Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Faire des coins arrondis

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Faire des coins arrondis

    Salut tout le monde,
    D'habitude c'est moi qui pose les questions, mais là, je viens pour proposer quelques lignes de code pour faire des coins arrondies avec 1 cuillère de DIV et deux cuillères de CSS.
    J'avais trouvé un point de départ à la méthode à cette adresse : après j'ai adapté pour pouvoir mettre le menu (menu top surtout) avec des coins arrondies.
    Pour comprendre la logique de travail, il faut se référer au lien donné plus haut.
    D'ailleurs j'y travaille toujours. Mais le résultat est prometteur.
    Donc la structure est la suivante :
    • 1 fichier HTML pour mettre nos DIV
    • 1 fichier CSS pour les éléments du menu (top menu)
    • 1 fichier CSS pour le cadre avec des coins arrondies (ça peut toujours servir)

    J'imagine que l'on peut toujours adapter à Joomla (les modules et tout le tralala).
    Note : le "nommage" est un peu bordélique mais bon, ça marche...
    Pour le menu top, j'ai suivi le même concept que pour le cadre avec les coins arrondies, sauf que j'ai mis : 3 parties.
    le coté gauche dans un div parachuté à gauche
    le coté droit dans un autre DIV parachuté à droite
    et le milieux, avec fond qui se répète sur l'axe du Mal, je rigole, sur l'axe du X.
    (A bas Bush et sa busherie)
    Par contre, je cherche les lignes de code pour modifier les menu-top dans Joomla, normalement c'est géré par un module non ?
    J'attends vos réponses.
    Ciao.
    Fichiers joints
    Dernière édition par sightimpact à 05/07/2008, 10h28 Raison: fichier HTLM -> fichier HTML

  • #2
    sous Joomla 1.0 dans le template écrire
    Code:
    <?php mosLoadModule('top',-3); ?>
    le style -3 permet d'afficher 3 divs encadrant le module :
    ce qui donne :
    Code:
    <div class="module[suffix]">
      <div>
        <div>
          <div>
            <h3>Titre du module</h3>
            Contenu du module
          </div>
        </div>
      </div>
    </div>
    pas besoin de hacker le code ca été prévu dès l'origine
    donc en css il suffit de définir :
    Code:
    div.module[suffix] { // coins supérieur gauche + fond }
    div.module[suffix] div { // coins supérieur droit }
    div module[suffix] div div { // coins inférieur gauche }
    div module[suffix] div div div { // coins inférieur droit et contenu du module }
    div module[suffix] h3 { titre du module}
    Dernière édition par opware2000 à 06/07/2008, 22h55
    cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
    pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

    Commentaire


    • #3
      Croustillant !
      Mmm...Oh que Mmmm...
      En fait, c'était surtout pour afficher le contenu des pages et pas pour les modules...pour afficher les modules dans le mainbody, il y a un bot ? ou ais-je mal compris l'astuce ?
      Thank's !

      Commentaire


      • #4
        pour afficher un module dans le main body : bot load position ou mosmodule
        cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
        pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

        Commentaire


        • #5
          Saluté,
          C'est pas tombé dans l'oreille d'un sourd
          Merci chef !

          Commentaire


          • #6
            Ton menu top ne marche pas dans IE6.

            Perso, il est clair que j'ai une nette préférence pour la technique des div imbriquées avec les images placés en background pour faire des coins arrondis. Ca me semble sémantiquement plus juste et je pense que c'est plus robuste pour éviter ce genre de bug.

            Ancien pseudo : Fleuve Blanc

            Commentaire


            • #7
              PS : pour les DIV moi aussi j'ai un petit (Grand) faible...
              Un site pour faire des prévisualisation de sont site sur presque tous les navigateurs...
              http://browsershots.org
              En passant, peut-on installer deux version d'IE, genre 6 et 7 en même temps ? car passer par un validateur ça prend du temps...
              Dernière édition par sightimpact à 07/07/2008, 16h03

              Commentaire


              • #8
                3 méthodes :

                - Installer Multiple IE : http://tredosoft.com/Multiple_IE
                Par contre, il ne permet malheureusement pas d'y intégrer la webdev bar

                - Virtualiser un autre widows avec un autre IE, mais c'est assez lourd.

                - Le faire tester sur un site de screenshot : http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=14634
                Mais j'ai l'impression que le site que je préfère n'est pas cité dans cette liste et là, je suis en vacances et ai son adresse au boulot. [EDIT] Tu l'as retrouvé.

                Perso, c'est la 1° méthode que je préfère.

                Dernière édition par 7am à 07/07/2008, 16h01
                Ancien pseudo : Fleuve Blanc

                Commentaire


                • #9
                  Voila j'ai trouvé quelque chose d'assez intéressant, de plus l'on peut utiliser ce fichier ZIP à télécharger à partir d'une clé USB ! Afin de tester plusieurs navigateurs...
                  Standalone et Portable browser

                  Lorsqu'on développe un site web et que l'on est pointilleux, on se doit de le tester sous plusieurs navigateurs, pour obtenir une compatibilité optimale.
                  Mais on ne peut pas imaginer installer tous les navigateurs sur sa machine.
                  Et parfois, c'est simplement impossible (exemple, si vous installez IE7, celui-ci remplacera automatiquement IE6).
                  C'est dans cette optique là que j'ai regroupé des versions “portable” de plusieurs navigateurs.
                  Grâce à l'archive ci-dessous, vous pourrez bénéficier des navigateurs suivant, sans installation :

                  IE 5.5
                  IE 6 SP2
                  IE 7
                  Firefox 1.5.0.7
                  Firefox 2.0
                  Opera 8.5
                  Opera 9
                  Netscape 7
                  Cliquez ici pour accéder à la page de téléchargement
                  Et dire qu'il y a des gens qui se décarcasse pour pas un rond !!!
                  Le monde devrait tourner comme ça, du troc intellectuel...tout le monde est gangnant...
                  Ton menu top ne marche pas dans IE6.
                  Maintenant, c'est le pathway...on avance !
                  Dernière édition par sightimpact à 07/07/2008, 18h34

                  Commentaire


                  • #10
                    question de DIV

                    Salut,

                    pour revenir à l'histoire des DIV, cela nous permet d'afficher l'image de fond du module (en 4 parties), mais on ne peut pas modifier l'image de surbrillance lorsque la souris passe dessus (pour un menu). Exact ou pas?
                    D'apres ce que j'ai compris c'est la balise "a" qu'on utilise pour gérer le passage de la souris (hover).

                    et le style -3 du module, ça correspond bien au xthml?

                    Merci d'avance.
                    Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                    http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                    Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                    Commentaire


                    • #11
                      Précisions

                      Envoyé par opware2000 Voir le message
                      sous Joomla 1.0 dans le template écrire
                      Code:
                      <?php mosLoadModule('top',-3); ?>
                      le style -3 permet d'afficher 3 divs encadrant le module :
                      ce qui donne :
                      Code:
                      <div class="module[suffix]">
                        <div>
                          <div>
                            <div>
                              <h3>Titre du module</h3>
                              Contenu du module
                            </div>
                          </div>
                        </div>
                      </div>
                      pas besoin de hacker le code ca été prévu dès l'origine
                      donc en css il suffit de définir :
                      Code:
                      div.module[suffix] { // coins supérieur gauche + fond }
                      div.module[suffix] div { // coins supérieur droit }
                      div module[suffix] div div { // coins inférieur gauche }
                      div module[suffix] div div div { // coins inférieur droit et contenu du module }
                      div module[suffix] h3 { titre du module}
                      en fait pour moi sous 1.5.9 les coins arrondis avec images adéquates c'est :
                      Code:
                      div.module[suffix] {// haut droit et fond}
                      div.module[suffix] div {// haut gauche}
                      div module[suffix] div div {//bas gauche}
                      div module[suffix] div div div {//bas gauche}
                      div module[suffix] h3

                      Commentaire

                      Annonce

                      Réduire
                      1 sur 2 < >

                      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                      A quoi ça sert ?
                      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                      2 sur 2 < >

                      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                      Problèmes connus :
                      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                      Installation :

                      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                      Exemples:
                      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                      Voir plus
                      Voir moins
                      Travaille ...
                      X