Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Le CSS casse sous IE 6.0

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Le CSS casse sous IE 6.0

    Bonjour à tous !

    Je me trouve face à une grosse difficulté et mon niveau de CSS n'est pas suffisant pour gérer.
    Le site http://www.petitpeuple.fr a 63% de ses visiteurs sous IE 6.0 et par hasard, j'ai découvert un enorme bug d'affichage il y a peu.
    Quand on rentre dans les rubriques, le texte ne s'affiche plus à droite, mais en bas de la colonne de gauche.
    Sous IE 6 uniquement, j'ai l'impression. En tout cas, pas sous IE 7 et Firefox 2


    Je vous mets en lien le CSS, qui doit comporter une erreur que je n'arrive pas à trouver.

    Si quelqu'un pouvait m'aider, je lui en serai vraiment reconnaissant.
    Fichiers joints
    Dernière édition par Dadoo à 01/10/2007, 08h46

  • #2
    Utilises WebDeveloper sous FireFox .. tu verrais les erreurs ..

    Exemple :
    Lexical error at line 6, column 2. Encountered: "H" (72), after : "<"
    akDesign
    Infographiste - Webdesign
    Ze Forum

    Commentaire


    • #3
      Resultats de la validation W3C CSS de http://www.petitpeuple.fr/Accueil/
      Aucune erreur ou avertissement (61 ignorés)


      Help ?

      Commentaire


      • #4
        Envoyé par Dadoo Voir le message
        Resultats de la validation W3C CSS de http://www.petitpeuple.fr/Accueil/
        Aucune erreur ou avertissement (61 ignorés)


        Help ?
        Désolé, tu as des erreurs.

        Un tag div fermé sans ouverture, les balises br ne sont pas fermées, etc...
        Chenges e validator !
        I'am happy for you !
        Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

        Commentaire


        • #5
          Bonjour Papounet.

          Peux-tu me conseiller de bons outils pour analyser mon CSS, et me dire s'il y a autre chose que je dois fouiller et corriger pour que mon site aille mieux ?

          J'ai essayé avec Webdevelopper, et je t'ai marqué la réponse, je n'ai jamais trouvé la possibilité d'avoir des précisions sur les trucs qui n'allaient pas (les 61)

          Bref, je suis plein de bonnes volontés, mais je ne sais pas comment faire !

          Merci en tout cas de m'aider

          Commentaire


          • #6
            Pour trouver les balises manquante, utilise PSpad.
            En placant le curseur de saisie dans une balise, elle s'affiche en vidéo inverse rouge si sa soeur manque.

            les balises uniques doivent être fermées, exemple :
            - mettre <br /> au lieu de <br>
            - mettre <img ... /> au lieu de <img ...>
            etc
            I'am happy for you !
            Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

            Commentaire


            • #7
              On ne parle plus du CSS, là...

              Il s'agit de quel fichier, celui que je dois ainsi corriger ?

              Commentaire


              • #8
                non, n parledu ficher index.php du template.
                Il faut que ce fichier soit clean avant d'attaquer les CSS
                I'am happy for you !
                Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                Commentaire


                • #9
                  Pas de problèmes, merci de coup de main !

                  Commentaire


                  • #10
                    tu as aussi des padding et margin dans tes div..... On sait qu'IE6 interprette très mal cela !!!
                    Ton mainbody passe sous ta colonne gauche car il ne rentre plus au centre !!!

                    Commentaire


                    • #11
                      D'accord, mais comment on regle cela ?
                      Je vire les margin et padding ? Je trouve autre chose ?

                      Commentaire


                      • #12
                        Allo ? Je suis sur que ma question est bete, mais je ne sais pas faire !

                        Commentaire


                        • #13
                          Ok, il s'agissait bien d'un problème de margin mal géré par IE 6 dans le CSS. En fait, j'ai imité la programmation d'un css pour IE 6 que j'ai trouvé par hasard.
                          Voila comment j'ai procédé :

                          #maincol-normal-1024{
                          float: left;
                          width: 650px;
                          margin-left: 0px !important;
                          margin-left: -5px;
                          width: 645px;
                          }

                          En ajoutant cette précision supplémentaire dès que je pouvais, mon site a pu gérer le margin-left correctement.

                          650 - 5 = 645

                          Voila, si ca peut servir à d'autres...

                          Commentaire

                          Annonce

                          Réduire
                          1 sur 2 < >

                          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                          A quoi ça sert ?
                          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                          2 sur 2 < >

                          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                          Problèmes connus :
                          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                          Installation :

                          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                          Exemples:
                          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                          Voir plus
                          Voir moins
                          Travaille ...
                          X