Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Insérer le MAINBODY ds un IFRAME... Comment faire réellement ???

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Insérer le MAINBODY ds un IFRAME... Comment faire réellement ???

    Salut chers Joomlègues !!!
    La question que je vous pose a été martelante pour bcp d'entres nous et jusqu'à maintenant, aucun post ne résous réellement le problème...



    Ceux qui ont l'astuce, soyez fairplay...

    Merci

  • #2
    dans une iframe ? pourquoi faire ?
    cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
    pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

    Commentaire


    • #3
      Tout se fait dans le template. il faut que tu entoures
      Code PHP:
      <?php mosMainBody(); ?>
      par le code de tes balises iframe dans le fichier index.php
      Membre du fan club des Doux Rêveurs

      Commentaire


      • #4
        Comme opware2000, ça me laisse très perplexe. Tu sais que le contenu des iframe ne sont pas référencer ? Tu n'as pas envie d'être présent sur google ?
        Ancien pseudo : Fleuve Blanc

        Commentaire


        • #5
          Merci encore d'avoir porté attention à ce sujet...

          En effet, ma solution "iframe" vient du fait que je souhaite insérer un soundplayer ... Et j'aimerais que le player ne subisse pas le rechargement de la page à chaque clic sur un lien...

          Auriez-vous une autre solution à m'apporter ?

          Commentaire


          • #6
            Dans ce cas, est-ce vraiment tout ton mainbody que tu veux mettre dans une iframe ou seulement ton player (en flash, j'imagine ?) ?
            Ancien pseudo : Fleuve Blanc

            Commentaire


            • #7
              Je veux mettre tout mon MAINBODY ds l'iframe de manière à ce que le player soit sur la partie constante du site...

              Commentaire


              • #8
                Ce qui est présent dans mainbody n'est pas sensé changer à chaque page ? Tu me surprends.

                J'ai l'impression qu'il serait plus pertinent de mettre ton player dans une iframe dans un module présent sur toutes les pages.

                Ancien pseudo : Fleuve Blanc

                Commentaire


                • #9
                  Merci Fleuveblanc de porter attention à mon problème...

                  Si j'insère mon player dans un module présent sur chaque page, la musique recommencera à chaque fois vu que la page sera rechargé à chaque clic de navigation...
                  Dc dans mon cas, il me faut un iframe Mais comment ?
                  Je pense que j'ai mal expliqué mon souci depuis l'début...

                  Commentaire


                  • #10
                    Tu as raison. J'avais regarder rapidement sur des forum, mais ça ne marche pas. l'iframe est en effet rechargé à chaque clic.

                    Dans ton cas, j'aurais tendance à mettre le player flash dans un popup. Il restera ainsi en lecture et tes pages pouront changer tout en étant indexable par google.

                    L'idée de mettre le mainbody dans un iframe n'est pas une solution simple :
                    - Il faut que tes liens externe à cette iframe soit en target="_nom_de_la_frame". Il me semble que ça veut dire qu'il faut modifier les fichiers php de joomla.
                    - Que le fichier index.php du skin associé à ta page d'accueil ne possède pas de mainbody, mais une balise iframe à la place.
                    - Que les pages que tu vas appeler par ces liens aient un autre skin avec dans le fichier index.php uniquement le mainbody
                    - Que tu vois comment tu gères la hauteur différente de ces pages qui provoquera une barre de défilement dans ton iframe.

                    Une autre solution pet être plus simple en utilisant un frameset : 1 frame pour ton player et une autre pour joomla. Mais ça ne sera pas plus indexable par google.

                    Ancien pseudo : Fleuve Blanc

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins
                    Travaille ...
                    X