Comment personnalisé le style d'un module ?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Comment personnalisé le style d'un module ?

    Je m'explique !

    J'ai Installé Joomla 1.0 eCommerce Edition (VirtueMart 1.01).

    Je voudrais personnalisé le liens Voir le panier du Module Your Cart.

    En admin sur le Module Your Cart dans la partie parameters ont a :
    • Module Class Suffix
    • Menu Class Suffix


    Est ce cela que je dois utilisé, si oui comment ?

    Merci d'avance.

  • #2
    Salut,

    Il y a un tuto sur les Class CSS des modules visible sur aide.joomla.fr. De mémoire, Papounet y parle de l'utilisation des Class suffix.
    Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
    http://www.joomla.fr : news, téléchargements, tutoriels, FAQ, traduction, documentation
    http://www.lapatagonie.com : juste pour vous dépayser un peu...

    Commentaire


    • #3
      Dommage que le site soit indisponible
      Je cherche à éliminer un cadre gris autour d'un page wrapper dans son iframe
      pas de cadre, rien, nada,...
      voici l'image :

      Si je regarde la class correspondante de la css :
      Code:
      table#greybox td.largebox{
      	width: 550px;
      	background: #DCDEDE url(../images/tm_greybox_large_b.png) bottom left no-repeat;
      	padding-bottom: 11px;
      }
      
      table#greybox td.largebox div.moduletable {
      	background: url(../images/tm_greybox_large_t.png) top left no-repeat;
      	padding: 8px;
      }
      Mais je veux pas utiliser ces class pour ce wrapping.
      Je veux rien utiliser en fait. La page appelée possède déjà sa propre mise en forme.
      cécommenkon fé ?

      PS : merci
      1000 sabords !

      Commentaire


      • #4
        Euh!
        Je propose de faire un essai.
        Remplace :
        table#greybox td.largebox{
        width: 550px;
        background: #DCDEDE url(../images/tm_greybox_large_b.png) bottom left no-repeat;
        padding-bottom: 11px;
        }

        table#greybox td.largebox div.moduletable {
        background: url(../images/tm_greybox_large_t.png) top left no-repeat;
        padding: 8px;
        }
        Par :
        table#greybox1 td.largebox1{
        width: 550px;
        background: #DCDEDE url(../images/tm_greybox_large_b.png) bottom left no-repeat;
        padding-bottom: 11px;
        }

        table#greybox1 td.largebox1 div.moduletable {
        background: url(../images/tm_greybox_large_t.png) top left no-repeat;
        padding: 8px;
        }
        Papounet
        PS : Peut être ?
        I'am happy for you !
        Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

        Commentaire


        • #5
          Bijor Papounet...
          oui c'est à peu près ce que j'ai fait ce qui ammène au résultat que cette class ne s'applique plus nulle part...
          en fait je voudrais la garder et dire au module du wrapper d'utiliser un autre Module Class Suffix.
          Mais j'y arrive pas nandedjiou !
          1000 sabords !

          Commentaire


          • #6
            Une interrogation immense envahie mes neurones.
            D'une part, j'ai le sentiment étrange d'avoir affaire à un membre hautement compétent dans la zinformatique et d'autre part j'ai l'impression qu'il butte sur un problème de newbies.
            Le doute me tenaille.
            Ca va m'empecher de dormir.
            Je risque une question :
            Tu maitrise les Modules class suffix ?
            Papounet
            I'am happy for you !
            Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

            Commentaire


            • #7
              ben nan : chui pas compétent
              (en fait ça dépend des jours, mais là ce sont des jours sans...)
              et justement je voulais en savoir plus sur les Modules class suffix
              et le site dont parlait Hornos plus haut est down
              J'ai compris que c'est là que ça se passe mais comment les utiliser, ça je sais pas trop
              1000 sabords !

              Commentaire


              • #8
                Envoyé par Haddock
                et le site dont parlait Hornos plus haut est down
                Le site sera up dans quelques heures
                Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
                http://www.joomla.fr : news, téléchargements, tutoriels, FAQ, traduction, documentation
                http://www.lapatagonie.com : juste pour vous dépayser un peu...

                Commentaire


                • #9
                  Envoyé par hornos
                  Le site sera up dans quelques heures
                  je vous aime bien tous les 2
                  1000 sabords !

                  Commentaire


                  • #10
                    Envoyé par Haddock
                    ben nan : chui pas compétent
                    (en fait ça dépend des jours, mais là ce sont des jours sans...)
                    et justement je voulais en savoir plus sur les Modules class suffix
                    et le site dont parlait Hornos plus haut est down
                    J'ai compris que c'est là que ça se passe mais comment les utiliser, ça je sais pas trop
                    C'est super simple !
                    Les modules utilises la class = moduletable
                    Et généralement ce sont des tableaux.
                    Donc moduletable s'explique comme nom. cqfd

                    bref, dans ton fichier template_css.css, tu as les styles suivants :
                    - table.moduletable (container du module)
                    - table.moduletable th (le titre)
                    - table.moduletable td (les autres cellules)
                    La balise tr = on s'en fiche. Elle existe pas sans td

                    Donc, tu as ces styles que tu définis par exemple dans les tons de gris.
                    Pis d'un coup, tu as l'idée de faire un module dans les tons rose.
                    Alors tu édite le module en question et tu tape -rose dans la zone de saisie Module Class suffix.
                    Et tu sauves.
                    A cet instant précis, si tu vas voir le module sur ton site alors tu vas le trouver nu comme un ver.
                    Bref, il faut maintenant définir tes styles pour habiller ton module en rose.
                    Pour ce faire :
                    1. copier les styles :
                    Code PHP:
                    table.moduletable
                    table
                    .moduletable th
                    table
                    .moduletable td 
                    2. Et les coller en ajoutant le suffixe -rose :
                    Code PHP:
                    table.moduletable-rose
                    table
                    .moduletable-rose th
                    table
                    .moduletable-rose td 
                    3. Remplacer les couleures grises par du rose.
                    Voilou !
                    Papounet
                    PS : Boouuuuuuuuu (corne de brume).
                    Hoé du bateau, allez vous naviguer en mer de css ?
                    I'am happy for you !
                    Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                    Commentaire


                    • #11

                      Ah quel espèce de garde-côte à la mie de pain je fais !
                      C'est on ne peut plus simple, moussaillon à la sauce tartare !
                      Comme disait Pierre Dac ?, rien de ne sert de penser il faut réfléchir avant.
                      Monsieur Papounet vous êtes un chef !
                      Monsieur Hornos, vous n'en êtes pas moins.
                      Je vous salue bien bas et d'un revers de mon chapeau j'époussette vos souliers.
                      Poil au nez.
                      Aux grincheux... euh, nan... rien...
                      1000 sabords !

                      Commentaire


                      • #12
                        B****l à c*l charrette à bras !
                        j'avais débarqué les 2 pieds dans le thread et en le refermant je vois la nouvelle skin du forum
                        Toutes mes ficelles de caleçon !
                        Dernière édition par papounet à 14/12/2005, 12h41 Raison: Il y a des mômes qui passent sur le forum. Il y a pire, certe. Restons zen. Tu as mieux, je pense. Papounet
                        1000 sabords !

                        Commentaire

                        Annonce

                        Réduire
                        1 sur 2 < >

                        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                        A quoi ça sert ?
                        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                        2 sur 2 < >

                        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                        Problèmes connus :
                        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                        Installation :

                        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                        Exemples:
                        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                        Voir plus
                        Voir moins
                        Travaille ...
                        X