Besoin d'aide pour finir un template

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Besoin d'aide pour finir un template

    Bonjour à tous,
    J'ai voulu (un soir de désespoir surement ) développer un template de A à Z.
    Le problème c'est que Z est encore bien loin et que mes cheveux se raréfient de plus en plus ...

    Voilà la Bête :
    -->ICI<--

    Les problèmes que je rencontre sont:

    -un problème avec l'argument "float" dans mon template_css (les boites sont ok sous IE7 mais sous FF et Opera ça se décale)

    -je n'arrive pas à integrer un gif pour faire une puce dans mon menu (toujours dans le css j'ai mis mon gif dans "a.mainlevel..." avec l'argument "background-image" mais ça ne marche pas)

    -j'aimerais aussi que le contenu des articles ne soient pas collés au menu mais mes essais sont restés infructueux ... (après divers bidouillages du code css et 3 aspirines j'ai déclaré forfait)

    j'aimerais préciser que ceci est mon premier template alors soyez indulgents ...

    Merci d'avance à tout ceux qui voudrons bien se pencher sur mon problème
    Dernière édition par Léthé à 11/07/2008, 20h42

  • #2
    re

    Bonsoir,
    -un problème avec l'argument "float" dans mon template_css (les boites sont ok sous IE7 mais sous FF et Opera ça se décale)
    Pouvez vous tenter ceci :
    Modifier, dans le css, les div logo et banniere par ceci :

    Code:
    #logo {
    float: left;
    height: 207px;
    width: 593px;
    margin: auto auto;
    background-image: url(../images/passe-temps_bandeau-1.gif);
    }
    
    #banniere {
    float: left;
    height: 207px;
    width: 356.9px;
    margin: auto auto;
    background-image: url(../images/passe-temps_bandeau-2.gif);
    }
    Sinon retirez caremment 1px pour voir si cela se calle pour le width du div banniere...

    -j'aimerais aussi que le contenu des articles ne soient pas collés au menu mais mes essais sont restés infructueux ... (après divers bidouillages du code css et 3 aspirines j'ai déclaré forfait)
    Aparemment il s'agit du div main qui comporte le contenu...
    Pour que le contenu ne soit pas coller à gauche vous pouvez :

    Soit l'écarter avec un padding-left:10px; par exemple (dans le div main

    OU il faut entourer le contenu d'un autre div et lui attribuer seulement un marging-left ou padding-left...


    Espérant vous aider
    Merci 1000 Fois aux acteurs de Joomla... Quelle folie ce CMS...
    Plus ça avance dans la Joomlerie, plus j'halucine par ses performances !!
    --> Votre Spécialiste en loisirs créatifs...

    Commentaire


    • #3
      un problème avec l'argument "float"
      > Dans template_css.css (ligne 45) supprimer la ligne en rouge :
      Code:
      #banniere {
      background-image:url(../images/passe-temps_bandeau-2.gif);
      clear:both;
      float:right;
      height:207px;
      width:357px;
      }
      je n'arrive pas à integrer un gif pour faire une puce dans mon menu
      > Voici un test qui pourras te servir d'exemple, dans template_css.css (ligne 126)
      Code:
      a.mainlevel:link, a.mainlevel:visited {
      background:transparent url(http://forum.joomla.fr/images/smilies/frown.gif) no-repeat scroll 0% 50%;
      border-left:15px solid #913637;
      color:#6B2829;
      font-family:"Caflisch Script","Adobe Poetica",Sanvito,cursive;
      font-size:11px;
      font-weight:normal;
      line-height:15px;
      padding-left:20px;
      }
      Ces modifs devront aussi être appliqués ou adaptés à a.mainlevel:hover ligne 136

      j'aimerais aussi que le contenu des articles ne soient pas collés au menu
      > template_css.css (ligne 79)
      Code:
      #main {
      background-color:transparent;
      float:right;
      padding-left:50px;
      width:760px;
      }
      Le résultat :


      Dernière édition par 7am à 11/07/2008, 18h52
      Ancien pseudo : Fleuve Blanc

      Commentaire


      • #4
        Whaou,
        Quelle reactivité
        Merci Beaucoup pour ce coup de main
        je test vos solutions.

        Commentaire


        • #5
          Tout marche super bien ...
          Merci beaucoup à tous

          Commentaire


          • #6
            vive joomla...

            vive joomla et les css...
            Merci 1000 Fois aux acteurs de Joomla... Quelle folie ce CMS...
            Plus ça avance dans la Joomlerie, plus j'halucine par ses performances !!
            --> Votre Spécialiste en loisirs créatifs...

            Commentaire


            • #7
              Et surtout vive la patience qui est une des qualités d'un webmaster

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X