Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Logo template

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Logo template

    Bonjour,

    J'aurais voulu savoir si, dans un template, il était possible de changer la taille d'un logo. En effet, je redimensionne mon logo et je le place dans le template + compression zip + load sur joomla.

    Cependant mon logo semble déformé cela du à une taille programmée par default

    Dans quel fichier peut on modifier cela?

    Merci d'avance pour vos réponses
    Anthony

  • #2
    C'est dans la feuille de style et/ou index.php du template que la taille ne correspond peut-être pas.
    Il faut que tu regardes dans index.php et dans la feuille de style pour repérer quelle est la définition de la zone qui affiche cette image et la modifier en fonction de la taille de celle-ci, sachant que ça peut avoir des répercussions sur ce qui s'affiche à côté.
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

    Commentaire


    • #3
      Pb affichage logo en ligne

      Bonjour

      je rebondis sur le sujet car je galere.

      Mon logo s affiche sur le WYSIWYG, mais quand je le mets en ligne, il n'apparait plus et laisse la place à une petite croix rouge...

      J'ai inséré un code HTML avec image en gif sur le template tout simple. Ca ne marche ni sur IE ni sur FFx. Je pense que le pb vient du fichier config.php, mais comme il se génére tout seul, je comprends pas ou ca peut planter.

      Merci d'avance, je suis a grave a la bourre sur mon projet, mais je suis bloqué sur cette connerie.

      mon site au cas ou : www.pnlpourtous.com

      Commentaire


      • #4
        Si tu as une croix rouge sous IE, c'est que l'adresse menant à ton image n'est pas correcte : vérifie qu'il n'y a pas une adresse absolue au lieu d'une relative.
        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

        Commentaire


        • #5
          Merci de ta reponse

          cependant je vois a peu prés ce qu'est l'absolue mais la relative, je seche...

          Tu peux m expliker en deux mots.

          Merci d avance

          Commentaire


          • #6
            Par exemple, on trouve ça dans ta page d'accueil
            <img src="d:/www/pnlpourtous.com/htdocs/images/favicon.ico"
            ce qui est une adresse absolue qui ne peut fonctionner puisque "d:/www/pnlpourtous.com/htdocs" est inconnu du serveur distant.
            L'adresse relative est
            "images/favicon.ico"
            De plus, l'icône faisant 16x16, j'imagine que ce n'est pas cette image que tu veux mettre dans un espace de 140px de haut et 585 de large
            <div id="header">
            <img src="d:/www/pnlpourtous.com/htdocs/images/favicon.ico" height="140" width="585" hspace="1" alt="Image"/>
            .

            </div>
            "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

            Commentaire


            • #7
              Merci Robert G. ça marche parfaitement. Mais celà ne correspont pas à mes attentes finalement.

              Peut-on carrement supprimer le logo? Si oui quels sont les manoeuvres à faire?

              En effet je souhaite l'intégrer carrement à ma bannière.

              Merci d'avance
              Anthony

              Commentaire


              • #8
                C'était juste en bas, je comprends pourquoi on ne m'a pas répondu merci quand même

                Commentaire


                • #9
                  toujours pas...

                  Bonjour,

                  J'ai bien modifié sur le fichier index.php de mon template le chemin d:/www en http:// et le favicon avec le nom de mon fichier image.

                  Ca ne marche toujours pas ....

                  Merci de votre aide, elle me sera trés précieuse...

                  Commentaire


                  • #10
                    de ce que je vois, tu essaies d'afficher
                    http://www.pnlpourtous.com/htdocs/te...es/logopnl.GIF

                    au lieu de

                    http://www.pnlpourtous.com/templates...es/logopnl.gif
                    http://www.telenaro.net
                    http://www.miranda-fr.net
                    http://lieji.net

                    Commentaire


                    • #11
                      aarrrgghhh



                      ca marche toujours pas !

                      j ai modifié, mais non...

                      HELLLLLP

                      Commentaire


                      • #12
                        montre le code source de ton template, du moins la partie avec le l'image.
                        http://www.telenaro.net
                        http://www.miranda-fr.net
                        http://lieji.net

                        Commentaire


                        • #13
                          voila le code :

                          <div id="header">
                          <img src="http://www.pnlpourtous.com/htdocs/templates/communitypack/images/logopnl.gif" height="140" width="585" hspace="1" alt="Image"/>


                          </div>

                          j ai essayé comme ca aussi :

                          <div id="header">
                          <img src="http://www.pnlpourtous.com/htdocs/images/logopnl.gif" height="140" width="585" hspace="1" alt="Image"/>


                          </div>

                          Commentaire


                          • #14
                            enlève htdocs/ dans ton url pour ton image

                            <img src="http://www.pnlpourtous.com/htdocs/images/logopnl.gif" height="140" width="585" hspace="1" alt="Image"/>

                            doit être

                            <img src="http://www.pnlpourtous.com/images/logopnl.gif" height="140" width="585" hspace="1" alt="Image"/>
                            http://www.telenaro.net
                            http://www.miranda-fr.net
                            http://lieji.net

                            Commentaire


                            • #15
                              tweety,

                              merci beaucoup, tu viens de me retirer une fiere chandelle de l'auberge....

                              Merci mille fois.

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X