Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

demande d'aide pour une optimisation IE6

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • demande d'aide pour une optimisation IE6

    Salut a tous j'ai mon site de test qui est ok IE7 et FF2 mais sous IE6 c'est pas encore ca ...
    qqun pourrais m'aider
    Le site est a voir ici
    http://micker.free.fr
    Société : http://www.com3elles.com
    Bénévole : http://www.flexicontent.org

  • #2
    personne ?
    aller je me galere a essayer plusieurs solutions ... je galere un peu ...
    Merci d'avance
    Société : http://www.com3elles.com
    Bénévole : http://www.flexicontent.org

    Commentaire


    • #3
      Quel est le problème au juste sous IE 6 ?

      Commentaire


      • #4
        salut
        sous ie6 j'ai
        1 le logo l'anim flash et le moteur de recherche qui ne sont pas bien placer
        2 les png des menus qui parte en vrille ....

        sous ie7 et ff le logo et la banniere flash rentre dans la largeur du site
        les pinceaux le contenu et le menu et en plus y a pas l'espace entre le logo et la partie contenu

        Merci d'avance pour ton aide !
        a+
        Société : http://www.com3elles.com
        Bénévole : http://www.flexicontent.org

        Commentaire


        • #5
          dis moi ta pu regarder ?
          Merci
          Société : http://www.com3elles.com
          Bénévole : http://www.flexicontent.org

          Commentaire


          • #6
            Salut,
            Il existe un plugin pour les png car IE6 n'aime pas trop ce format. Personnellement j'ai toujours trouvé le truc foireux. Je te conseille de les reprendre en gif sans le fond comme pour les png. Ce n'est qu'un avis.
            Si tu peux nous faire parvenir ton template (si il n'y a pas des droits dessus) ce serait plus facile. IE6 est caractériel pour les css, il faut savoir parfois bien lui parler.
            @+

            C'est quoi les définitions css de ton div user6 ???
            Tu as une petite phrase <a href="/index.php" title="Le gribouillard, cours et stages d'arts plastiques"><span>Le gribouillard, cours et stages d'arts plastiques</span></a> qui a mon avis te fais décaler tes modules, mais je peux me tromper.

            @+
            Dernière édition par Goum à 26/02/2008, 17h25
            Création de site web | Site de référence sur les fibres végétales | Administrateur du site

            Commentaire


            • #7
              hello merci pour ta reponse !
              pour le user 6 c'est le module flash rotator ... je vois pourquoi j'ai un texte ...
              en fichier joint le ja_purity modifié
              http://micker.free.fr/ja_purity-gribouil.rar
              Merci par avance
              Société : http://www.com3elles.com
              Bénévole : http://www.flexicontent.org

              Commentaire


              • #8
                ta pu regarder ?
                Merci d'avance
                Société : http://www.com3elles.com
                Bénévole : http://www.flexicontent.org

                Commentaire


                • #9
                  hello sans vouloir flooder ... des nouvelles ?
                  Société : http://www.com3elles.com
                  Bénévole : http://www.flexicontent.org

                  Commentaire


                  • #10
                    Pour les png, il me semble que le module s'appelle pngfixit. Sinon, en fesant une recherche sur le forum, il y a d'autres méthodes qui sont présenté.

                    Pour la mise en page, je regarde à l'occasion.

                    Ancien pseudo : Fleuve Blanc

                    Commentaire


                    • #11
                      cool mille merci pour tes yeux experts !
                      Société : http://www.com3elles.com
                      Bénévole : http://www.flexicontent.org

                      Commentaire


                      • #12
                        ta pu y regarder ?
                        Merci
                        Société : http://www.com3elles.com
                        Bénévole : http://www.flexicontent.org

                        Commentaire


                        • #13
                          Tu fais bien de me le rappeler.

                          Du margin-left:400px, un float:left, un ul et un div en position:absolute, c'est un peu le bordel dans ce <div id="ja-header" class="clearfix">

                          La solution que je ne vais pas prendr le temps de détailler, c'est de placer dans l'ordre :
                          Code:
                          <div id="ja-header" class="clearfix">
                            <h1 class="logo">...
                            <div id="user6">...
                            <div id=topright>
                              <ul class="ja-usertools-font">...
                              <div id="ja-search">
                            </div>
                          </div>
                          Au niveau css : supression de ce que je mets en fushia :
                          Code:
                          #user6 {template.css (ligne 1662)
                          margin-left:400px;
                          }
                          ul.ja-usertools-font {template.css (ligne 1503)
                          position:absolute;
                          top:8px; (il faudra le remplacer par un margin-top)
                          }
                          #ja-search {template.css (ligne 1000)
                          position:absolute;
                          }
                          et il faudra rajouter un float:left; à h1.logo, h1.logo-text {template.css (ligne 956)}
                          et un float:right; dans un nouveau style #topright

                          Après, il faudra peut-être que tu gères légèrement les placements avec des margin et padding, mais ça devrait le faire.

                          Ancien pseudo : Fleuve Blanc

                          Commentaire


                          • #14
                            resalut merci beaucoup !
                            j'ai tous suivis c'est quasi ****l
                            j'ai juste la boite de recherche qui passe dessous
                            j'ai essayer de trifouiller .... mais je suis pas arrivé à un résultat concluant ...
                            un derniere petit regard d'expert ?
                            Mille merci
                            Société : http://www.com3elles.com
                            Bénévole : http://www.flexicontent.org

                            Commentaire


                            • #15
                              Je pense que c'est probablement parce tu as mis <h1 class="logo"> dans <div id="topright"> au lieu de le mettre avant <div id="user6"> comme je te l'indiquais.

                              Ancien pseudo : Fleuve Blanc

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X