animation Flash à la place d'une image

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • animation Flash à la place d'une image

    Bonjour à tous,

    Primo : félicitations à toute l'équipe de joomla.fr pour le super boulot que vous faites.

    Secundo : je suis newbie et travaille actuellement sur le site d'une association humanitaire (http://www.association-ariane.org).
    J'utilise le template rhuk_solarflare_ii et souhaite remplacer l'image du header par une petite anim flash realisée par le biais du module Flash Rotator.

    Cas concret :

    J'ai dans le fichier CSS du template :

    #header {float: left; padding: 0px; margin-right: 2px; width: 635px; height: 125px;background: url(../images/mon_image.jpg) no-repeat;}

    mais je souhaite en fait remplacer "mon_image.jpg" par l'anim Flash "flashrotator.swf" qui se trouve dans :
    modules/js_flashrotator/

    Avez-vous une solution à ce pb de débutant ?
    Merci d'avance pour vos réponses ou la redirection vers d'éventuels posts que je n'aurais pas consultés

  • #2
    Salut,

    Dans ton fichier index.php insére une position mosLoadModule ( 'header') à l'emplacement adéquat.
    Ensuite, il te suffit de créer un module personnel avec ton swf dedans et de publier ce podule dans la position header pour les pages/item = All.
    Faut évidement, définir un module Class suffix = par exemple : -header
    Et retirer le style header...

    Papounet
    PS : Technique éprouvée...
    I'am happy for you !
    Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

    Commentaire


    • #3
      bannière en flash ?

      bonsoir,

      je pense avoir un peu le même problème : insérer une bannière en flash !

      La solution préconisée par Papounet s'applique-t-elle également pour une bannière, parce que par le module de gestion des bannières je vois pas la soluce, avec d'un côté un fichier.swf et les lignes de code à insérer dans le même répertoire...

      je cherche...

      Commentaire


      • #4
        Salut...

        ...remplacer l'image du header par une petite anim flash...
        C'est une question qui revient de temps en temps !!!
        Alors si vous voulez une solution rapide, suivez le guide...
        Un petit tour ici pour voir comment faire !

        Pour les bannières en flash, on a ça...
        Comment afficher des bannières flash avec Banner Manager

        Et puis un module ici => FlashBanner

        @bientôt et Bon Réveillon !!!
        Nono
        http://www.froncles.fr Le Village de FRONCLES en Haute-Marne.
        http://www.microtel-froncles.fr Le Club Informatique Microtel Multimédias du 52

        Commentaire


        • #5
          Merci à Papounet et Nono pour vos réponses claires et efficaces.
          Ca fonctionne désormais comme je le souhaitais et vous remercie pour vos interventions.
          A bientôt

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par papounet
            Salut,

            Dans ton fichier index.php insére une position mosLoadModule ( 'header') à l'emplacement adéquat.
            Ensuite, il te suffit de créer un module personnel avec ton swf dedans et de publier ce podule dans la position header pour les pages/item = All.
            Faut évidement, définir un module Class suffix = par exemple : -header
            Et retirer le style header...
            Bonjour !

            J'aimerais aussi insérer un bandeau flash en header de mon site, mais, ayant pourtant lu une bonne moitié du forum (cette question revient souvent...) et ayant essayé les solutions de Nono, Pyor, Gaia ou Papounet, et ben, je n'y arrive toujours pas !!!

            Au final, le choix que je préfère est celui cité plus haut, que je trouve plus conforme au principe même de Joomla (garder le fichier index.php propre et ajouter un module), mais je n'arrive pas à déclarer le mosLoadModule dans mon php...
            Faut-il mettre :
            <div id="header">
            <?php mosLoadModule('header'); ?>
            </div>

            ???

            En plus dans mon cas, il y a un menu intégré au header, cela change-t-il quelques chose ? :
            <div id="subheader"><?php require("mysplitcssmenu.php"); echo $mycssPSPLITmenu_content; ?></div>

            Et bien ça ne donne rien du tout, mon Flash n'apparaît pas.


            Et quand j'opte pour l'autre méthode (changer le index.php en y intégrant le code) ben là, mon Flash s'affiche bien, mais ça fout sacrément le bazar en dessous, décalant tout en bas...


            J'utilise une version modifiée de "kubrick" qui commence à me les chauffer à force d'être différent des autres...

            Voici la partie du index.php d'origine :

            Code:
            <div id="header" onclick="location.href='<?php echo $mosConfig_live_site;?>';" style="cursor: pointer;">
            	<div id="headerimg">
            		<div id="subheader"><?php require("mysplitcssmenu.php"); echo $mycssPSPLITmenu_content; ?></div>
            	</div>
            </div>

            et du layer.css (appelé par template_css.css, encore une originalité kubrick...)

            Code:
            #header { background: url("../images/header.jpg") no-repeat bottom center;}
            #footer { background: url("../images/footer.jpg") no-repeat bottom; border: none;}
            #header { margin: 0 !important; margin: 0 0 0 1px; padding: 1px; height: 185px; width: 758px;}
            #headerimg { margin: 7px 9px 0; height: 185px; width: 740px;}

            Quelqu'un pourrait m'aider ?!???

            Je ne veux pas me résoudre à faire un gif animé...
            Dernière édition par smattern à 06/02/2007, 07h43
            http://www.faubourg44.com

            Commentaire


            • #7
              Envoyé par daken
              Bonjour à tous,

              Primo : félicitations à toute l'équipe de joomla.fr pour le super boulot que vous faites.

              Secundo : je suis newbie et travaille actuellement sur le site d'une association humanitaire (http://www.association-ariane.org).
              J'utilise le template rhuk_solarflare_ii et souhaite remplacer l'image du header par une petite anim flash realisée par le biais du module Flash Rotator.

              Cas concret :

              J'ai dans le fichier CSS du template :

              #header {float: left; padding: 0px; margin-right: 2px; width: 635px; height: 125px;background: url(../images/mon_image.jpg) no-repeat;}

              mais je souhaite en fait remplacer "mon_image.jpg" par l'anim Flash "flashrotator.swf" qui se trouve dans :
              modules/js_flashrotator/


              Avez-vous une solution à ce pb de débutant ?
              Merci d'avance pour vos réponses ou la redirection vers d'éventuels posts que je n'aurais pas consultés
              je voulais savoir si la manipulation était possible étant donné que je veux faire la meme chose mais en reprenant le fichier flashrotator.swf qui fonctionne sur le site je le récupère et essai de le lancer mais rien ne se passe alors si tu as réussi dis moi comment

              Commentaire


              • #8
                Qui a une réponse inteligente à mes questions bêtes (j'ai utilisé la méthode de JCB Vachemambo indiqué dans le post de Papounet):

                1-dans la gestion des banners il est demandé d'entrer une url vers laquelle pointe la banniere ? cela signifie quoi, car j'ai toujours la meme réponse quand je clique : undefined (pour info, sur mon site de test j'ai mis www.google.fr comme url)
                2-si je publie toute mes bannieres en meme temps laquelle sera affichée ?

                Commentaire


                • #9
                  Bonjour à tout le monde,

                  J'utilise comme template rt_versatility_II, j'ai le meme probleme que vous,
                  seulement je voudrais pour ma part changer juste le logo.png en logo.swf,
                  sans passer par l'ajout d'un module de banniere ect...

                  dans le header.css j'ai ca.. :

                  Code:
                  #logo {
                  	position: absolute;
                  	top: 35px;
                  	left: 25px;
                  	display: block;
                  	width:350px;
                  	height: 66px;
                  	background: url(../images/logo.png) no-repeat;
                  ya til un moyen simple.. sans passer par l'index.php .. ? car dedans c du
                  chinois pour moi.

                  Merci pour vos réponse, et passer une excellente journée.

                  nico

                  Commentaire


                  • #10
                    salut...

                    ça va avoir bientôt 2 ans, mais ça peut encore servir !

                    Allez voir ici > http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=441
                    et mattez bien le post 7, ça pourra peut-être vous aider... (c'est même sûr!)
                    Nono
                    http://www.froncles.fr Le Village de FRONCLES en Haute-Marne.
                    http://www.microtel-froncles.fr Le Club Informatique Microtel Multimédias du 52

                    Commentaire


                    • #11
                      Envoyé par Nono Voir le message
                      salut...

                      ça va avoir bientôt 2 ans, mais ça peut encore servir !

                      Allez voir ici > http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=441
                      et mattez bien le post 7, ça pourra peut-être vous aider... (c'est même sûr!)
                      Salut Nono et merci pour l'info, pour ma part ca fonctionne sans probleme, petite précision si tu peu m'aider.. car en faite dans le template que j'utilise le swf ainsi rajouter se place pas exactement à l'endroit voulu... je vois toujours en decalage mon image logo.png en dessous du swf, comment la placer precisement au meme endroit...

                      en fichier joint voici l'exemple l'impr/ecran de mon erreur

                      Merci d'avance si tu connais la solution.

                      nico
                      Fichiers joints

                      Commentaire


                      • #12
                        Je pense qu'en supprimant cette partie :
                        Code:
                        #logo {
                        	position: absolute;
                        	top: 35px;
                        	left: 25px;
                        	display: block;
                        	width:350px;
                        	height: 66px;
                        	background: url(../images/logo.png) no-repeat;
                        de ton CSS...
                        ça devrait s'arranger !
                        Nono
                        http://www.froncles.fr Le Village de FRONCLES en Haute-Marne.
                        http://www.microtel-froncles.fr Le Club Informatique Microtel Multimédias du 52

                        Commentaire


                        • #13
                          Merci pour ta reponse, j'avais deja effectuer cette operation.. mais le
                          fichier swf n'est pas à la meme place, et ce trouve en haut... connais tu le moyen de placer le fichier swf à l'endroit approprié...
                          dans le css le fichier png etait placer comme cela :

                          position: absolute;
                          top: 35px;
                          left: 25px;

                          dans le fichier index.php, j'ai rajouter donc tes lignes de codes:

                          <embed src="templates/rt_versatility_ii_sienna/images/logo.swf"
                          width="336" height="66" loop="false" quality="high"

                          mais je sais pas comment on peu placer l'objet flash en top35 ect....

                          En tout cas merci pour tes infos mon "petit" prob s'arrange petit à petit.. ;o)

                          bonne soirée à tous.

                          nico

                          Commentaire


                          • #14
                            Re tout le monde, personne qui sais comment placer à un endroit precis
                            un fichier .swf ?

                            Merci pour vos rep

                            nico

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X