Modification templates ???

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Modification templates ???

    Bonjour,

    Comment puis-je modifier le template "corporate_01" que j'utilise sur mon site : http://www.chronometrise.com pour intégrer une seule image de la largeur du site sans devoir la couper en plusieurs images comme s'est le cas en ce moment ?

    Merci pour votre aide.
    Salutations,

  • #2
    pourquoi en veux tu une seule ?
    Ca va ralentir le chargement de ta page généralement.

    sinon si tu veux réellement le faire, tu edites le fichier Index.php de ton template, tu retires les colonnes qui délimitent tes parties d'images et sous ton logiciel de dessin favori tu te recrées une seule grande image (en fusionnant les petites)

    Nico
    cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
    pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

    Commentaire


    • #3
      Bonsoir,
      C'est pas une bonne idée ça grenouille.
      Opware2000 à raison, le chargement de ta page va en souffrir.
      Si c'est à cause que la grande partie de droite arrive après alors c'est que justement elle est trop grande cette partie.
      Donc au contraire, tu devrait la découper encore plus...
      Papounet
      I'am happy for you !
      Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

      Commentaire


      • #4
        Merci pour vos conseils... dans un premier temps j'essai de mettre la banniere dans une seule cellule apres je redécouperai pour que cela aille plus vite...
        mais pour l'instant je bloque sur la mise en page... vous pouvez en avoire un exemple ici : http://rdc.chronometrise.com

        je n'arrive pas à faire remonter les articles au niveau du menu...

        Merci pour votre aide.
        Salutations,

        Commentaire


        • #5
          Hello !

          2 possibilitées :
          1. Soit ça vient de ton <div id="zonemain">

            il faut le paramétrer comme étant contigu à <div id="zoneleft"> dans ton css.
            je pense pour ca qu'il faut dans la class ".zonemain" définir la position en relative, la margin-left à la largeur de "zoneleft" pour qu'il positionne "zonemain" comme étant à droite de "zoneleft".
            Vérifie sur le template de dolmenir comment c'était avant tes modifications.
            Personellement je n'arrive pas trop à faire ce que je veux avec les div, donc je reste encore à la bonne vieille mise en page avec des tables
          2. Ou alors, tu as clos ton </div> principal de ton site AVANT d'ouvrir <div id="zonemain"> car sous IE les articles sont tout à droite ! (sous FF ils sont dessous chez moi) Dans ce cas, pourrait tu indenter ton code et le commenter pour qu'on puisse s'y retrouver un peu.

          Nico

          PS : les sites qui bloquent le clic droit sur un navigateur ont un peu tendance à m'exaspérer, surtout quand ils demandent de les aider, on ne peut pas simplement faire un clic droit "voir la source" ! Mais bon les vieux de la vieille ont encore des tours dans leur sac et tapent simplement view-source devant ton url ! Et sous FireFox c'est encore plus simple : CRTL U
          Re PS : j'ai plein de chose en clic droit et j'aime bien les avoir à disposition quand je surf !!
          Re re PS : lesSite de TEST <br />
          <b>Warning</b>: main(includes/titledata.php): failed to open stream: No such file or directory in <b>/home/www/chronometris/www/test/templates/corporate_01/index.php</b> on line <b>5</b><br />
          <br />
          <b>Warning</b>: main(): Failed opening 'includes/titledata.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in <b>/home/www/chronometris/www/test/templates/corporate_01/index.php</b> on line <b>5</b><br />
          comme nom du site sont pas très top ! tu devrais vérifier tes fichiers et inclusions!
          cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
          pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

          Commentaire


          • #6
            Voici le code qui est dans index.php :


            <table width="1000" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
            <tr><td id="top" dir="rtl"><div id="pathway"><? include "pathway.php"; ?></div></td></tr>
            <tr valign="top">
            <td><img src="<? echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/<? echo $cur_template; ?>/images/header01.jpg" width="1000" height="170"/>
            <div id="zoneleft">
            <div><? if (mosCountModules( "top" )) { mosLoadModules ('top'); } ?></div>
            <div><? if (mosCountModules( "left" )) { mosLoadModules ('left'); } ?></div>
            <div><? if (mosCountModules( "user1" )) { mosLoadModules ('user1'); } ?></div>
            <div><? if (mosCountModules( "user2" )) { mosLoadModules ('user2'); } ?></div>
            <div><? if (mosCountModules( "right" )) { mosLoadModules ('right'); } ?></div>
            <div><? if (mosCountModules( "inset" )) { mosLoadModules ('inset'); } ?></div>
            </div>
            <div id="zonemain">
            <div style="clear:both" ><? include_once("mainbody.php"); ?></div>
            <div style="clear:both"><?PHP mosLoadModules ( "user3" ); ?></div>
            <div><? if (mosCountModules( "bottom" )) { mosLoadModules ( 'bottom' ); } ?></div>
            <div><a href="http://www.chronometrise.com/La_Presse/La_Presse_en_parle.html"><img src="http://www.chronometrise.com/images/stories/press releases.gif"width="150" height="29" align="right" hspace="6" alt="La Presse en parle..." title="La Presse en parle..." border="0" /></a></div>
            </div>
            </td>
            </tr>
            <tr>
            <td id="footer" aligne="right" width="100%">Design : <a href="http://mambo.dolmenhir.com/" target="_blank">Dolmenhir</a> <a href="http://www.chronometrise.com/index.php?option=com_rd_sitemap&Itemid=88" target="_parent">Plan du Site</a> <br>
            <a target="_blank" href="http://www.brioude-referencement.com">référencement naturel</a> et <a href="http://www.referencement-2000.com">referencement publicitaire</a>
            </td>
            </tr>
            </table>



            Merci

            Commentaire


            • #7
              ok je regarderai ca cet aprem !
              cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
              pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

              Commentaire


              • #8
                s'est bon, merci pour votre aide... j'ai refais le fichier index.php

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X