Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Problem de div

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Problem de div

    Bonjour a tous, je me permet de poster ce message car j'ai trouver aucune reponse a mon problem... J'ai moi meme essayer d'y parvenir mais j'ai pas reussi... Alors je voudrais positionner mon div pathway en bas de ma banniere
    Voila je vous propose d'aller faire un tour sur mon site, pour ceux qui ont installer Fire-bug ca ira tres vite
    Alors voici ce que j'ai mis dans mon index:
    <div id="banner">
    <?php mosLoadModules ( 'banner',-1); ?>

    <div id="pathway">
    <?php mospathway() ?>
    </div>
    </div>
    J'ai tout essayer dans mon css mais rien!
    Dites moi deja si l'idée est bonne de construire ma page ainsi?
    J'aurais egalement pu creer un div #header rassemblant tout les autres....
    un peu comme les poupées russe

  • #2
    A oui vous croyez que c'est une bonne idée?
    Je ne sais pas je sais pas vraiment bien choisir.... je pensais que c'était une bonne idée vu le nombre de template ou y a des div rassemblant tout les autres.... Bon je vais voir votre site Merci Fly!

    Commentaire


    • #3
      Bonjour a tous, voila apres de long moment d'attente et j'ai decidé de me remettre au boulot sans demander de l'aide, et pour l'instant je suis assez content du resultat...
      Alors bien entendu ce n'est que la structure... il y a encore plein de chose a mettre..... donc je voudrais voir ce que vous en pensais du template, avoir vos critique que le codage et egalement sur les imbrications des div...
      Mon site web
      Merci bye
      PS: A oui j'avais oublié j'ai du mal a inserer mon pathway et mon sliding, si quelqu'un avait la gentielle de me dire ce qu'il faut faire....
      J'espere que vous avez tous web dev
      Dernière édition par deep-sy à 04/09/2007, 15h57

      Commentaire


      • #4
        Bonjour Deep-sy
        Ton template est correct mais pour pour voir si il est fonctionnel, il faut voir avec les contenus : c'est à ce moment là qu'il faut reprendre certaines choses..
        Cordialement,
        Chabi01 - http://www.xlformation.com

        Commentaire


        • #5
          Oui Merci Chabi..... cependant aurait tu la gentillesse de me dire, comment mettre en place mes deux class, a savoir .sliding et .pathway...
          En ce moment j'ai desactiver avec la balise commentaire... Et le problem c'est que lorsque j'active... J'ai plus de conteneur ....
          Fichiers joints

          Commentaire


          • #6
            Bon, je t'ai repris quelque petites choses dans ton index et ton css :
            quelques balises mal fermées, confusion entre class et id, rien de grave quoi !
            Regardes ce que j'ai fait et renvoie la réponse !
            Cordialement,
            Fichiers joints
            Chabi01 - http://www.xlformation.com

            Commentaire


            • #7
              Oui en effet, grace a ton aide maintenant je peux avancer dans mon travail!
              Effectivement le pathway et le sliding s'affiche correctement, il me reste plus qu'a tester tout ca en mettant les modules et voir ce que ca donne!
              Oui tu avais raison en ce qui conerne l'overflow de mon content-news, jevais regler ca plus tard, heuu explique moi pour ce genre de problem si je met height:auto; ca Pourrais marcher au lieu de mettre overflow:hidden;?
              Merci beaucoup d'avoir corriger mes petites erreurs, tres gentil

              Ciao

              Commentaire


              • #8
                Pour du contenu dans un div, tu n'as pas besoin de mettre de hauteur : le div augmente automatiquement par défaut sa hauteur..
                Cordialement,
                Chabi01 - http://www.xlformation.com

                Commentaire


                • #9
                  a oui okay je vois mais dans ce cas la si le div se positionne automatiquement on a pas besoin de height et de width et ni de overflow:hidden?

                  Commentaire


                  • #10
                    Tu dois donner une largeur si :
                    - ton div est flottant (obligatoire ou attention la catastrophe)
                    - ton div est plus petit que son conteneur : par défaut un div prend toute la largeur disponible (donc, son conteneur) et adapte sa hauteur par rapport à son contenu. Ce qui veut dire aussi que si il n'y a pas de contenu, rien n'est affiché, sauf indications contraires de ta part.

                    Oublie l'overflow pour démarrer, c'est une notion qui est très utile "plus tard" dans ton apprentissage..

                    Cordialement,
                    Chabi01 - http://www.xlformation.com

                    Commentaire


                    • #11
                      Prends le temps de lire les tutos à dispo sur ce site en plus des posts de manière à avoir les bases indispensables pour ne pas tourner en rond..
                      Chabi01 - http://www.xlformation.com

                      Commentaire


                      • #12
                        Oui alors, encore une petite erreur qui doit certainement venir de mon main-content.
                        Alors je t'explique quand je met mes news <?php mosMainBody(); ?> mon div principal ne s'elargit pas du tout! Pourtant j'ai mis height:auto; dans mon div content-news. et midle-news. Un peu embettant mon site
                        Je vais joindre mes fichiers....

                        PS: je vien tout juste de le tester sous Iee, et bizarement ca marche ****l, mais en ce qui concerne firefox c'est autre chose .... Je vous invite donc a tester sur les 2 navigateurs!
                        Merci
                        Fichiers joints
                        Dernière édition par deep-sy à 05/09/2007, 20h55

                        Commentaire


                        • #13
                          J'ai l'impression que tu fais une petite confusion : height correspond à la hauteur, et d'après ce que je vois sur ton lien, la hauteur est correct puisque tes articles agrandissent la hauteur de ton div..
                          Quand tu parles de "s'élargir", tu parles de la largeur ??

                          Cordialement,
                          Chabi01 - http://www.xlformation.com

                          Commentaire


                          • #14
                            Salut,
                            oui, il voulait dire hauteur. Sur firefox, le footer ne se place pas sous la div principale(midle-content). C'est logique. Il faut rajouter clear:both; aux règles de l'élément footer.
                            #footer {
                            background-color:#99CC99;
                            clear:both;
                            height:70px;
                            margin-left:5px;
                            margin-top:-10px;
                            width:770px;
                            }
                            Didier

                            Commentaire


                            • #15
                              Arrggg, j'ai oublié un clear !!!
                              Merci de ta correction Didier !

                              Cordialement,
                              Chabi01 - http://www.xlformation.com

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X