            body{
            text-align: center; /* Pour centrer avec IE*/
            }

            #conteneur{/*Bloc <div> contenant la totalité des <div> du site.*/
            margin-left: auto; /* Pour centrer avec Firefox & co */
            margin-right: auto;
            text-align: left; /*Pour remettre le texte aligné à gauche */
            width: 100%; /* Tout à fait ce que l'on veut ici... */
            }

            la solution marche avec FireFox, IE6, Opéra et le récent Safari3 pour Windows

            Commentaire


            • #7
              donc je rajoute ça au début de mon fichier.
              Et je met exactement ce que tu as marqué ?
              SuPo_GaNgsTaR

              Mon site perso = http://florentguilbard.free.fr

              Commentaire


              • #8
                j'ai fais ce que tu viens de me dire mais ca ne fonctionne pas ...

                /* CSS Document */

                html {
                height: 100%;
                }


                body{
                text-align: center; /* Pour centrer avec IE*/
                }

                #conteneur{/*Bloc <div> contenant la totalité des <div> du site.*/
                margin-left: auto; /* Pour centrer avec Firefox & co */
                margin-right: auto;
                text-align: left; /*Pour remettre le texte aligné à gauche */
                width: 100%; /* Tout à fait ce que l'on veut ici... */
                }

                .clr {
                clear: both;
                }

                .outline {
                border: 1px solid #cccccc;
                background: #ffffff;
                padding: 2px;
                }
                SuPo_GaNgsTaR

                Mon site perso = http://florentguilbard.free.fr

                Commentaire


                • #9
                  Envoyé par SuPo_GaNgsTaR Voir le message
                  donc je rajoute ça au début de mon fichier.
                  Et je met exactement ce que tu as marqué ?
                  Non, Non, Tu met autre chose !
                  I'am happy for you !
                  Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                  Commentaire


                  • #10
                    Faire une validation W3C du code HTML !
                    Tu vas être surpris !
                    I'am happy for you !
                    Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                    Commentaire


                    • #11
                      Ca manque des guillemets partout...
                      I'am happy for you !
                      Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                      Commentaire


                      • #12
                        SAlut papounet,

                        Qu'est ce que tu appelles W3C ? C'est un logiciel , c'est quoi ?
                        SuPo_GaNgsTaR

                        Mon site perso = http://florentguilbard.free.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          Je réponds à la place de papounet, si je n'aurais pas du, merci de me l'indiquer.

                          Le W3C est un organisme qui fixe un ensemble de norme pour l'accessibilité des sites web. 2 outils très utiles ci-dessous qui te permettent de voir la qualité de ton code :
                          http://validator.w3.org/ pour le html et
                          http://jigsaw.w3.org/css-validator
                          pour les CSS.

                          Commentaire


                          • #14
                            Ok, et bien je vais aller les tester tout de suite, car j'en ai marre de se probleme, ca fait 2 semaines que je suis dessus, et a cause de ça, je ne peux pas avancer...!!! Merci beaucoup en tout les cas forest15
                            SuPo_GaNgsTaR

                            Mon site perso = http://florentguilbard.free.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              Et bien ma feuille de style est validé, il n'y a aucune erreurs dedans
                              SuPo_GaNgsTaR

                              Mon site perso = http://florentguilbard.free.fr

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X