Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

css et utilisation des tables

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • css et utilisation des tables

    Bonjour!

    J'essaye d'apprendre joomla sur le tas en modifiant un template qui a été acheté,et en tâtonnant, et grâce aux conseils des forums, je suis arrivée à faire un site qui ressemble à quelque chose.

    Il me reste un probleme:
    Je cherche à positionner 2 blocs, côte à côte, dans un conteneur de taille relative (50% de la taille de l'écran)
    Je voudrais que la largeur de ces deux blocs soient identiques, quel que soit le contenu, et qu'elle s'adapte à la taille de l'écran. J'ai essayé de mettre le premier bloc en flot:left, pusi le 2ième avec la propriété overflow:hidden ou une marge gauche de 50%. (les 2 blocs avec width: 50%), mais ca ne marche pas.

    Sur un forum, on m'a dit que mes blocs sont des tableaux dans des cellules de tableaux!!Mais j'avoue que je flotte totalement. J'ai utilisé le template d'origine , testé des modifications, et fait les choses à l'identique. J'ai remarqué alors qu'il n'y avait aucun "table moduletable",mais uniquement des "moduletable"...est-ce normal?

    Le site

    Pour détail, le bloc conteneur est le suivant:
    Code:
    #mainbody {
    float: left;
    background-color : #fafafa;
    text-align: left;
    width: 50%;
    margin-left: 0px;
    }
    
    #mainbody li {
    list-style: square;
    }

    Et les deux blocs:
    Code:
    }
    
    
    .moduletable-bleu {
    border :1px double #594ea8;
    width: 50%;
    float: left;
    
    }
    
    .moduletable-bleu th {
    height: 31px;
    color: #ffffff;
    font-family: verdana;
    font-size: 18px;
    font-weight: bold;
    text-align:center;
    background:#594ea8;
    
    }
    
    .moduletable-bleu td {
    padding: 3px;
    
    }
    
    .moduletable-orange {
    width: 50%;
    padding: 0px;
    border :1px double #fc9404;
    overflow:hidden;
    
    }
    .moduletable-orange th {
    height: 31px;
    color: #ffffff;
    font-family: verdana;
    font-size: 18px;
    font-weight: bold;
    text-align:center;
    background:#fc9404;
    
    }
    .moduletable-orange td {
    padding: 3px;
    Code PHP:
    <body>
    <div class="tout" id="tout">
    <div class="menuwrap" id="menuwrap"><div class="menu" id="menu"><?php mosLoadModules 'top', -); ?></div></div>
    <div class="headerwrap" id="headerwrap"><div class="header" id="header"></div><div class="icone" id="icone"></div></div>
      <div class="bodywrap" id="bodywrap"><div class="body" id="body"><div class="leftspacer" id="leftspacer"></div><div class="leftcolumn" id="leftcolumn"><?php mosLoadModules 'left', -); ?></div>
          <div class="mainbody" id="mainbody">: <?php mosPathWay(); ?><?php mosLoadModules 'user5'); ?>
    <?php mosMainBody
    (); ?><?php mosLoadModules 'user1'); ?><?php mosLoadModules 'user2', -); ?><?php mosLoadModules 'user3', -); ?></div><div class="rightcolumn" id="rightcolumn"><?php mosLoadModules 'right', -); ?></div></div></div>
    <div class="footerwrap" id="footerwrap">
       <div class="footer" id="footer"><?php mosLoadModules 'footer', -); ?><br />
        <?php mosLoadModules 'bottom', -); ?> </div></div>></div>  
    </body>
    Dernière édition par mimi20 à 04/03/2008, 11h59 Raison: Resolu

  • #2
    J'ai essayé de mettre le premier bloc en flot:left, pusi le 2ième avec la propriété overflow:hidden ou une marge gauche de 50%. (les 2 blocs avec width: 50%), mais ca ne marche pas.
    Oui, et ça ne sert à rien. Tu peux supprimer ces modif.

    Sur un forum, on m'a dit que mes blocs sont des tableaux dans des cellules de tableaux!!
    C'est tout à fait juste.

    Tes modules sont publié dans quel position dans l'admin ?
    Ancien pseudo : Fleuve Blanc

    Commentaire


    • #3
      Oui, pardon: en position "user 1" ..

      Est-il normal que, même dans le template d'origine, il n'y ai aucun "table moduletable"??

      J'ai cru comprendre que les tables n'étaient plus trop utilisées,ou en tous cas que ce n'était pas recommandé par W3C..? C'est pour ça que je pensais naïvement qu'il n'y avais pas de table dans mon template!!

      C'est assez étrange parce que c'est vraiment le seul problème que j'ai rencontré, tout le reste fonctionne parfaitement.
      Dernière édition par mimi20 à 04/03/2008, 10h35

      Commentaire


      • #4
        Entoure ton module par un div avec un id. Exemple :
        Code:
        <div id="bas"><?php mosLoadModules ( 'user1', 1 ); ?></div>
        Et ajoute ces styles :
        Code:
        #bas td{
          width:50%;
        #bas td td{
          width:auto;
        }
        Ancien pseudo : Fleuve Blanc

        Commentaire


        • #5
          Ok, je comprends. Merci beaucoup..

          Je vois que je ne suis pas assez entré dans le détail et que des petites choses m'ont échappé. (le rôle des classes et des id)

          Donc, ca devrait donner ça:
          Code:
          <div class="mainbody" id="mainbody"><?php mosMainBody(); ?><div id="bas"><?php mosLoadModules ( 'user1', 1 ); ?></div></div>
          Merci!!

          Rectificatif:
          ca marche effectivement,mais seulement avec
          #bas td{
          width:50%;

          Si j'ajoute
          #bas td td{
          width:auto;
          }

          tout es décalé n'importe comment.

          Du coup, dans le fichier css, j'ai mis
          #bas td{
          width:50%;

          et j'ai ré-utilisé les moduletable que j'avais fait..et ca marche parfaitement!!

          Est ce normal? en tous cas ca marche


          merci
          Dernière édition par mimi20 à 04/03/2008, 12h43

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par mimi20 Voir le message
            Est ce normal? en tous cas ca marche
            Je ne sais pas. Je n'avais pas testé la solution que je t'ai donné. L'important c'est que ça marche et que tu ne constate pas de bug sur les différents navigateurs du marché.

            Je vois que je ne suis pas assez entré dans le détail et que des petites choses m'ont échappé. (le rôle des classes et des id)
            Si tu veux plus d'info là dessus, j'aime bien cette page : http://marcarea.com/tuto/cascade.php

            Ancien pseudo : Fleuve Blanc

            Commentaire


            • #7
              merci

              Oui, merci,ce lien explique vraiment bien dans le détail!!

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X