Insertion d'une image cliquable

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Insertion d'une image cliquable

    Salut,
    Voila, je voudrais insérer une image cliquable. Seulement, je ne comprends pas comment est-ce faisable à partir de l'éditeur TinyMCE WYSIWYG.

    Cas 1: je me sers du module {mosimages}, j'ai lu dans une discussion qu'il était simple donner un lien à l'image....mais je ne sais pas où insérer du code Html,pourriez vous m'indiquer précisement la marche à suivre.

    Cas 2: Je me sers de insert/edit image de la barre d'outil de l'éditeur, je rentre le chemin absolu de mon image, je vois la e preview mais lorsque je clique insert rien n'est édité dans mon article...comment faire alors?

    J'espére que vous saurez me répondre, je cherche la réponse depuis un moment, et je pense ne pas etre le seul...meme si c'est un pb de débutant.
    Dernière édition par ZerGood! à 13/02/2006, 14h03
    A la Sainte Véronique, avec l'ânesse l'âne pique et nique...Âne qui pète à la Sainte Colette, Sainte Félicité sous la gelée...et-c

  • #2
    personnellement, j'utilise l'editeur mosCE 1.0.3 Final, et dans ce cas tu n'as pas à utiliser les fonctions mosimage etc.

    Tu clique juste en bas à gauche de l'editeur sur la photo de l'arbre (et pas près de l'ancre!) tu choisi,ou upload ton image puis, une fois insérée, tu crée ton lien avec le bouton lien représenté par des maillons de chaine.


    Voici, j'espere avoir été clair et que tu vas arriver à tes fins


    lien pour mosce: http://www.cellardoor.za.net/mosce/

    Commentaire


    • #3
      tout simplement : http://www.nicolas-ogier.info/tutos/images_clicables/
      je l'ai fait en 4ème vitesse.
      Nico
      cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
      pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

      Commentaire


      • #4
        Merci pour le tuto, mais t'as du mal taper l'adresse.

        Le pb est résolu j'ai changé d'éditeur; Tiny ne fonctionnait pas pour ma part.

        Je commencais à me douter qu'il y avait un souci de plantage, j'avais déjà demandé conseil concernant mon éditeur dans une autre discussion où personne,encore, ne m'avait conseillé.
        C'est dommage qu'on abandonne les newbies comme ca, faut pas s'étonné qu'ils inondent les forums avec leurs questions neuneu.
        A la Sainte Véronique, avec l'ânesse l'âne pique et nique...Âne qui pète à la Sainte Colette, Sainte Félicité sous la gelée...et-c

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par ZerGood!
          Merci pour le tuto, mais t'as du mal taper l'adresse.
          Non non elle est bien bonne, c'est un flash par contre ca peut expliquer.
          Envoyé par ZerGood!
          [...] dans une autre discussion où personne,encore, ne m'avait conseillé.
          Hum hummmm on t'a répondu je crois bien (vu que je suis d'abord tombé sur l'autre discussion )
          Envoyé par ZerGood!
          C'est dommage qu'on abandonne les newbies comme ca, faut pas s'étonné qu'ils inondent les forums avec leurs questions neuneu.
          Je trouves qu'avoir la réponse en 3h30 est pas mal quand même. J'ose te rappeller que NOUS MODOS, nous n'avons pas la science infuse (le sachet de tisane est trop petit ) et que nous sommes là que pour calmer le jeux entre utilisateurs. Et puis surtout ON BOSSE !!! tsss pas tous en vacances quand même !! j'ai eu le temps de te répondre entre deux manips et en scuizant mon temps de repas ! Alors on critique pas trop la lenteur !!!

          Nico
          cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
          pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par opware2000
            tout simplement : http://www.nicolas-ogier.info/tutos/images_clicables/
            je l'ai fait en 4ème vitesse.
            Nico
            Bravo pour le tuto

            J'ai le même pb en voulant mettre une image (logo) dans un module que j'ai créé: dans le content du custom output, je voudrais insérer un logo (et lien ensuite). Pas de pb pour le lien, mais pour insérer l'image je n'y arrive pas.
            J'ai cliqué sur "l'arbre", mis un chemin de mon image (actuellement dans mon répertoire Mes images de c, mais le preview me met une croix rouge (et après c'est pareil: croix rouge et pas d'image)
            Que faire ?
            Site d'un artisan : www.bgs-alu.com

            Commentaire


            • #7
              mon probléme a ce sujet s'est résolu lorsque j'ai changé d'éditeur.
              Mais aprés réflexion, je crois pouvoir dire que c'est un probléme avec ta config pc...et plus précisement avec ton firewall.
              fais des tests avec/sans, et reviens me dire , ça pourra confirmer mes doutes.

              j'ai mis fck editor (je crois ) et depuis ca marche quasiment tout le temps... sauf parfois 1 fois sur 50 ,impossible d'upload depuis le serveur.
              obligé de couper ma conexion et relancer..

              en espérant que ca puisse taider!
              A la Sainte Véronique, avec l'ânesse l'âne pique et nique...Âne qui pète à la Sainte Colette, Sainte Félicité sous la gelée...et-c

              Commentaire


              • #8
                Un grand Merci et bravo à toi Nico pour cet excellent Tuto qui vient de me faire avancer sérieusement
                Je ne comprend pas comment cette charmante Newbee est passé à coté de l'adresse. (ce qui dispensé du mot m e r c i ? )


                Envoyé par opware2000
                Je trouves qu'avoir la réponse en 3h30 est pas mal quand même. J'ose te rappeller que NOUS MODOS, nous n'avons pas la science infuse

                Nico

                Commentaire


                • #9
                  merci de rien hrrdm !
                  bah je me fache pas des gens qui disent pas merci, sinon je serais toujours en colère
                  cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
                  pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

                  Commentaire


                  • #10
                    Pour vous répondre, Messieurs...

                    le tuto n'était pas encore disponible au moment où je voulais le consulter et il l'a était trés peu de temps aprés.
                    Je te remercie encore et je pense que le reste de la communauté ne manquera pas d'en faire autant.
                    A la Sainte Véronique, avec l'ânesse l'âne pique et nique...Âne qui pète à la Sainte Colette, Sainte Félicité sous la gelée...et-c

                    Commentaire


                    • #11
                      zergood.
                      cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
                      pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

                      Commentaire

                      Annonce

                      Réduire
                      1 sur 2 < >

                      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                      A quoi ça sert ?
                      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                      2 sur 2 < >

                      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                      Problèmes connus :
                      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                      Installation :

                      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                      Exemples:
                      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                      Voir plus
                      Voir moins
                      Travaille ...
                      X