Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Probleme d'affichage de balise class

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Probleme d'affichage de balise class

    Bonjour,
    j'ai realisé un template et dans le code CSS j'ai créé quelques balises pour rendre mes articles plus agréables. Mais car il y a toujours un mais, je les retrouves dans mon editeur (JCE) dans l'onglet style et quand je les appliques elle ne fopnctionnent pas ?
    Impossible de savoir d'ou ca viens je deviens fou je cherche et recherche .. mais rien n'y fait . Quelqu'un pourrait il venir a mon secours..
    Merci
    Code:
    div.alert {
    	margin: 10px 0px 10px 0px;
    	padding: 7px 10px 7px 35px;
    	border: 1px solid #dcdcdc;
    	background: #f0f0f0 url(../../templatev2site/images/div_alert.png) 3px 3px no-repeat;
    	text-align:justify;
    }
    Voici un exemple de balise que j'ai crée et voila l'article ou cela devrait apparaitre... http://www.templates-joomla.fr/content/view/107/232/
    Je l'ai mis sur le premier paragraphe mais on voit rien et si j'utilise Afficher le css avec Firefox, il me dis qu'il n'y a aucune information de style
    A devenir fou ....

    Merci d'avance
    Dernière édition par yatoula à 28/10/2007, 02h04

  • #2
    Je reviens juste aux nouvelles car j'ai trouvé un truc bizarre, si j'applique ce style, on ne le voit pas mais dans le html il apparait de cette facon
    Code:
    <span class="alert"> blabklablalbalbalblb </span>
    si je remplace span par div tout fonctionne.

    J'ai rater un truc dans le css ou alors avec JCE .....

    Quelqu'un sait comment faire pour que JCE me prenne ce style en l'affichant normalement ou que faire pour que cela fonctionne avec .
    Merci

    Commentaire


    • #3
      Vu que ton style est uniquement pour les divs c'est sur que ça marchera pas pour une balise span...
      Conception de site internet Joomla! : www.demosite.fr
      Graphiste indépendant : www.stefan-h.com
      MediaVox Blog : blog.media-vox.info

      Commentaire


      • #4
        Que faire alors ?
        Modifier la balise en .alert ?? et non en div.alert ou alors en class.alert ??

        Commentaire


        • #5
          class.alert????? nan ça existe pas... tu voulais probablement dire span.alert
          Ton style ne vas pas avoir forcément le même effet sur un div (élément bloc) et span (élément ligne). Mais si tu veux que ton style (a l'origine pour div) s'applique pareillement à une balise span, nomme ton style .alert seulement et rajoute display: block. Ton élément ligne se comportera alors comme un bloc.

          Dis moi au fait templates-joomla.fr c'est pas un service de création de templates payants entre autre?
          Conception de site internet Joomla! : www.demosite.fr
          Graphiste indépendant : www.stefan-h.com
          MediaVox Blog : blog.media-vox.info

          Commentaire


          • #6
            Ok merci, mais on ne peut pas tout connaitre !!

            quel rapport entre un service payant et ma question.
            J'apprends au fur et a mesure, pour l'instant mes clients sont satifaits de mes prestations. C'est dingue ca, je ne sais pas pourquoi mais des que je pose une question sur ce forum, on me fait toujours une alusion ou une reflexion. Je ne comprends pas ce que j'ai fait..
            Derniere question : vous arriver a vous connecter au site, car le bruit court que les clients de chez orange on des soucis de connection avec les nom de domaines enregistré chez 1&1 ??

            Merci quand même pour votre réponse.

            Commentaire


            • #7
              Je crois qu'il faut t'attendre a ce genre de remarques. Ne le prends pas mal mais ce que tu écris dans ce topic est assez "débutant", donc de la part d'un vendeur de templates... Mais c'est un autre débat! Cela dit à ta décharges, tu viens apprendre ici

              Effectivement impossible de se connecter à tes sites.
              Conception de site internet Joomla! : www.demosite.fr
              Graphiste indépendant : www.stefan-h.com
              MediaVox Blog : blog.media-vox.info

              Commentaire


              • #8
                le css est quand meme un element assez complexe...

                Commentaire


                • #9
                  Jamais dis le contraire, a force de pratique et de lecture...

                  Sinon pour en revenir à l'origine de ton topic, est ce que ton problème est réglé?
                  Conception de site internet Joomla! : www.demosite.fr
                  Graphiste indépendant : www.stefan-h.com
                  MediaVox Blog : blog.media-vox.info

                  Commentaire


                  • #10
                    Ben sais pas, plus de connection a mon site, merci 1&1
                    Je sais qu'il y avait des soucis avec orange, mais là c'est pour tout le monde. Je te tiendrais au courant.. Merci encore

                    Commentaire


                    • #11
                      Oki en tout cas bonne continuation.
                      Conception de site internet Joomla! : www.demosite.fr
                      Graphiste indépendant : www.stefan-h.com
                      MediaVox Blog : blog.media-vox.info

                      Commentaire


                      • #12
                        Bonjour,

                        J'ai pas suivit ce topic depuis le début, mais ce qui est en rouge me parait bizarre

                        div.alert {
                        margin: 10px 0px 10px 0px;
                        padding: 7px 10px 7px 35px;
                        border: 1px solid #dcdcdc;
                        background: #f0f0f0 url(../../templatev2site/images/div_alert.png) 3px 3px no-repeat;
                        text-align:justify;
                        En mettant comme ça, ça risque de marcher

                        div.alert {
                        margin: 10px 0px 10px 0px;
                        padding: 7px 10px 7px 35px;
                        border: 1px solid #dcdcdc;
                        background: #f0f0f0 url(../images/div_alert.png) 3px 3px no-repeat;
                        text-align:justify;

                        @+

                        Pierre

                        Commentaire


                        • #13
                          Envoyé par stefanh Voir le message
                          class.alert????? nan ça existe pas... tu voulais probablement dire span.alert
                          Ton style ne vas pas avoir forcément le même effet sur un div (élément bloc) et span (élément ligne). Mais si tu veux que ton style (a l'origine pour div) s'applique pareillement à une balise span, nomme ton style .alert seulement et rajoute display: block. Ton élément ligne se comportera alors comme un bloc.

                          Dis moi au fait templates-joomla.fr c'est pas un service de création de templates payants entre autre?
                          question qui fâche sacré stefahn...

                          en fait class.alert sera intégré dans CSS4 sous le nom class.alert.yatoula

                          bon, d'accord, je sors, ok ok
                          Agence web Joomla www.nartconcept.fr spécialisée en création de sites Joomla professionnels http://www.nartconcept.fr/services.html
                          RT3 Framework : www.rt3.fr pour Joomla 1.7.x & 2.5

                          Commentaire


                          • #14
                            Envoyé par Peter_P Voir le message
                            Bonjour,

                            J'ai pas suivit ce topic depuis le début, mais ce qui est en rouge me parait bizarre



                            En mettant comme ça, ça risque de marcher




                            @+

                            Pierre
                            Salut Peter,

                            Bien vu !

                            Effectivement, vu que la class ne contient aucun style si ce n'est que le chemin de l'image qui doit s'afficher, et que finalement le chemin n'est pas bon, donc pas d'affichage d'image, pas de style particulier, en fin de compte, rien ne va et pas d'effet à l'appel de la class, c'est normal que rien ne marche...

                            Commentaire


                            • #15
                              Lol la réflexion qui tue
                              c'est vrai qu'une erreur de débutant comme ça, ça fait con Et oui on ne peut pas tout connaitre. D'ailleurs c'est entre autre pour ça que je me suis bien gardé de vendre des templates ou autres extensions, parce que moi aussi j'en fait des conneries pareilles =
                              cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
                              pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X