Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Problème de conception et d'intégration d'images

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Problème de conception et d'intégration d'images

    Salut tout le monde
    En théorie c'est facile de concevoir, intégrer tous les éléments du templates..mais en réalité, il y a des problèmes aléatoires...une véritable prise de tête.
    Alors:
    - J'ai conçu le template, sous forme de tableau avec les images qui vont avec.
    - J'ai reconstitué le template vide, avec le fichier PHP et tout le toutim, et aussi le fichier .xml avec toutes les images déclarées. Mis les images dans le dossier 'images'.
    Remarque : Voila le code pour insérer la feuille de style...(Je sais que l'on va me demander ça... )

    Code PHP:
     <?php echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/css/template_css.css\" type=\"text/css\"/>" ?>
    Alors, les images intégrées des deux manières différentes ne s'affichent pas.
    - Méthode 1 : insertion à l'aide du CSS, dans le genre :
    Code:
    .header-left { background:url(../images/header.jpg) top left no-repeat;	width:75px; height:212px;}
    Avec assignation du width et hight. Rien n'y fait.
    -Méthode 2 : insertion directement dans le tableau :
    Code:
    <td colspan="3" rowspan="2"><img src="images/header.jpg" width="575" height="212" /></td>
    Rien n'y fait.
    Quelqu'un a une solution ?
    Merci d'avance les gens
    Dernière édition par sightimpact à 03/07/2008, 11h35

  • #2
    obligé d'upper...
    dure loi de l'intéressement médiatique !
    ou de la reconnaissance du besoin;
    ou de l'attente interminable;
    ou de Dame curiosité quand elle nous accoste au détour d'une balise...
    no one has the response ?

    Commentaire


    • #3
      Dans la solution CSS, il faut impérativement respecter l'ordre des choses :

      'background'
      Valeur : [<'background-color'> || <'background-image'> || <'background-repeat'> || <'background-attachment'> || <'background-position'>] | inherit
      Initiale : non définie pour les propriétés raccourcies
      S'applique à : tous les éléments
      Héritée : non
      Pourcentage : admis pour la propriété 'background-position'
      Médias : visuel

      La propriété 'background' est une propriété raccourcie qui sert à regrouper les propriétés individuelles 'background-color', 'background-image', 'background-repeat', 'background-attachment' et 'background-position' dans la feuille de style.

      La propriété 'background' distribue d'abord à toutes les propriétés individuelles d'arrière-plan à leur valeur initiale, puis leur applique les valeurs explicites de la déclaration.

      Exemple(s) :

      Dans la première règle de l'exemple suivant, la valeur de la propriété 'background-color' est seule spécifiée, les autres propriétés individuelles recevant leur valeur initiale. Dans la seconde règle, toutes les valeurs des propriétés individuelles sont spécifiées :

      BODY { background: red }
      P { background: url("chess.png") gray 50% repeat fixed }
      L'exemple ci-dessus est mauvais. Not run always...
      Ceci est plus mieux sûr :
      Code PHP:
      backgroundgray url("chess.png"repeat fixed top left;} 
      I'am happy for you !
      Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

      Commentaire


      • #4
        Pour le code html, il faut mettre ceci :

        <img src="images/header.jpg" width="575" height="212" />
        il y a pas le slash devant car le dossier images est dans le même dossier que ton fichier index.php

        Dans le background du css, on a la feuille de style dans le dossier CSS
        Et il faut dire d'aller chercher l'image dans le dossier images. Alors on écrit :
        .. : pour dire au navigateur de remonter dans le dossier du dessus
        / : pour séparer les éléments du chemin
        images : pour déboucher dans le bon dossier
        / : pour séparer les éléments du chemin (bis)
        image.png : le nom de l'image

        CQFD

        Papounet
        I'am happy for you !
        Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

        Commentaire


        • #5
          Salut Papou,
          donc selon toi, c'est juste une question de syntaxe ?
          (peut être un CQFD intérieur ?)
          Aussi :
          Est-ce pour ces raisons que ça ne marche pas ? étrange, puisqu'avec mes 'anciennes habitudes' j'arrive à faire ce que je veux (enfin, je ne parle pas de ce cas)...
          Peut-être faudrait-il repasser par l'éternel :
          background-color : {...}
          background-position : {...}
          background-image: {...}

          Mystère quand tu nous tient les balises...
          Dernière édition par sightimpact à 29/06/2008, 18h45

          Commentaire


          • #6
            Yes !

            Yes !
            Une image qui apparait pas, c'est :

            80% des cas une histoire de syntaxe (nom et chemin)
            10% des cas un cache pas vide
            5% des cas un autre élément css masque l'image
            5% des cas une propriété CSS (ou un attribut xhtml, ou balise pas fermée) qui envoi l'image au loin

            on alors tu es dans les 80% ???

            Papounet
            PS : Il faut rester calme dans ces cas là. Parce que moi je viens de passer 6h00 à chercher pourquoi l'image weblink.png était pas dans la liste de la page des liens. J'ai vérifié tous les programmes pour rien. Pour finir Google m'a donné la solution que j'avais en face des yeux...

            I'am happy for you !
            Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

            Commentaire


            • #7
              mmm...t'as raison Papou...t'as raison
              Par contre pour les 10% des cas un cache pas vide, je sais que Firefox le fait, faut penser à vider le cache, mais IE, je crois qu'il ne le fait pas...mais bon, IE c'est pourrie...Plus que pourrie même...Mais on fait avec.
              Le truc c'est qu'il faut intégrer 50 paramètres en même temps...mais bon, c'est le prix à payer pour avoir ce que l'on veut (la fameuse maitrise...en somme toute relative)
              Encore un truc, pour les attributs background, faut-il impérativement garder l'ordre énoncé ?
              Dernière question, est-ce que la couleur du body masque la couleur du module (personnalisé avec les -module dans le backoffice) parce que je me pose des questions... ?
              Merci pour les réponses Papounet.
              PS : moi ça me prend 6-8 heures des trucs comme ça...!!!
              Le gras ça fait flipper quand même...je dois être htmlement à fleur de div
              Dernier PS : google des fois, il est avare...d'ou les forum et les questions sans réponses...
              Dernière édition par sightimpact à 29/06/2008, 23h25 Raison: inspiration soudaine et incontrôlée...

              Commentaire


              • #8
                Déjà, un template à base de tableau n'est pas un bon template.
                Fais des div flottants !

                Commentaire


                • #9
                  J'y ais pensé...c'est plus fluide niveau conception. T'aurais pas un exemple de site fait sous Joomla avec des div ?
                  Mais bon, pour les ajouts de menus par exemple, ça peut limiter un peu car l'ajout voudrait dire redimensionner les DIV.
                  Et ça c'est pas non plus pratique quand on a des templates faits au millimètre et qui intègrent des images bien peaufinées...
                  Quoique, le contraire est fort apprécié, si t'as une solution ou un début de piste, je suis preneur olive (zitoon) !
                  Dernière édition par sightimpact à 30/06/2008, 13h05 Raison: Orthograf

                  Commentaire


                  • #10
                    Tout est question de maitrise du CSS !
                    Si ton div "englobant" est en display:block, avec une largeur fixe, il ne bougera pas...
                    Tu peux faire exactement la même chose qu'avec des tables...
                    Le site dans ma signature est sans table (sauf le calendrier, mais la c'est le module qui était comme ça)

                    Commentaire


                    • #11
                      Salut,
                      Merci pour la précision, le fait que cela ne fasse pas longtemps que je suis sur Joomla, me fait penser à l'éternel débat : avec ou sans table, mais l'exemple que tu donnes pour ton site est persuasif !
                      Je vais m'y mettre !
                      En tous les cas, ton site est bien fait, sobre et efficace.
                      Merci

                      Commentaire


                      • #12
                        Merci pour tes commentaires !
                        Au niveau accessibilité, le débat avec ou sans table n'existe pas :
                        C'est SANS table.

                        Commentaire


                        • #13
                          C'est bien de trouver des gens qui tranchent.
                          Je prends note.

                          Commentaire


                          • #14
                            Modification du par
                            Important de se positionner émotionnellement sur la toile...sinon on passe pour un mauvais insecte...
                            Et ça, c'est pas bien
                            PS : je reprends le site que je suis en train de faire, mais sans tablo, je suis au stade du positionnement des div (magique l'agencement des DIV !!!)
                            Il me reste l'intégration de tout ça dans la logique Joomla.
                            Y'a-t-il des choses à savoir à ce stade ?
                            Par exemple pour les menu, je pense à faire mon site avec tout le contenu et les menu, et qu'après, j'intègre mon menu (en ayant préalablement noté les liens dans un fichier txt bien au chaud).
                            Est-ce que tu procède de la sorte ? et contrairement, tu édite le menu livré avec joomla ? (je ne l'ai pas encore fait pour des menus sophistiqués).
                            Merci.
                            Dernière édition par sightimpact à 01/07/2008, 14h46

                            Commentaire


                            • #15
                              Tu es sur la bonne voie petit scarabée...
                              Du DIV tu créeras, du Tableau tu oublieras....
                              Pour tes menus, du menu livré tu démarreras, ou un nouveau menu tu confectionneras....


                              Bon en fait, cela n'a pas grande importance ! Si ton contenu est bien structuré (Sections/Catégories, c'est le plus important), tout ira nickel....

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :
                              https://forum.joomla.fr/filedata/fetch?photoid=1966883

                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].
                              https://forum.joomla.fr/filedata/fetch?photoid=1966884

                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X