Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Template Madeyourweb

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Template Madeyourweb

    Bonjour
    Sur le Template Madeyourweb
    Comment faire descendre et centrer le module user 3
    Merci de votre aide.

  • #2
    user 3 n'est pas un module , il s'agit seulement d'une place définie dans le template ...

    Au même titre que "right" , "left" et "banner" !

    Voilou
    Si tu veux centre un module , regarde d'abord les places disponibles pour tes modules de cette manière :

    Site --> aperçu --> Dans cette fenêtre avec positions .
    tu auras donc toutes les positions disponibles dans le template ; à toi d'ajuster les modules dans ces positions ...

    Commentaire


    • #3
      Je me suis mal exprimé.
      Disons que je veux faire bouger le place de user3 définie dans le template.

      Commentaire


      • #4
        Bonjour

        D'après ce que je distingue très difficilement, il s'agit d'un menu. Il est appelé depuis les lignes 49 à 51 comprises, et il est contenu dans un bloc div, comme suis:
        Code:
        <div id="topmenu">
            <?php if (mosCountModules( "user3" )) { ?><?php mosLoadModules ( 'user3',-1); ?><?php } ?>
        </div>
        Ce bloc est lui même contenu dans un autre bloc identifié par les balises <div id="top-top">...</div>.

        Pour faire descendre user3, il suffit de déplacer les ligne du 49 à 51 du bloc topmenu à la place que tu souhaite attribuer à ce menu. Par exemple, admettons que tu veuilles mettre le menu après les bannières qui sont appelées et positionnées lignes 63 à 65 (bloc <div id="banner">...</div>, tu mets les lignes 46 à 51 du bloc div id="topmenu" après la ligne 69 (fin du bloc header). Vois la pièce jointe pour le résultat. Ton menu est maintenant après les bannières et bien visible.

        A toi de le mettre ou tu veux. Bon courage.
        Fichiers joints

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par Kyos Voir le message
          Bonjour

          D'après ce que je distingue très difficilement, il s'agit d'un menu. Il est appelé depuis les lignes 49 à 51 comprises, et il est contenu dans un bloc div, comme suis:
          Code:
          <div id="topmenu">
              <?php if (mosCountModules( "user3" )) { ?><?php mosLoadModules ( 'user3',-1); ?><?php } ?>
          </div>
          Ce bloc est lui même contenu dans un autre bloc identifié par les balises <div id="top-top">...</div>.

          Pour faire descendre user3, il suffit de déplacer les ligne du 49 à 51 du bloc topmenu à la place que tu souhaite attribuer à ce menu. Par exemple, admettons que tu veuilles mettre le menu après les bannières qui sont appelées et positionnées lignes 63 à 65 (bloc <div id="banner">...</div>, tu mets les lignes 46 à 51 du bloc div id="topmenu" après la ligne 69 (fin du bloc header). Vois la pièce jointe pour le résultat. Ton menu est maintenant après les bannières et bien visible.

          A toi de le mettre ou tu veux. Bon courage.
          Merci de ton aide
          mais je ne pense pas avoir les mêmes fichiers.
          je n'ai reussi qu'a mettre la panique
          mon template est celui avec l'extension 3 couleurs.

          ci joint mes fichiers et une copie d'ecran.et le lien http://www.collectif-image-in.com/joomla/

          merci d'avance.
          Fichiers joints
          Dernière édition par Zo31 à 27/02/2008, 11h44

          Commentaire


          • #6
            Bonsoir

            Je ne comprends pas vraiment ce que tu souhaites faire. D'après le template que j'ai, la position "user3" est dédiée à un menu. Or dans ta pièce jointe de la prévisualisation du site, tu voudrais amener ce menu dans le corps de la page. A moins, naturellement que ce soit un autre élément en cette position? En tout cas, pour l'instant, je vais la positionner en dessus de la ligne "Bienvenue...".

            Quoiqu'il en soit, j'ai regardé un peu le code de ton fichier index.php et je l'ai quelque peu réorganisé et commenté histoire de mieux comprendre la structure du template. Rassures toi, je n'ai absoluement rien modifié du code, simplement je l'ai présenté d'une façon qui me soit lisible et compréhensible.

            Dans cette mouture, sur laquelle je me baserai pour la suite (numéros de lignes notamment), le code à déplacer qui correspond à "user3" à sa position actuelle, est en lignes 100 à 102. Je l'ai entouré de deux doubles lignes d'étoiles et je les ai mises en "commentaire"..

            Je pense que, pour la position que tu souhaites (en tout cas comme je l'ai interprété), il faut insérer ces lignes après la ligne 125. Je les ai aussi entourées de deux doubles lignes d'étoiles. Je te joins le zip du config.php tel que je l'ai arrangé. Tu peux déjà voir ce que çà donne. Et dis moi ce que tu penses de cette présentation du code. Est-elle utile, apporte-t-elle une amélioration dans la compréhension de la structure du template?

            Pour aller plus loin, il faut avoir plus de renseignements, notamment sur la nature de cet élément que tu veux déplacer (menu, ou article, ou quoi?). Il serait également souhaitable (indispensable même) que tu m'indiques l'adresse où tu as trouvé ce template, le mien étant issu du package Joumla je crois), car il faudrait que je puisse l'installer pour tester ce que je dis .

            Bon, voilà de quoi occuper ta soirée Bon courage.
            Fichiers joints
            Dernière édition par Kyos à 27/02/2008, 18h05

            Commentaire


            • #7
              Pour commencer merci de t’intéresser à mon cas
              Pour les commentaires n’hésite surtout pas je suis preneur
              Cela m’aidera à comprendre et progresser.
              D'alleur j’essaie de me commenter les 2 fichiers css
              C’est la raison pour laquelle le site est en multicolor
              Pour moi c’est la seule façon de me rendre compte de chaque changement, c’est long mais je n’ai pas le choix.
              Pour la réorganisation du fichier je pense qu’il y a un problème
              Je pense que le Template d’origine et le mien sont vraiment différents.
              Voir ton fichier index une fois transféré sur mon site.http://www.collectif-image-in.com/joomla/


              Joint le lien pour télécharger le template http://templates.joomlafacile.com/in...tegory&catid=2
              Dernière édition par Zo31 à 27/02/2008, 19h12

              Commentaire


              • #8
                Bonsoir

                Envoyé par Zo31 Voir le message
                Pour commencer merci de t’intéresser à mon cas
                De rien. C'est très intéressé car celà me permet d'apprendre en même temps .

                Pour les commentaires n’hésite surtout pas je suis preneur
                Cela m’aidera à comprendre et progresser.
                D'alleur j’essaie de me commenter les 2 fichiers css
                Pour ma part, je ne commente pas directement les fichiers css, sauf cas particulier. Je préfère partir du fichier index, et "dérouler" toutes les balises. Je vais voir le css si je veux plus de détail sur la balise en cours ou si j'ai un problème de compréhension..

                Pour la réorganisation du fichier je pense qu’il y a un problème
                Je pense que le Template d’origine et le mien sont vraiment différents.
                Voir ton fichier index une fois transféré sur mon site.
                Là, je ne comprends pas ce qui se passe, car j'ai utilisé ce fichier, tel que je te l'ai zipé et cela fonctionne sans problème avec le template dont tu m'as donné les coordonnées. Comme tu peux le voir dans l'image jointe, voilà ce que cela donne . Tu verras ce menu tel qu'il apparaît une fois déplacé (d'ailleurs, est-ce toujours un menu chez toi, car je vois pas très bien ce qu'il viendrait faire ici...).

                Je te joins aussi le zip d'index.php qui correspond. Bon courage.

                PS: si tu veux cet élément plus bas, il sera parmi les contenus, et je pense qu'il faudra le traiter comme tel. Donc confirme moi la nature exacte de cet élément en user3.
                Fichiers joints
                Dernière édition par Kyos à 28/02/2008, 18h38

                Commentaire


                • #9
                  Nouvel essais avec ton dernier fichier index et toujours même résultat.

                  Je vais essayer en réinstallant le Template.

                  Commentaire


                  • #10
                    Une fois le template réinstallé tout reviens en ordre.
                    avec ton fichier index tout explose.
                    je ne comprends pas pourquoi cela ne fonctione pas chez moi.

                    Commentaire


                    • #11
                      Je t'envoie par mail le zip du template tel qu'il est chez moi.
                      Dernière édition par Kyos à 28/02/2008, 20h58

                      Commentaire


                      • #12
                        J’ai décompressé ton zip
                        Et je l’ai transféré
                        Rien ne change

                        Mon but et de placer le module Flash info au milieu et au centre de la page
                        Mais il existe peut être une autre solution ?

                        Commentaire


                        • #13
                          Décompressé puis transféré? Je ne sais pas si il y a une quelconque importance, mais pourquoi ne pas l'avoir installé depuis Joomla?

                          Et comment faisais-tu pour intégrer les divers index.php précédent? Je ne vois maintenant aucune autre explication qu'une manip erronée, car tout chez moi fonctionne, dont le zip du template que je t'ai envoyé.

                          Je vais regarder pour ce module flash info. En fin de compte, il ne s'agit pas de déplacer user3, ce que je pressentais bien...

                          Commentaire


                          • #14
                            Bonjour

                            Je pense qu'il convient de mieux préciser les choses.

                            Le module "Flash info" est un module qui affiche "aléatoirement un article publié d'une catégorie à chaque rafraichissement de page. Il peut aussi afficher plusieurs articles en configuration horizontale ou verticale. " (description du module). C'est bien celà que tu veux, notamment l'aspect aléatoire?

                            Le milieu/centre de la page d'accueil, c'est dans le contenu. Sont positionnés ici un article de bienvenu "Bienvenue sur Joomla" ainsi que "Newsflash 1", "Newsflash 2" et "Newsflash 3" (voir administrator => Contenu => Articles en page d'accueil". Ces trois Newsflashs sont de la catégotie "Newflash", ce que tu veux positionner. Ils sont créés dans la gestion des articles, administrator => Contenu => Tous les articles. Ne peux tu pas utiliser un de ces flshs pour ce que tu veux faire? Notes que tu peux classer flashs et article d'acceuik (et d'autres élements à créer éventuellement) dans le gestionnaire de la page d'accueil, Administrator => Contenu => Articles en page d'accueil., et donc obtenir une position relative proche du milieu/centre. Pour une position fixe, je ne sais pas faire.

                            Si tu ne veux pas quelque chose d'aléatoire, il te faut créer un article, et non un flash, dans la gestion des articles. Ce peut être éventuellement un article statique. Tu pourras positionner cet articles dans la gestion de la page d'accueil, obtenant là encore une position relative.

                            Dans tout cela donc, pas besoin à priori d'opérer sur le code de index.php. Regardes donc si une des deux possibilités (flash ou article) peut répondre à ce que tu attends.

                            Commentaire


                            • #15
                              Mon but est d’afficher des infos dans la catégorie Flash info.
                              C’est justement le fait qu’ils s’affichent en aléatoire qui m’intéresse.
                              Et si possible en milieu de page entre 2 articles.
                              Une position relative proche du milieu/centre ne me dérange pas.
                              Mais je souhaiterai que le module soit encadré.

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X