gestion Template - modules position

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • gestion Template - modules position

    Je ne comprends RIEN à cette partie de l'admin.

    sur les différents templates que je bricole, cette administration affiche plus ou moins les mêmes noms de modules. (user1,2, popular..)

    mais à quoi ca sert ??????? si je tapes un nom en postion 'autre' ca n'impacte pas le rendu.

    je pensais que ca servait à déplacer un bloc..mais non .
    comment q'y fô faire ?

    Merci

  • #2
    Salut,
    Dans le backend, cette fonction permet de définir de nouvelle positions.
    Il est recommandé de ne pas toucher aux positions déjà présentes car les templates existant deviendraient incimpatible avec ce joomla!
    Dans les emplacement libre, tu peux ajouter par exemple une position : ma_position.
    Il suffit ensuite d'ajouter dans le fichier index.php de ton template la fonction adéquate :
    mosLoadModules ( 'ma_position' , $_styles )
    Avec $_styles = 0,1,-1,-2,-3 en fonction de ce que tu souhaites faire...

    Bonne continuité
    Papounet
    I'am happy for you !
    Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

    Commentaire


    • #3
      Merci.

      voui voui.mais heu comment dire ..

      euh..c quoi le $style...

      Commentaire


      • #4
        Ah! Tu as pas capté mon zexplication.
        Okay! Okay!
        On va arranger ça.
        Laisses moi le temps de mettre en ligne la partie du tutoriel qui traite du sujet.
        Je reviens.
        Papounet
        I'am happy for you !
        Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

        Commentaire


        • #5
          Yop,

          Remontage de post (mais pas inutile puisque le tuto est en ligne).

          Merci à Papounet, je viens enfin de comprendre pourquoi 1 -2 ...

          Je crois que ton site va vite devenir incontournable, si il ne l'est déjà !
          http://www.freetek.net Portail de promotion de la scène ElectroniquePowered By Joomla 1.0.13 !
          http://www.pfw-games.com Joomla 1.0.13 et PUarcade (classement PUarcade viré pour un classement plus réaliste).

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par Electr0
            Yop,

            Remontage de post (mais pas inutile puisque le tuto est en ligne).

            Merci à Papounet, je viens enfin de comprendre pourquoi 1 -2 ...

            Je crois que ton site va vite devenir incontournable, si il ne l'est déjà !
            M'enfin !
            C'est pas un site.
            C'est un atelier !

            D'ailleurs, je vais arranger ça ce soir !
            I'am happy for you !
            Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

            Commentaire


            • #7
              Envoyé par Electr0
              Yop,

              Remontage de post (mais pas inutile puisque le tuto est en ligne).

              Merci à Papounet, je viens enfin de comprendre pourquoi 1 -2 ...

              Je crois que ton site va vite devenir incontournable, si il ne l'est déjà !
              heu ta de la chance car moi c'est toujours très flou pour moi , faut dire que je suis visuel et je voit pas les différence

              perso j'ai un pb sur template echo , je voudrait centrer mon module "banners" pb dès que je met un attribut dans index.php genre align = center ,tout le style de mon template saute ?

              y a t'il une fonction php pour faire ça sachant que dans ma cellulle il y a deux module : component banners et module recherche et que je ne veut centrer que les banner cf mon site

              http://www.bdlire.info

              <td valign="top">
              <div id="top">

              <div id="banners">
              <?php mosLoadComponent( "banners" ); ?>
              </div>
              </div>
              <div id="searchbox">
              <?php mosLoadModules ( 'user4', -1 ); ?>
              </div>
              </td>
              j'ai essayer div id="banners" valign=center> mais tous saute

              <td valign="top"> <div align="center" id="top">
              <div align="center" id="banners">
              <?php mosLoadComponent( "banners" ); ?>
              </div>
              </div>
              <div align="center" id="searchbox">
              <?php mosLoadModules ( 'user4', -1 ); ?>
              </div></td>
              http://www.bdlire.info tout sur les bandes dessinée

              Commentaire


              • #8
                <center>
                <?php mosLoadComponent( "banners" ); ?>
                </center>
                Mais, pourquoi pas 2 cellules ?
                I'am happy for you !
                Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X