Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Bug placement de ma barre recherche !

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Bug placement de ma barre recherche !

    Tout d'abord bonjour et merci pour le boulot réalisé par Joomla.
    Mon problème est de positionner correctement un champ recherche dans le menu horizontal de mon site. Pour cela j'ai donc copié collé le champ recherche je l'ai renommer le class pour pouvoir modifier facilement le css.
    Mais en modifiant le css je suis dans l'impossiilité de déplacer la barre recherche vers le haut.
    Si je fais un
    Code:
    padding-top:150px;
    ma barre recherche se déplace bien vers le bas de 150px mais si je fais
    Code:
    padding-bottom:150px;
    il ne se passe rien


    Url du site : http://laliloulelo.free.fr/
    Template utilisé : rt_rokwebify
    Url du css : template css.css

    Modification réalisée :
    • dans le fichier html :

      avant :

      Code PHP:
      <div id="horiz-menu">
                  <?php mosLoadModules('user3', -1); ?>        
          </div>
      après
      Code PHP:
      <div id="horiz-menu">
                  <?php mosLoadModules('user3', -1); ?>
                         <?php if(mosCountModules('user4') or mosCountModules('user5') or mosCountModules('user6')) : ?>
                          <table class="usermodules" cellspacing="15">
                          <tr valign="top">
                          <?php if(mosCountModules('user4')) : ?>
                          <td class="usermodules2">
                              <?php mosLoadModules('user4', -2); ?>
                          </td>
                          <?php endif; ?>
                          <?php if(mosCountModules('user5')) : ?>
                          <td class="usermodules2">
                              <?php mosLoadModules('user5', -2); ?>
                          </td>
                          <?php endif; ?>
                          <?php if(mosCountModules('user6')) : ?>
                          <td class="usermodules2">
                              <?php mosLoadModules('user6', -2); ?>
                          </td>
                          <?php endif; ?>
                          </tr>
                          </table>
                          <?php endif; ?>                
              </div>
    • dans le fichier css

      avant :
      Code PHP:
       rien 
      après
      Code PHP:
      td.usermodules2 {
          
      /*l'ensemble des commandes testées*/
              /*padding: -10px 150px 0px 0px;
          margin-top: 10px;
          margin-bottom: 10px;
          line-height:100%;
          line-height: 46px;
              background-position:top;
              vertical-align:top;
          text-align:center;*/

      Je met le css de horiz-menu si ça peut aider :
      Code PHP:
      div#horiz-menu {
          
      backgroundurl(../images/menu-bg.png0 0 repeat-x;
          
      height36px;
      }
      div#horiz-menu ul {
          
      margin0;
          
      padding6px 0 0 0;
      }

      div#horiz-menu li {
          
      margin0;
          
      padding0;
          
      padding-right2px;
          
      floatleft;
          list-
      stylenone;
          
      backgroundurl(../images/menu-divider.png1000 repeat-y;
      }

      div#horiz-menu a:link,
      div#horiz-menu a:visited {
          
      displayblock;
          
      floatleft;
          
      padding0 25px;
          
      height30px;
          
      line-height30px;
          
      font-weightbold;
          
      color#fff;
          
      text-decorationnone;
      }

      div#horiz-menu a:hover {
          
      background#4F6FA7;



    Est ce que vous pourriez aussi me dire comment rajouter dans le footer un copyright et un lien pour joomla car sur le template utilisé les gens se sont amusé à l'enlever.

    Voila merci pour l'aide par avance et désolé pour le post s'il est mal placé.
    Dernière édition par laliloulelo à 08/12/2007, 12h45

  • #2
    Aucune idée .?

    Commentaire


    • #3
      C'est plus facile d'avoir des réponse quand on donne un lien vers son site.
      Ancien pseudo : Fleuve Blanc

      Commentaire


      • #4
        Si padding-top met effectivement un espace au-dessus de l'élément défini par la div (attention, pas par la td), padding-bottom ne "remonte" en aucun cas l'élément, mais met un espace après. Je ne comprends pas bien ton code. Rokwebify est un template qui présente l'intérêt d'être "propre", c'est à dire ne faisant pas appel aux tableaux. Pourquoi dès lors venir mettre une <table> en plus avec un cellspacing au milieu (kolossale katastroffe en vue) ? Et avec des conditions dans le code pour poser des users où sans exemple on ne comprend rien (et je ne suis pas sûre que je comprendrais en voyant la chose).
        De plus, si tu regardes le code de ta page, tu t'apercevra que la classe "search" est attachée au module de recherche, et le plus simple est de l'intégrer à ton template_css.css (j'ai vérifié, il n'est pas dans le css de Rokwabify) et de jouer sur tes hauteurs.
        JoomGroupe Paris : si vous souhaitez être prévenu par mail des activités, inscrivez-vous sur la liste de diffusion.
        En attendant le retour des Joomgroupes, la page Facebook JoomGroupe Ile de France

        Commentaire

        Annonce

        Réduire
        1 sur 2 < >

        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

        A quoi ça sert ?
        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

        2 sur 2 < >

        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

        Problèmes connus :
        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

        Installation :

        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


        Exemples:
        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
        Voir plus
        Voir moins
        Travaille ...
        X