Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Problème avec firefox

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Problème avec firefox

    salut tout le monde
    apres avoir parcouru le forum en quete d'une reponse, sans succè,
    j'esper que vous pourrez m'aider
    Le probleme avec Firefox, c'est que le contenu se retrouve en bas de page sous le menu.
    Avec IE pas de Probéme le contenu est bien à coté du menu
    exemple :
    ici en live


    voila mon template css ici
    Dernière édition par Niko2310 à 17/10/2007, 15h17

  • #2
    1- Supprime la ligne en vert dans template_css.css (ligne 133)
    Code:
    #header {
    background:transparent url(../images/header_short.jpg) no-repeat scroll 0%;
    float:left;
    height:215px;
    margin-right:2px;
    padding:1px;
    width:1000px;
    }
    2- Supprime la ligne en vert dans template_css.css (ligne 170)
    Code:
    #content_outer {
    float:left;
    margin-left:2px;
    margin-top:0px;
    padding:0px;
    width:auto;
    }
    Ancien pseudo : Fleuve Blanc

    Commentaire


    • #3
      Merci
      HAAA sa fait plaisir ...

      Merci fleuveblanc

      Commentaire


      • #4
        ah bein enfaite c pas bon lol maintenant, c'est l'inversse, sa deconne sous IE, et c'est niquel sous Firefox

        Commentaire


        • #5
          Je n'arrive pas à trouver ce qui donne une largeur trop importante à ton mainbody pour IE.

          Tu peux peut-être essayer de suprimer "<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>" au tout début de l'index.php de ton template.
          Ancien pseudo : Fleuve Blanc

          Commentaire


          • #6
            Non sa na rien changer Merci de ton aide
            Le probleme persiste lol

            Commentaire


            • #7
              Bonjour,
              Tu as la solution devant les yeux :

              Tu avais :
              Code:
              #header {
              background:transparent url(../images/header_short.jpg) no-repeat scroll 0%;
              height:215px;
              margin-right:2px;
              padding:1px;
              width:1000px;
              }
              qui fonctionne sous IE et

              Code:
              #header {
              background:transparent url(../images/header_short.jpg) no-repeat scroll 0%;
              float:left;
              height:215px;
              margin-right:2px;
              padding:1px;
              width:1000px;
              }
              qui fonctionne sous FF.
              Donc, le code que tu devrais avoir est :

              Code:
              #header {
              background:transparent url(../images/header_short.jpg) no-repeat scroll 0%;
              float:left !important;
              height:215px;
              margin-right:2px;
              padding:1px;
              width:1000px;
              }
              de manière à ce que le float:left ne fonctionne que sous FF et pas sous IE.
              Cordialement,
              Chabi01 - http://www.xlformation.com

              Commentaire


              • #8
                Envoyé par chabi01 Voir le message
                Donc, le code que tu devrais avoir est :

                Code:
                #header {
                background:transparent url(../images/header_short.jpg) no-repeat scroll 0%;
                float:left !important;
                height:215px;
                margin-right:2px;
                padding:1px;
                width:1000px;
                }
                de manière à ce que le float:left ne fonctionne que sous FF et pas sous IE.
                Cordialement,
                Ce genre de hack n'est pas bien formulé :
                float:left !important; sera pris en charge par IE. IE6 ne prends pas en compte la notion de "!important"
                Dans l'idée il faudrait plutôt :
                Code PHP:
                float:none !important/* pour FF, IE7, Safari et Opera*/
                float:left/* pour IE6 et inférieur*/ 
                Mais je ne pense pas que ça résoudra le problème : dans mon souvenir IE7 se comporte comme IE6 dans cette histoire.

                Une solution pourrait être au niveau des commentaires conditionnels. Mais, je pense qu'il doit surtout y avoir un truc que je ne vois pas qui est mal formulé.
                Ancien pseudo : Fleuve Blanc

                Commentaire


                • #9
                  Salut, j'ai fait se que vous m'avez dit, mais sa marche pas non plus
                  c'est la galere.
                  Merci de m'aider c'est super simpa.
                  je continu a chercher, je lache rien, toute les ideés sont les bonnes lol

                  Commentaire


                  • #10
                    Bonsoir,
                    Reprenons depuis le début.
                    Niko, peux-tu me dire si l'affichage de ton site actuellement en ligne est correct :
                    - avec FF,
                    - avec IE6,
                    - avec IE7
                    Merci.
                    Cordialement,
                    Chabi01 - http://www.xlformation.com

                    Commentaire


                    • #11
                      Tu as encore un module "Flash info" qui est publié, et la position qui lui est associé existe encore dans ton template. Etant donné la largeur de ta bannière, il est relègué en superposition en dessous de ton menu de gauche. Ca ne m'étonnerait pas que tes problèmes viennent de là.

                      Dépublie ce module.
                      Si ça ne suffit pas, supprime sa position (tout le <div id="top_outer">...</div>).
                      Si tu ne sais pas le faire, poste le fichier index.php de ton template.

                      Ancien pseudo : Fleuve Blanc

                      Commentaire


                      • #12
                        Salut
                        Alors, mon site en ligne fonctionne parfaitement bien avec firefox.
                        Avec IE7 tout le contenu des pages se retrouve en bas de page, et les phrases se monte l'une sur l'autre

                        exemple : http://micro.multimedia.free.fr/Micr...d=18&Itemid=36

                        mais c pas fini, depuis quelque jour, j'ai cette ereur (Erreur 500 - Erreur interne du serveur ) qui apparai de temp en temp.

                        voila je crois que j'ai tout dis

                        Commentaire


                        • #13
                          ok je viens d'essayer, mais je sais pas si j'ai vraiment tout suprimer, donc j'ai annulé, voila le fichier index.php http://micro.multimedia.free.fr/index.rar
                          merci du coup de main

                          Commentaire


                          • #14
                            Bonjour,
                            Aie, une erreur 500 ! Cela ne vient pas de ton site cette fois mais du serveur Apache/mysql ou d'un problème dans tes fichiers de config.
                            Je réessaierai d'accéder à ton site plus tard..
                            Cordialement,
                            Chabi01 - http://www.xlformation.com

                            Commentaire


                            • #15
                              Envoyé par chabi01 Voir le message
                              Bonjour,
                              Aie, une erreur 500 ! Cela ne vient pas de ton site cette fois mais du serveur Apache/mysql ou d'un problème dans tes fichiers de config.
                              Je réessaierai d'accéder à ton site plus tard..
                              Cordialement,
                              En insitant un peu on arrive à y accèder.

                              Envoyé par Niko2310 Voir le message
                              mais c pas fini, depuis quelque jour, j'ai cette ereur (Erreur 500 - Erreur interne du serveur ) qui apparai de temp en temp.
                              J'ai vu ça aussi plusieurs fois. Je pense que c'est lié à free. C'est clair que ça n'est pas le meilleur hébergeur. Pour quelques euros par mois (pas grand chose en général), tu pourras trouver un autre hébergement mutualisé chez quelqu'un de plus sérieux.

                              Envoyé par Niko2310 Voir le message
                              ok je viens d'essayer, mais je sais pas si j'ai vraiment tout suprimer, donc j'ai annulé, voila le fichier index.php http://micro.multimedia.free.fr/index.rar
                              merci du coup de main
                              à remplacer par :
                              Code PHP:
                              <?php
                              defined
                              '_VALID_MOS' ) or die( 'Restricted access' );
                              // needed to seperate the ISO number from the language file constant _ISO
                              $iso explode'='_ISO );
                              // xml prolog
                              echo '<?xml version="1.0" encoding="'$iso[1] .'"?' .'>';
                              ?>
                              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                              <head>
                              <?php mosShowHead(); ?>
                              <?php
                              if ( $my->id ) {
                                  
                              initEditor();
                              }
                              $collspan_offset = ( mosCountModules'right' ) + mosCountModules'user2' ) ) ? 1;
                              //script to determine which div setup for layout to use based on module configuration
                              $user1 0;
                              $user2 0;
                              $colspan 0;
                              $right 0;
                              // banner combos

                              //user1 combos
                              if ( mosCountModules'user1' ) + mosCountModules'user2' ) == 2) {
                                  
                              $user1 2;
                                  
                              $user2 2;
                                  
                              $colspan 3;
                              } elseif ( 
                              mosCountModules'user1' ) == ) {
                                  
                              $user1 1;
                                  
                              $colspan 1;
                              } elseif ( 
                              mosCountModules'user2' ) == ) {
                                  
                              $user2 1;
                                  
                              $colspan 1;
                              }

                              //right based combos
                              if ( mosCountModules'right' ) and ( empty( $_REQUEST['task'] ) || $_REQUEST['task'] != 'edit' ) ) {
                                  
                              $right 1;
                              }
                              ?>
                              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO?>" />
                              <link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/rhuk_solarflare_ii/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
                              </head>
                              <body>

                              <div align="center">
                                  <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="808">
                                      <tr>
                                          <td class="outline">
                                                <div id="buttons_outer">
                                                  <div id="buttons_inner">
                                                      <div id="buttons">
                                                      <?php mosLoadModules 'user3', -1); ?>
                                                      </div>
                                                  </div>
                                                </div>
                                                <div id="search_outer">
                                                  <div id="search_inner">
                                                  <?php mosLoadModules 'user4', -); ?>
                                                  </div>
                                                </div>
                                                <div class="clr"></div>
                                                <div id="header_outer">
                                                    <div id="header">
                                                    &nbsp;
                                                    </div>
                                                </div>
                                                <div id="left_outer">
                                                    <div id="left_inner">
                                                    <?php mosLoadModules 'left', -); ?>
                                                    </div>
                                                </div>
                                                <div id="content_outer">
                                                  <div id="content_inner">
                                                  <?php
                                                    
                              if ( mosCountModules ('banner') ) {
                                                        
                              ?>
                                                        <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="content_table">
                                                      <tr>
                                                              <td>
                                                                  <div id="banner_inner">
                                                                  <img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/rhuk_solarflare_ii/images/advertisement.png" alt="advertisement.png, 0 kB" title="advertisement" border="0" height="8" width="468" /><br />
                                                                <?php mosLoadModules'banner', -); ?><br />
                                                                  </div>
                                                                  <div id="poweredby_inner">
                                                                      <img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/rhuk_solarflare_ii/images/powered_by.png" alt="powered_by.png, 1 kB" title="powered_by" border="0" height="68" width="165" /><br />
                                                                  </div>
                                                              </td>
                                                          </tr>
                                                          </table>
                                                          <?php
                                                    
                              }
                                                    
                              ?>
                                                    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="content_table">
                                                      <tr valign="top">
                                                          <td width="99%">
                                                              <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="content_table">

                                                              <?php
                                                              
                              if ($colspan 0) {
                                                              
                              ?>
                                                                  <tr valign="top">
                                                                      <?php
                                                                    
                              if ( $user1 ) {
                                                                        
                              ?>
                                                                        <td width="50%">
                                                                            <div class="user1_inner">
                                                                            <?php mosLoadModules 'user1', -); ?>
                                                                            </div>
                                                                        </td>
                                                                        <?php
                                                                    
                              }
                                                                    if ( 
                              $colspan == 3) {
                                                                       
                              ?>
                                                                          <td width="2">
                                                                              <img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/rhuk_solarflare_ii/images/spacer.png" alt="" title="spacer" border="0" height="10" width="2" />
                                                                          </td>
                                                                      <?php
                                                                      
                              }
                                                                    if ( 
                              $user2 ) {
                                                                        
                              ?>
                                                                        <td width="50%">
                                                                            <div class="user2_inner">
                                                                            <?php mosLoadModules 'user2', -); ?>
                                                                            </div>
                                                                        </td>
                                                                        <?php
                                                                    
                              }
                                                                      
                              ?>
                                                                  </tr>
                                                                  <tr>
                                                                      <td colspan="<?php echo $colspan?>">
                                                                          <img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/rhuk_solarflare_ii/images/spacer.png" alt="" title="spacer" border="0" height="2" width="100" /><br />
                                                                      </td>
                                                                  </tr>
                                                                  <?php
                                                                  
                              }
                                                              
                              ?>
                                                              <tr>
                                                                  <td colspan="<?php echo $colspan?>">
                                                                      <div id="pathway_text">
                                                                      <?php mosPathWay(); ?>
                                                                      </div>
                                                                  </td>
                                                              </tr>
                                                              <tr>
                                                                  <td colspan="<?php echo $colspan?>" class="body_outer">
                                                                     <?php mosMainBody(); ?>
                                                                  </td>
                                                              </tr>
                                                              </table>


                                                          </td>
                                                          <?php
                                                          
                              if ( $right ) {
                                                        
                              ?>
                                                        <td>
                                                            <div id="right_outer">
                                                                <div id="right_inner">
                                                                <?php mosLoadModules 'right', -); ?>
                                                                </div>
                                                            </div>
                                                        </td>
                                                        <?php
                                                    
                              }
                                                    
                              ?>

                                                      </tr>
                                                      </table>
                                                </div>
                                            </div>
                                        </td>
                                    </tr>
                                </table>
                              </div>
                              <?php include_once( $GLOBALS['mosConfig_absolute_path'] . '/includes/footer.php' ); ?>
                              <?php mosLoadModules
                              'debug', -);?>
                              </body>
                              </html>
                              Mais attention, tu n'aura plus de position top.

                              Ancien pseudo : Fleuve Blanc

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X