Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

En-tête de template

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • En-tête de template

    Bonjour à tous !

    Au risque de ma faire lyncher, je vous jure que j'ai beaucoup cherché dans le forum, une solution à mon problème mais sans pour autant comprendre clairement :

    Je suis débutant, en train de créer un site. J'ai lu JPLN, j'ai téléchargé un template puis je l'ai installé.
    J'ai l'intention de changer l'image en en-tête de mon site. En ce moment il n'y en a pas.
    En fichier joint, j'ai mis la page d'accueil provisoire bien entendu, et la photo que je souhaite installer.
    J'ai essayé de l'intégrer dans le code HTML mais en vain. D'ailleurs dans la gestion de mes medias, je n'arrive même pas à la voir en aperçu.

    Quand j'essaie de l'afficher, j'obtiens le mot "image" au dessus de l'entête provisoire.

    De plus, je souhaite intégrer à cette image le nom de mon site. Ca je ne l'ai pas encore travaillé. Dois-je le faire avant sur Photoshop, c'est bien ça ? J'ai la version d'évaluation de Photoshop mais je ne sais pas très bien m'en servir.

    En un mot : HELP

    Merci d'avance et merci aussi de ne pas être trop dûr avec moi, Joomla m'intéresse vraiment beaucoup.

    Ben.
    Fichiers joints
    Dernière édition par Bernardpeur à 11/12/2007, 08h52
    http://www.hourrafoot.com
    http://www.princesseclelia.fr

  • #2
    Peut tu nous envoyer ton template qu'on regarde ça de plus près ?

    @+

    Pierre

    Commentaire


    • #3
      Voilà le template en question
      Merci !!
      Fichiers joints
      http://www.hourrafoot.com
      http://www.princesseclelia.fr

      Commentaire


      • #4
        Par contre, je précise pour les autres qui pourraient éventuellement me fournir une aide également, que je n'ai toujours pas trouvé comment faire
        http://www.hourrafoot.com
        http://www.princesseclelia.fr

        Commentaire


        • #5
          Dans le répertoire de ton template, tu as un sous-répertoire "images" : c'est là que doit se trouver ta nouvelle image d'entête.
          Si c'est la partie la plus haute qui doit accueillir ton image (et pas celle où il y a l'ours sur la vignette), c'est la position header qu'il faut modifier dans la feuille de style :
          #header {
          position:static;
          height: 118px;
          background-image:url(../images/head-bear.png)
          }
          Il faut remplacer head-bear.png par ton image et voir quelles modifications sont à faire pour la taille.
          Mais tu vas perdre l'effet de cadre de l'image d'origine.
          Pour le texte, tu peux soit utiliser Photoshop pour ajouter une zone de texte, soit travailler ta feuille de style et ton fichier index.php pour leur permettre d'afficher du texte facile à modifier.
          "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

          Commentaire


          • #6
            ok, merci !

            Justement c'est dans la zone où il y a l'ours (dont je ne veux plus bien sur) et pas au dessus !
            http://www.hourrafoot.com
            http://www.princesseclelia.fr

            Commentaire


            • #7
              Bon, franchement j'ai bossé là dessus toute la journée et une partie de la nuit mais sans succès :
              J'ai crée mon image avec photoshop, d'ailleurs j'en ai fait un fichier .png aussi voyant que je n'arrivais pas à l'intégrer à Joomla.
              Je l'ai mis en fichier joint.

              J'ai changé de template au cas où, à présent c'est celui-ci http://www.joomlademo.de/index.php?m...late=chameleon

              Désolé il est trop lourd pour le mettre directement ici.

              Bref, je cherche à mettre mon image en en-tête. Mais rien à faire.
              J'ai essayé d'intégrer mon image dans header dans l'éditeur HTML mais ça ne marche pas. Alors peut-être que je l'ai mal intégrer vu mon manque de connaissance en HTML, soit y'a un autre problème. A noter que j'ai essayé de mettre mon image en formal photoshop dans mes médias joomla, ils n'en veulent pas. Et avec le fichier image (.png), j'arrive à le mettre dans mes médias mais je n'arrive même pas à le prévisualiser.

              Alors peut-être que ce que j'essaie d'intégrer en image ne va pas...

              Quelqu'un est-il assez patient et assez fortiche pour m'éclairer ?

              Bonne nuit à tous !

              PS: j'ai pas envie d'abandonner !
              Fichiers joints
              http://www.hourrafoot.com
              http://www.princesseclelia.fr

              Commentaire


              • #8
                Comme RobertG l'as dit... le logo ou image d'en tête d'un template (bien fait) se modifie dans le CSS et non dans la page html

                Apparemment là juste en regardant le code source de ce template, pour mettre un logo, là où c'est ecrit "logo", il faut changer le fichier CSS à la balise #Logo...

                Genre ajouter
                #logo {
                background-image:url(../images/monlogo.png)
                };

                Commentaire


                • #9
                  A voir en effet les positions du template chameleon, il va te falloir modifier la partie "logo", comme te le dit Thalyn, mais aussi probablement "header", pour les largeurs et hauteurs de sections.

                  Les modifications sont à faire dans "templates/red_evolution_chameleon" au niveau d'index.php et de css/template_css.css
                  Il faut que ton image logo soit petite en poids pour ne pas ralentir le chargement de la page, donc en jpeg, gif ou png et placé dans le répertoire "images" du répertoire du template.

                  Pour le slogan, dans ce template, il est distinct du logo, mais tu peux mettre on image de logo, comme te l'a montré Thalyn, et modifier ici
                  <div id="header">
                  <div id="logo"><?php mosLoadModules ( 'logo', -1 ); ?></div>
                  <div id="slogan"><?php mosLoadModules ( 'header', -1 ); ?></div>
                  </div><!-- end of header -->
                  ou utiliser la position logo pour y placer un module contenant ton texte.
                  Fichiers joints
                  "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    Je comprends tout ça, d'ailleurs je vais modifier cela cet après midi mais j'ai un gros doute du fait que mon image (la dernière que j'avais mise en fichier joint) n'est pas prévisualisable dans l'administration de mon site. Quand je clique dessus ça me met erreur 403 acces interdit. Pourtant ce fichier, je l'ai en deux versions : une en .jpeg qui pèse 40,19 kb et une autre en .png qui pèse 231,42 kb.

                    SAuf si ce que je vous dis peut vous guider, je vous tiens au courant en fin d'après midi.

                    Merci pour votre patience en tout cas !

                    B.
                    http://www.hourrafoot.com
                    http://www.princesseclelia.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      Bon, j'ai essayé tout ce que vous m'avez dit mais ça ne marche pas.
                      D'ailleurs je me rends compte que tout n'est pas clair pour moi, à savoir :

                      Je ne désire pas mettre de logo, je veux juste le bandeau que j'ai posté avec le ballon de foot (et le nom du site) en header et sur toute la longueur de la page.

                      Ensuite, voici l'url de mon image à mettre en entête (header) :
                      <img src="http://localhost/sitejoomla/images/ballretouch%E92.png" align="left" hspace="6" alt="Image" />

                      Je serais tenté de mettre ce code en header mais ça ne marche pas, j'ai mis en fichier joint un doc word (il fait 8 pages mais ce sont les 3 premières qui nous intéressent). J'ai mis en gras ma modif.

                      Pour ce qui est de mon image en elle même, je l'ai mise aussi dans mon template (à partir de mon disque dûr) dans images.

                      Pour ce qui est d'éventuelle modif dans index.php, je ne sais pas à y accèder à part dans l'éditeur HTML (à partir de mon tempate à son emplacement sur mon disque dûr, je ne peux pas l'ourvir).

                      Je suis à côté de la plaque là... C'est frustrant, j'arrive à faire ce que je veux mais j'ai vraiment un problème avec les images. 2 jours et aucun résultat...

                      Vous avez une bouée de sauvetage ?
                      Fichiers joints
                      http://www.hourrafoot.com
                      http://www.princesseclelia.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Un template a ses propres images dans son répertoire "images" : c'est là que tu dois placer ton fichier et pas ailleurs et c'est là que Joomla doit aller la chercher et surtout pas avec un chemin absolu.
                        Tu places donc ton image dans ce répertoire et comme te l'a dit Thalyn tu ajoutes à la feuille de style, dans la partie dont je t'ai donné copie, cette ligne, en l'adaptant au nom de l'image :
                        background-image:url(../images/monlogo.png)
                        Pour faire des modifications du template, tu peux passer par l'administration du site, menu templates du site, tu sélectionnes le template et tu choisis de modifier le css ou le html (qui te modifie en fait index.php)
                        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          Bon, croyez-moi, j'ai beaucoup tenté sans parvenir à mes fins. Je ne me suis pas arrêté ou presque depuis 3 jours, j'ai lu bcp de doc sur le CSS, j'arrive à faire ce que je veux dans la gestion de mon site mais je bloque sur cette entête. Je fais une pause, la nuit sera salutaire.

                          Pour information, je récapitule ce que je cherche à faire :

                          A partir de ce template :

                          http://http://forum.joomla.fr/attach...5&d=1196494986

                          Je souhaite insérer l'image en fichier joint.
                          Je ne veux pas deux parties distinctes logo et header. Je ne veux qu'un bandeau (qui lie les deux on pourrait dire)

                          J'ai mis en fichier joint également le début de mon fichier CSS.

                          Si quelqu'un peut me dire précisemment ce que je dois mettre et où je dois le mettre, peut-être que je gagnerais du temps car mon incompétence est manifeste. J'ai soif d'apprendre mais là je bloque vraiment. J'ai vraiment fait tout ce que vous m'avez dit mais peut-être que j'intègre mal les éléments dans le code.

                          Je précise que mon image est bien dans le dossier image de mon template.

                          Par contre je sais bien qu'il faudra ajuster mon image au niveau de sa taille mais pour l'instant elle n'apparait même pas, le mieux que j'ai obtenu, c'est l'élargissement ou le rétrecissement de la zone qui doit accueillir mon entête.

                          Dur-dur...
                          Fichiers joints
                          Dernière édition par Bernardpeur à 02/12/2007, 04h05
                          http://www.hourrafoot.com
                          http://www.princesseclelia.fr

                          Commentaire


                          • #14
                            Je vous remercie encore pour votre patience et j'espère vraiment qu'une bonne âme réussira à me débloquer.
                            Je ne lâche pas Joomla
                            http://www.hourrafoot.com
                            http://www.princesseclelia.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              Dans index.php du template :
                              <div id="header">
                              <!-- <div id="logo"><?php mosLoadModules ( 'logo', -1 ); ?></div> -->
                              <div id="slogan"><?php mosLoadModules ( 'header', -1 ); ?></div>
                              </div><!-- end of header -->
                              Dans template_css.css :
                              #slogan{
                              float:left;
                              width:640px;
                              height:146px;
                              background-image:url(../images/entete.jpg) ;
                              background-repeat:no-repeat;
                              }
                              L'image est calée à gauche, quelle que soit la définition de l'écran (il ne faut pas oublier que ce template est pleine largeur avec des marges droite et gauche de 5%)
                              "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X