Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

template uniquement en <DIV>

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • template uniquement en <DIV>

    Bonjour,

    Comment procèder svp pour créer un template uniquement en utilisant les balises DIV

    par example je veux inseré comme dans un tableau mais en utilisant uniquement les div et le css.

    un tableau avec 2 colones l'une a coté de l'autre et avec un alignement top.
    la 1ère colone contiendra le module left et la seconde le mainbody.

    merci beaucoup.

  • #2
    Je ferais comme ça. Un div global comme son nom l'indique il va englober les div droite et gauche. Celles si positionné (float: right, et float: left

    <div id="global">
    <div id="gauche"></div>
    <div id="droit"></div>
    </div>
    CSS

    #global {
    position:absolute;
    width: 800px;
    height: 400px; /* les hauteurs sont là pour bien délimiter les blocs. Si tu dois y mettre des modules dedans tu y mettras une hauteur automatique = height: auto; Ainsi le bloc s'étirera. */
    margin-left: -400px; /* moitié de la largeur pour centrer ton bloc au milieu de la page */
    background-color: #ffffff; /* si tu ne veux pas de fond tu peut mettre : background-color: transparent;*/
    }

    #gauche {
    width: 400px;
    height: 400px; /* les hauteurs sont là pour bien délimiter les blocs. Si tu dois y mettre des modules dedans tu y mettras une hauteur automatique = height: auto; Ainsi le bloc s'étirera. */
    float: left;
    border: 1px solid #000000; /* Pour bien visualiser les blocs, ensuite tu peut enlever si tu n'a pas besoin */

    }

    #droit {
    width: 380px;
    height: 400px; /* les hauteurs sont là pour bien délimiter les blocs. Si tu dois y mettre des modules dedans tu y mettras une hauteur automatique = height: auto;. Ainsi le bloc s'étirera. */
    float: right;
    border: 1px solid #000000; /* Pour bien visualiser les blocs, ensuite tu peut enlever si tu n'a pas besoin */

    }
    J'espère que je ne parle pas petit chinois pour toi ?

    @+

    Pierre
    Dernière édition par Peter_P à 21/12/2007, 12h21

    Commentaire


    • #3
      Merci beaucoup pour ton aide.
      mais j'ai dû changer la position en relative pour que ca marche et la marge a -400 je l'ai supprimé aussi.

      mais je te remercie pour ton aide aussi rapide.

      Commentaire


      • #4
        Fait ça en fait je vient de tester sur mon site :

        Index.php
        <div id="global">
        <div id="gauche"></div>
        <div id="droit"></div>
        </div>
        Template_CSS.css

        #global {
        position:absolute;
        left: 50%; */ Pour le centrage dans la page */
        width: 800px;
        height: 400px;

        margin-left: -400px; /* moitié de la largeur pour le centrage */
        border: 1px solid #000;
        }

        #gauche {
        width: 200px;
        height: 400px; /* les hauteurs sont là pour bien délimiter les blocs. Si tu dois y mettre des modules dedans tu y mettras une hauteur automatique = height: auto; Ainsi le bloc s'étirera. */
        float: left;
        border: 1px solid #000000; /* Pour bien visualiser les blocs, ensuite tu peut enlever si tu n'a pas besoin */

        }

        #droit {
        width: 590px;
        height: 400px; /* les hauteurs sont là pour bien délimiter les blocs. Si tu dois y mettre des modules dedans tu y mettras une hauteur automatique = height: auto;. Ainsi le bloc s'étirera. */
        float: right;
        border: 1px solid #000000; /* Pour bien visualiser les blocs, ensuite tu peut enlever si tu n'a pas besoin */

        }

        Commentaire


        • #5
          Merci beaucoup
          je l'ai tester sur une autre page ça fonctionner très bien.
          mais dans mon autre cas ce ne peux pas marcher puisque le div global est insérer dans un tableau qui est déja centrer dans la page.

          merci pour ton aide comme même.

          Commentaire


          • #6
            div

            Bonjour

            je solicite votre aide pour une autre astuce du div.

            j'ai un div global "HEAD"
            je veux inserer dans ce div "HEAD" un div "top_menu" avec un positionnement bottom et un alignement left et un autre a coté avec un alignement right pour inserer dedans les drapeaux de langue et celui de la recherche.

            est-ce-possible ?
            biensure je veux éviter l'utilisation des tableaux ....

            Commentaire

            Annonce

            Réduire
            1 sur 2 < >

            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

            A quoi ça sert ?
            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

            2 sur 2 < >

            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

            Problèmes connus :
            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

            Installation :

            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


            Exemples:
            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
            Voir plus
            Voir moins
            Travaille ...
            X