Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Ajout d'une position banner

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Ajout d'une position banner

    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de modifier légérement mon template mais je rencontre un probléme. Je souhaiterais ajouter une position banner "au dessus" du header. J'ai plus ou moins réussis mais je n'arrive pas à la centre verticalement et je n'arrive pas à l'aligner sur la droite.

    Je vous envois le morceau de code correspondant :
    Code HTML:
    	<div id="conteneur">
    	
    		<div id="header">
    			<div id="logo" align="right"><a href="http://www.sangetor.net" target="_blank"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/sangetor/images/logo.jpg" height="150" width="1000" border="0"/ ></a></div>
    <td align="right" width=100%>	<?php mosLoadModules ( 'banner',0 ); ?>	</td> </div>
    	<div id="line">
    			<div id="menuH"><?php mosLoadModules ( 'top',0 ); ?></div>
    Quelqu'un à une solution ?

    Merci d'avance
    Dernière édition par lelensois2000 à 31/07/2007, 16h23

  • #2
    Salut,
    il ne faut certainement pas utiliser les balises td à l'intérieur d'une div sans avoir déclaré le tableau : <table><tr><td align="right" width=100%> <?php mosLoadModules ( 'banner',0 ); ?> </td></tr></table>
    Mais le mieux aurait sans doute été de le mettre dans une div :
    <div id="mabaniere"> <?php mosLoadModules ( 'banner',0 ); ?> </div>
    et de mettre les styles dans la feuille de style.
    Didier

    Commentaire


    • #3
      Envoyé par didierrocher Voir le message
      Salut,
      il ne faut certainement pas utiliser les balises td à l'intérieur d'une div sans avoir déclaré le tableau : <table><tr><td align="right" width=100%> <?php mosLoadModules ( 'banner',0 ); ?> </td></tr></table>
      Mais le mieux aurait sans doute été de le mettre dans une div :
      <div id="mabaniere"> <?php mosLoadModules ( 'banner',0 ); ?> </div>
      et de mettre les styles dans la feuille de style.
      Didier
      J'ai bien ajouté une div, cela aligne bien à droite comme je le souhaite. Le seul problème encore est l'alignement vertical, la position reste tout en haut

      Commentaire


      • #4
        Une image ? un lien vers le site ?
        parce que je vois pas très bien ou tu veux la mettre cette banière.

        Didier

        Commentaire


        • #5


          Je bidouille en local pour le moment donc je vous ais fait une capture de la situation actuelle. Comme vous le voyez, la banniere reste coller tout en haut du header, j'aimerais qu'elle soit centrée verticalement aussi.

          Commentaire


          • #6
            Ok,
            dans ta feuille de style, tu ajoutes un peu de padding-top à l'élément que tu as créé.
            Par exemple, si tu as créé un div id="mabaniere", dans ta feuille de style tu mets:
            #mabaniere{padding-top:50px;}
            (le 50px, c'est au hasard ). En affinant un peu la valeur, tu devrais obtenir le bon résultat.
            Didier

            Commentaire


            • #7
              Envoyé par didierrocher Voir le message
              Ok,
              dans ta feuille de style, tu ajoutes un peu de padding-top à l'élément que tu as créé.
              Par exemple, si tu as créé un div id="mabaniere", dans ta feuille de style tu mets:

              (le 50px, c'est au hasard ). En affinant un peu la valeur, tu devrais obtenir le bon résultat.
              Didier
              Et bien merci à vous Didier, cela fonctionne parfaitement.

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X