Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

changement de background

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • changement de background

    salut a tous
    pour mon futur site je voudrais plusieurs fonds dans une meme div !

    1
    plutot que faire plusieurs templates et de les affecter à chaques pages

    2
    je me demander si c'était possible de changer un attribu backgound (en css) par id ou par random

    Merci par avance
    Société : http://www.com3elles.com
    Bénévole : http://www.flexicontent.org

  • #2
    Salut,

    Tout est possible.
    Pas assez d'information pour aider plus.
    Background à changer ???

    Papounet
    I'am happy for you !
    Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

    Commentaire


    • #3
      resalut et bonne année
      ds mon site j'ai une div qui fait mon fond et je voudrais y mettre une image
      facile

      pour eviter la monotonie je voudrais que cette image change
      ou a chaque section
      ou aléatoirement

      Merci d'avance
      Société : http://www.com3elles.com
      Bénévole : http://www.flexicontent.org

      Commentaire


      • #4
        Tu peut regarder du côté de ce sujet : http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=35080

        Ancien pseudo : Fleuve Blanc

        Commentaire


        • #5
          coool merci beucoup je vai regarder ca !
          je pense que je ne vais pas utiliser ton systeme de lien mais juste le systeme d'affichage c'est super
          a delirer un composant sur ce systeme se serait super pratique non ?
          ta un site visible ou on peu voir le resultat ?

          a+
          Société : http://www.com3elles.com
          Bénévole : http://www.flexicontent.org

          Commentaire


          • #6
            http://www.ecoledeleurope.com/

            J'ai mis en place le site, mais je ne m'occupe plus du contenu où il y a quelques abérations techniques.

            Mais ça te permettra de voir un exemple de module utilisé pour définir un style différant sur chaque page au niveau du div qui affiche l'image de fond pour la bannière en flash qui sert de menu.

            Ancien pseudo : Fleuve Blanc

            Commentaire


            • #7
              cooool merci beaucoup c'est super !
              Société : http://www.com3elles.com
              Bénévole : http://www.flexicontent.org

              Commentaire


              • #8
                alors je reviens vers toi car j'ai du louper des étapes !
                j'ai ouvert mon index.php (de mon template)
                juste avant la position debug j'ai mis
                <?php mosLoadModules ( "fond", -1 ); ?>

                je passe dans l'admin pour créer mes modules mais la position fond n'existe pas .... peut tu m'aider ?

                apres je vais faire 4 fonds :
                donc 4 modules (fond1-fond2-fond3-fond4)
                puis
                ds mon css je vais mettre
                Code:
                #id-parent div{
                	background:url(../images/fond0.jpg) no-repeat bottom left;
                }
                #id-parent div div{
                	background:none;
                }
                div#fond-default{
                	background:url(../images/fond0.jpg) no-repeat;
                }
                div#fond1{
                	background:url(../images/fond1.jpg) no-repeat;
                }
                div#fond2{
                	background:url(../images/fond2.jpg) no-repeat;
                }
                div#fond3{
                	background:url(../images/fond3.jpg) no-repeat;
                }div#fond4{
                	background:url(../images/fond4.jpg) no-repeat;
                }
                c'est bien ca ?
                Merci d'avance
                Société : http://www.com3elles.com
                Bénévole : http://www.flexicontent.org

                Commentaire


                • #9
                  dans l'index.php, il faut que tu ais un truc qui ressemble à ça :

                  Code:
                  <div id="fond<?php mosLoadModules ( "fond", -1 ); ?>">
                  Dans l'admin, il faut que tu déclare la position "fond" dans : site > gestion des template > positions des modules > tu ajoute la position "fond" dans la liste

                  Dans les styles, il te faut un fond par défaut qui corresponde au fait que ton module soit vide :
                  Code:
                  div#fond{
                  	background:url(../images/fond0.jpg) no-repeat;
                  }
                  Dans les modules (bouton "nouveau"), tu crées autant de modules que tu veux de fond différent.
                  Contenu :
                  Code:
                  -default
                  Code:
                  1
                  Code:
                  2
                  etc...
                  Le contenu correspond à ce que tu veux comme nom de style pour :
                  Code:
                  div#fond-default
                  Code:
                  div#fond1
                  Code:
                  div#fond2
                  etc...

                  Il faut aussi que tu lies ces modules avec les pages sur lesquels tu veux voir ce fond dans le cadre à gauche "Lien(s) vers l'élément de menu: "

                  Une fois que tout ça est en place, il n'y a pas de raison que ça ne marche pas.

                  Ancien pseudo : Fleuve Blanc

                  Commentaire


                  • #10
                    cool la reponse rapide !
                    alors j'ai mis
                    Code:
                    <!-- END: FOOTER -->
                    <div id="fond<?php mosLoadModules ( "fond", -1 ); ?>">
                    <?php mosLoadModules( 'debug', -1 );?>
                    </body>
                    ds mon index.php

                    ds mon csss
                    Code:
                    div#fond{
                    	background:url(../images/fond0.jpg) no-repeat;
                    }
                    Mon image est en place par contre je vois pas d'image sur mon site c'est normal ?
                    j'essaie de faire étape par étape
                    Merci
                    Société : http://www.com3elles.com
                    Bénévole : http://www.flexicontent.org

                    Commentaire


                    • #11
                      bonsoir,

                      dans l'admin faire :
                      Site + Gestion des templates + Position des modules

                      Puis créer la position fond en l'ajoutant dans la liste.

                      papounet
                      I'am happy for you !
                      Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                      Commentaire


                      • #12
                        oki merci ca j'ai fait !
                        je passe à la suite donc
                        Merci
                        Société : http://www.com3elles.com
                        Bénévole : http://www.flexicontent.org

                        Commentaire


                        • #13
                          Envoyé par y.berges Voir le message
                          Mon image est en place par contre je vois pas d'image sur mon site c'est normal ?
                          Ca serait plus simple si on pouvait voir ce qui se passe. Tu n'as pas la possibilité de mettre le site en ligne ?
                          Ancien pseudo : Fleuve Blanc

                          Commentaire


                          • #14
                            je vais essayer de trouver un truc !
                            Merci pour votre aide je vous tiens au courant
                            Société : http://www.com3elles.com
                            Bénévole : http://www.flexicontent.org

                            Commentaire


                            • #15
                              re hello mise en ligne d'un site test
                              ici
                              http://eedfgoupehersain.free.fr

                              Merci pour votre aide !
                              Société : http://www.com3elles.com
                              Bénévole : http://www.flexicontent.org

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X