Aux armes!

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • to__
    a crée un sujet Aux armes!

    Aux armes!

    Vous n'avez jamais rêvé de créer votre template directement ds votre navigateur? De cliquer sur un élément et de pouvoir en modifier immédiatement le style css? D'abolir cette distance, ce vide incommensurable que crée indiscutablement l'interface austère d'un traitement de texte(et ça n'a rien de péjoratif!) face à votre créativité débordante, que vous permet(ds l'absolu)ce merveilleux outil qu'est joomla?..

    ben moi si, oh, pas tous les soirs, non, mais des fois...

    Alors aux grands mots les grands moyens! et c'est au travers du pachiderme (n'en déplaise aux puristes!) que je décide de m'atteler à la tâche. En effet, j'ai découvert récemment que ce logiciel n'était pas qu'un vulgaire traitement de texte spécialisé dans la balise, mais qu'il permettait nottemment de créer de véritables sites web dynamiques, en se connectant à un serveur d'évaluation(apache)pour en interprèter le code php, mais également en se connectant à une base de données, tout en gérant le rendu css appliqué au (X)HTML résultant! (voir cette SUPERBE vidéo commerciale de drwiimouiveur!!!)

    Bon alors tout ca c'est bien beau mais on fait comment mainenant?

    Ben j'ai un peu commencé, et c'est pécisément là que vous intervenez...je connais pas bien le logiciel mais voici où j'en suis:

    -------------------------------------------------------------------------

    Hypothèses(pour qu'on ait tou(te)s les même):

    - On veut créer un site web à l'aide du cms joomla à l'adresse: http://www.monsite.fr

    - Pour cela, on s'installe un p'tit easy-php en local, afin de disposer d'une bonne réactivité des serveurs(apache+mysql).

    - Puis dreamweaver(version d'évaluation)

    - On décompresse l'archive joomla ds c:\Program Files\EasyPHP1-8\www\monsite\

    - On effectue l'installation de joomla http://localhost/monsite en renseignant les champs suivants:


    - et on lance dreamweaver(youhou, ca y'est on y est! )

    Et maintenant... :

    rendez-vous ICI, j'ai fait une capture vidéo des différentes étapes à réaliser sous dreamweaver


    -------------------------------------------------------------------------
    voilà, donc ce n'est qu'un début...j'espère pouvoir complèter le tutorial tres bientôt, mais pour ca j'ai besoin de votre aide, car je ne connais pas assez le maniement de ce logiciel...

    Je compte donc sur vous tout en continuant mes recherches et vous dis à très bientôt...

    PS: Vous l'aurez compris, je pense vraiment que ca en vaut la peine et que si un tuto comme celui-ci pouvait exister pour expliquer comment créer un template de manière simple et relativement intuitive en se servant d'un tel logiciel, ca pourrait en libérer bcp, à commencer par moi
    Dernière édition par to__ à 18/02/2006, 19h33

  • perceval
    a répondu
    bah moi j'aime pas le code , alors ton tuto ça m'interesse grâve, je suis plutôt accros a toshop ( celui la il est pas a 300 € lol), alors une solution pour faire de jolie template quand on veut pas se taper du code pour moi ce serait magique !! + de tps pour le design + de tps pour les articles.

    quand au débat du prix de dreamweaver franchement je comprend les personne préférant utiliser du tout gratuit , mais puisqu'on vous dit que c'est gratuit pendant 30 jours .

    bref continuez se tuto ça ne peut absoluement pas faire de mal , plus y a de solution mieux c'est on peut alors prendre le meilleur de chaque méthode !

    Laisser un commentaire:


  • wouf
    a répondu
    Envoyé par opware2000
    Je te confirme c'est comme ca que je crées mes templates
    Salut Nico,

    dis-moi pourrait-on avoir une capture d'écran de toi en train de modifier le css grâce à cette technique pour voir comment ca fait? Parce que jusque là, à part toi, personne ne semble y etre arrivé...

    Alleeeeeeez, fais pas ta star, fais-nous voir!

    Merci
    Dernière édition par wouf à 31/05/2006, 20h27

    Laisser un commentaire:


  • to__
    a répondu
    dslé

    dslé,

    mais à l'image de mes espoirs, elles sont parties à la benne .

    Comme toi, je croyais en cette idée et espérais beaucoup de la communauté joomlafr!. Mais vraissemblablement(ormis opware2000 qui apparament utilise déjà cette technique depuis longtemps:
    Opeware2000: Je te confirme c'est comme ca que je crées mes templates
    -> face à la popularité de ce post, je te propose de faire un tuto et de nous livrer enfin tes secrets) notepad++ a plus plus le vent en poupe.

    J'avais pourtant prévenu au début de mon post:
    N'en déplaise aux puristes!
    mais je n'ai pas du réussir à me faire comprendre et c'est parti en sucette sur un débat emacs/vi.

    Tu ne peux pas lutter, moi le code ca me gonfle mais les gens ici préfèrent.

    to, qui reste sur sa faim
    Dernière édition par to__ à 17/04/2006, 10h40

    Laisser un commentaire:


  • Samy
    a répondu
    Salut, cette astuce est très interressante, mais visiblement les captures d'écran ne sont plus accessible...

    Pourriez vous m'éclairer sur la démarche à suivre ?

    Merci d'avance.
    Samy.

    Laisser un commentaire:


  • php_bébé
    a répondu
    Envoyé par papounet
    Ben moi, ce qui me plait le plus, c'est de taper le code.
    C'est toujours mieux que de taper sa femme ou ses gosses...

    Laisser un commentaire:


  • mejean
    a répondu
    Je suis d'accord avec toi Papounet.
    Moi, finalement c'est Notepad2

    Laisser un commentaire:


  • papounet
    a répondu
    Envoyé par php_bébé
    Ah voui quand même... bon ben je reste avec mon Wordpad (gratos) et mon Top Style Lite 3.10 (gratos). Y'aurait bien la solution de me faire ramener ça à dos de mulet, mais je ne cautionne pas cette méthode pour raisons éthiques
    Vi !
    Je suis un peu ou beaucoup dans la même ligne.
    Je viens de télécharger la derniére version de Context. C'est gratos !
    Franchement, il y a de l'amélioration.
    Tu devrais essayer.

    Papounet

    PS : C'est incroyable le temps qu'il est nécessaire pour exploiter toutes les fonctions de ces dinosaures de softs.
    Et hop, pleins de Add-on pour faire ceci.
    Et hop, pleins de Add-in pour refaire celà.
    J'ai rien contre, surtout quand manifestement c'est un plaisir pour l'utilisateur.
    Finalement, c'est ça le principal. Ce faire plaisir.
    Ben moi, ce qui me plait le plus, c'est de taper le code.
    Faut pas me faire rigoler, créer un template pour joomla! avec des balises table, c'est pas compliqué.
    Ce qui est compliqué, c'est les CSS à cause des navigateurs qui.....
    Et là, c'est pas l'outils qui fait....

    Laisser un commentaire:


  • opware2000
    a répondu
    Mwouai; pas si top leur truc, pourquoi ils ont fait un add ons spécial joomla ?!
    Bon je recommande donc Notepad++ qui fait de la coloration syntaxique et qui est pas cher... puisque gratuit
    Nico

    Laisser un commentaire:


  • php_bébé
    a répondu
    Au vu de çà, je ne suis pas sur que Nvu soit l'idéal avec Joomla... Me trompe-je ?

    Laisser un commentaire:


  • opware2000
    a répondu
    Malheureusement,
    Tu sais Nvu (gratuit) de la suite 'sea monkey' (parait qu'il faut plus dire mozilla (moi j'aime bien artemia salina (leur logo))) intègre l'addon qui permet d'inserer les codes pour joomla.
    Nico

    Laisser un commentaire:


  • php_bébé
    a répondu
    Ah voui quand même... bon ben je reste avec mon Wordpad (gratos) et mon Top Style Lite 3.10 (gratos). Y'aurait bien la solution de me faire ramener ça à dos de mulet, mais je ne cautionne pas cette méthode pour raisons éthiques

    Laisser un commentaire:


  • opware2000
    a répondu
    version 8 education : 219 €
    version 8 : 529,90 €
    version MX : 336.75 €
    mais comme l'indique to__ il peut etre téléchargé gratuitement pendant 30 jours.

    Laisser un commentaire:


  • php_bébé
    a répondu
    Je m'immisce dans cette discussion mais sauf erreur de ma part Dreamweaver n'est pas un logiciel gratuit... A combien revient le plaisir de faire son site avec ce superbe outil ?

    Laisser un commentaire:


  • opware2000
    a répondu
    ca dépend de ton serveur distant, et du fichier que tu édites. pour éviter ce "désagrément" j'ai supprimé dans mon index.php de mon template le test direct access (je le remet bien pour la publis) et ca a fonctionné (serveur sur un autre pc de mon réseau local).
    Nico

    Laisser un commentaire:

Annonce

Réduire
1 sur 2 < >

C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

A quoi ça sert ?
La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

3 - Choisir le préfixe [Réglé].


4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

2 sur 2 < >

Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

Problèmes connus :
FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

Installation :

1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


Exemples:
Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
Voir plus
Voir moins
Travaille ...
X