Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Plusieurs question sur Joomla

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Plusieurs question sur Joomla

    Bonjour,

    Je suis tout a fait nouveau avec joomla. J'ai acheté un livre publié par CampusPress écrit par Agen Graf. C'est intéressant comme livre. Cependant, j'ai un lot de questions. Il est certain que je ne les poserai pas tous ici, mais je peux pareillement en poser une pour l'instant pour être en mesure d'ouvrir mon site web immédiatement.

    Voici mon ancien site internet: http://www.laccroche-coeurs.com/
    Voici la nouvelle version de mon site internet fait avec Joomla et un Template que j'ai modifié http://www.patricklizee.com/reprises.

    Il est certain que mon premier site est en HTML pur et un site très lourd. La seconde version est vraiment plus épurée.

    Première question:
    Comment je fais pour remonter plus haut le texte, d'un article pour qu'il soit presque accoté sur la couleur rouge, genre un demi-pouce de distance entre la fin de la couleur rouge et le début du texte?


    Deuxième question:
    Comment je fait pour déplacer l'image du puzzle vers la droite et d'afficher une image qui est le double en largeur, j'ai élargi l'image pour le mettre le double de la largeur qu'elle est censée être, mais elle ne s'affiche pas correctement elle affiche que la moitié de sa largeur.

    Troisième question:
    Comment je fait pour faire apparaitre du texte qui défilera automatiquement dans le rectangle du haut qui s'appelle Flash info. J'ai été capable de faire afficher du texte qui change quand les gens cliquent sur les liens, en théorie le texte change automatiquement au chargement de la nouvelle page. Mais j'aimerais avoir la possibilité de faire tourner du texte qui défilera seul.


    Quatrième question:
    Comment tout démêler les USER1, USER2, USER3 de savoir ils font quoi dans le site ou ils sont situés.. etc..

    Pour l'instant, c'est probablement tout. Je suis encore en adaptation face à ce nouveau logiciel.

    Merci beaucoup pour vos conseils et je vous lis très souvent, malgré que pour moi c'est tout à fait nouveau.

  • #2
    En répondant à la quatrième question, je vais peut-être t'aider à trouver la réponse aux trois premières : dans l'administration du site, fais un "aperçu dans la même fenêtre avec positions", ça te permettra de voir où sont les différentes zones et de comprendre par exemple ce qui décale ton texte.
    Ensuite, il te faudra intervenir sur le fichier index.php et la feuille de style de ton template.
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

    Commentaire


    • #3
      Bonjour,

      Merci pour la réponse..

      Mais comment enlever USER3 et USER4

      Voici le code dans le fichier PHP ou je trouve USER3 et USER4



      <!-- start main content area -->
      <div id="content"<?php echo $extra_space; ?>>
      <?php if ($show_pathway == "true") : ?>
      <?php mosPathway(); ?>
      <?php endif; ?>
      <?php if (mosCountModules('user3') or mosCountModules('user4')) : ?>
      <div id="topmodules" class="spacer<?php echo $topmod_width; ?>">
      <?php if (mosCountModules('user3')) : ?>
      <div class="block">
      <?php mosLoadModules('user3',-3); ?>
      </div>
      <?php endif; ?>
      <?php if (mosCountModules('user4')) : ?>
      <div class="block">
      <?php mosLoadModules('user4',-3); ?>
      </div>
      <?php endif; ?>
      </div>
      <?php endif; ?>
      <div id="component">
      <div class="padding">
      <div class="padding2">
      <?php mosMainbody(); ?>
      <div id="user5">
      <?php mosLoadModules('user5',-3); ?>
      </div>
      </div>
      </div>
      </div>
      </div>
      <!-- end main content area -->

      Je doit enlever quoi exactement de tout ces lignes

      Commentaire


      • #4
        Si tu n'as aucun module en position user3 et user4 (à vérifier dans la gestion des modules), ces positions seront négligées puisque tu as une double condition pour que les zones apparaissent : il faut qu'au moins un module soit en position user3 OU user4 pour que la place soit occupée, sinon, c'est directement le corps principal du site, le mainbody, qui remonte.
        <?php if (mosCountModules('user3') or mosCountModules('user4')) : ?>
        <div id="topmodules" class="spacer<?php echo $topmod_width; ?>">
        <?php if (mosCountModules('user3')) : ?>
        <div class="block">
        <?php mosLoadModules('user3',-3); ?>
        </div>
        <?php endif; ?>
        <?php if (mosCountModules('user4')) : ?>
        <div class="block">
        <?php mosLoadModules('user4',-3); ?>
        </div>
        <?php endif; ?>
        </div>
        <?php endif; ?>
        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

        Commentaire


        • #5
          Merci beaucoup pour la réponse, cependant, pourquelle raison que mon texte sur le site WEB que je suis entrain de construire est si bas, j'aimerais pouvoir me monter a quelques pouces de la bande rouge.

          Dans quel fichier (index.php ou le CSS) que je dois aller voir pour déplacer l'image de PUZZLE et l'élargir.

          J'ai remarquer en allant dans le menu SITE/apercu/Avec position que si je fait apparaitre le USER1 (que ne sais trop avec quoi il est associé (est-ce qu'il y a moyen de voir c'est quoi qui est associé avec les différents USER?) mon image de puzzle se déplace vert la droite et cette image de puzzle doit probablement être dans INSET. Mais Comment dire a INSET que je ne sais ou trouver vraiment (dans le PHP ou le CSS) pour dire d'afficher l'image au double de la largeur aulieu d'être pogné avec cette longueur.

          J'ai ouvert le fichier Index.PHP, et j'ai associé style1.css ave le fichier PHP. Mais je ne vois que des lignes de tableau et c'est des lignes pointillés, je et je vois des logos PHP jaune. Comment voir en vrai le site dans Dreamweaver.

          Merci de votre patience.

          Commentaire


          • #6
            Ton site n'étant plus accessible, il est difficile de répondre, d'autant que dans le code que tu as donné, d'une part on ne sait pas ce qu'il y a avant "<!-- start main content area -->" qui pourrait décaler le corps vers le bas, d'autre part on n'a pas la définition de l'id "component" et des classes "padding" et "padding2".

            Pour user1, il suffit que tu regardes dans la gestion des modules si des modules sont publiés dans cette position.

            Si tu veux avoir plus de chances de réponses constructives, il faut que tu communiques, éventuellement sous forme compressée, ton fichier index.php et la feuille de style qui y est attachée.
            "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

            Commentaire

            Annonce

            Réduire
            1 sur 2 < >

            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

            A quoi ça sert ?
            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

            2 sur 2 < >

            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

            Problèmes connus :
            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

            Installation :

            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


            Exemples:
            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
            Voir plus
            Voir moins
            Travaille ...
            X