Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

proportion des positions

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • proportion des positions

    J'utilise le template de gavick news portal . Dans ce template , il ya trois positions de module qui sont alignés horozontalement , le user 1 , user2 et le user 3.
    Quand je publie des modules dans ces trois positions ils sont dans les proportions 1/3 , 1/3 et 1/3 de largeur. Moi, je voudrais agrandir la proportion du user1 et réduire celles des user 2 et user 3.
    Si quelqu'un a une idée , qu'il veuille bien me donner une solution.
    Cordialement
    Z. François BAMBIO

  • #2
    Salut François !

    Le problème est à régler dans index.php en modifiant l'utilisation de la variable "$topwidth" qui répartit équitablement l'espace entre les modules user 1 à 3, pour fixer la taille en pixels.
    Code PHP:
              <?php if (mosCountModules('user1') or mosCountModules('user2') or mosCountModules('user3')) : ?>
              <div class="mainwrap">
                <?php if (mosCountModules('user1')) : ?>
                <div class="usfloat" style="width: <?php echo $topwidth?>;">
                  <div class="us">
                    <?php mosLoadModules('user1', -2); ?>
                  </div>
                </div>
                <?php endif; ?>
                <?php if (mosCountModules('user2')) : ?>
                <div class="usfloat" style="width: <?php echo $topwidth?>;">
                  <div class="us">
                    <?php mosLoadModules('user2', -2); ?>
                  </div>
                </div>
                <?php endif; ?>
                <?php if (mosCountModules('user3')) : ?>
                <div class="usfloat" style="width: <?php echo $topwidth?>;">
                  <div class="us">
                    <?php mosLoadModules('user3', -2); ?>
                  </div>
                </div>
                <?php endif; ?>
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

    Commentaire


    • #3
      Merci Gastaud

      Envoyé par RobertG Voir le message
      Salut François !

      Le problème est à régler dans index.php en modifiant l'utilisation de la variable "$topwidth" qui répartit équitablement l'espace entre les modules user 1 à 3, pour fixer la taille en pixels.
      Code PHP:
                <?php if (mosCountModules('user1') or mosCountModules('user2') or mosCountModules('user3')) : ?>
                <div class="mainwrap">
                  <?php if (mosCountModules('user1')) : ?>
                  <div class="usfloat" style="width: <?php echo $topwidth?>;">
                    <div class="us">
                      <?php mosLoadModules('user1', -2); ?>
                    </div>
                  </div>
                  <?php endif; ?>
                  <?php if (mosCountModules('user2')) : ?>
                  <div class="usfloat" style="width: <?php echo $topwidth?>;">
                    <div class="us">
                      <?php mosLoadModules('user2', -2); ?>
                    </div>
                  </div>
                  <?php endif; ?>
                  <?php if (mosCountModules('user3')) : ?>
                  <div class="usfloat" style="width: <?php echo $topwidth?>;">
                    <div class="us">
                      <?php mosLoadModules('user3', -2); ?>
                    </div>
                  </div>
                  <?php endif; ?>
      Mais il ya un autre fichier gk_setup.php qui donne les proportions en pourcentage .
      je te le joint ici pour que tu vois si là dessus on ne peut pas faire quelque chose aussi
      Z. François BAMBIO

      Commentaire


      • #4
        Envoyé par fbambio Voir le message
        Mais il ya un autre fichier gk_setup.php qui donne les proportions en pourcentage .
        je te le joint ici pour que tu vois si là dessus on ne peut pas faire quelque chose aussi
        Je crois que c'est ici, je vais voir


        $user1 = mosCountModules( 'user1' );

        $user2 = mosCountModules( 'user2' );

        $user3 = mosCountModules( 'user3' );



        if ( $user1 and $user2 and $user3 ) {

        $topwidth = '33.3%';



        } elseif (( $user1 and $user2 ) || ( $user2 and $user3 ) || ( $user1 and $user3 )) {

        $topwidth = '50%';



        } else if (( $user1 ) || ( $user2 ) || ( $user3 )) {

        $topwidth = '100%';

        }
        Dernière édition par fbambio à 21/09/2008, 18h47
        Z. François BAMBIO

        Commentaire


        • #5
          Non, ce n'est pas dans ce fichier mais dans index.php, car ici, tu as la détermination d'une seule variable identique pour les trois positions.
          C'est bien dans index.php qu'il faut que tu remplaces les trois occurrences de cette variable par des valeurs précises en pixels ou pourcentage.
          "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

          Commentaire


          • #6
            Je soughaiterais mettre les proportions suivantes user1=66% et user2=33%
            comment modifier le code de index.php pour ariver à mes fins ?

            merci bcp pour votre aide
            remi
            ____________
            code de index.php du template gavick music top
            --------------------------------

            <?php

            /*--------------------------------------------------------------






            <?php if ($this->countModules('user1') or $this->countModules('user2')) : ?>

            <div id="user_position-1" class="<?php echo $user_position_1w; ?>">

            <?php if ($this->countModules('user1')) : ?>

            <div class="users">

            <jdoc:include type="modules" name="user1" style="gavickpro" headerLevel="3" />

            </div>

            <?php endif; ?>

            <?php if ($this->countModules( 'user1 and user2' )) : ?>

            <div class="spacer"></div>

            <?php endif; ?>

            <?php if ($this->countModules('user2')) : ?>

            <div class="users">

            <jdoc:include type="modules" name="user2" style="gavickpro" headerLevel="3" />

            </div>

            <?php endif; ?>

            </div>

            <?php endif; ?>

            <div id="mainbody">

            <div class="moduletable_add">

            <jdoc:include type="component" />

            </div>

            </div>

            <?php if ($this->countModules('user3') or $this->countModules('user4')) : ?>

            <div id="user_position-2" class="<?php echo $user_position_2w; ?>">

            <?php if ($this->countModules('user3')) : ?>

            <div class="users">

            <jdoc:include type="modules" name="user3" style="gavickpro" headerLevel="3" />

            </div>

            <?php endif; ?>

            <?php if ($this->countModules( 'user3 and user4' )) : ?>

            <div class="spacer"></div>

            <?php endif; ?>

            <?php if ($this->countModules('user4')) : ?>

            <div class="users">

            <jdoc:include type="modules" name="user4" style="gavickpro" headerLevel="3" />

            </div>

            <?php endif; ?>

            </div>

            <?php endif; ?>

            <?php if ($this->countModules('bottom')) : ?>

            <div class="us-stand">

            <jdoc:include type="modules" name="bottom" style="gavickpro" headerLevel="3" />

            </div>

            <?php endif; ?>

            </div>

            <?php if ($this->countModules('right')) : ?>

            <div id="right">

            <jdoc:include type="modules" name="right" style="gavickpro" headerLevel="3" />

            </div>

            <?php endif; ?>

            </div>

            <div id="us_bottom">

            <?php if ($this->countModules('user5') or $this->countModules('user6') or $this->countModules('user7') or $this->countModules('user8')) : ?>

            <div id="user_position-3" class="<?php echo $user_position_3w; ?> clearfix">

            <div class="border clearfix">

            <?php if ($this->countModules('user5')) : ?>

            <div class="users">

            <jdoc:include type="modules" name="user5" style="gavickpro" headerLevel="3" />

            </div>

            <?php endif; ?>

            <?php if ($this->countModules('user6')) : ?>

            <div class="users">

            <jdoc:include type="modules" name="user6" style="gavickpro" headerLevel="3" />

            </div>

            <?php endif; ?>

            <?php if ($this->countModules('user7')) : ?>

            <div class="users">

            <jdoc:include type="modules" name="user7" style="gavickpro" headerLevel="3" />

            </div>

            <?php endif; ?>

            <?php if ($this->countModules('user8')) : ?>

            <div class="users">

            <jdoc:include type="modules" name="user8" style="gavickpro" headerLevel="3" />

            </div>

            <?php endif; ?>

            </div>

            </div>

            <?php endif; ?>

            <div id="user_position-4" class="<?php echo $user_position_4w; ?> clearfix">

            <?php if ($this->countModules('user9') or $this->countModules('user10') or $this->countModules('user11') or $this->countModules('user12')) : ?>

            <div class="border clearfix">

            <?php if ($this->countModules('user9')) : ?>

            <div class="users">

            <jdoc:include type="modules" name="user9" style="gavickpro" headerLevel="3" />

            </div>

            <?php endif; ?>

            <?php if ($this->countModules('user10')) : ?>

            <div class="users">

            <jdoc:include type="modules" name="user10" style="gavickpro" headerLevel="3" />

            </div>

            <?php endif; ?>

            <?php if ($this->countModules('user11')) : ?>

            <div class="users">

            <jdoc:include type="modules" name="user11" style="gavickpro" headerLevel="3" />

            </div>

            <?php endif; ?>

            <?php if ($this->countModules('user12')) : ?>

            <div class="users">

            <jdoc:include type="modules" name="user12" style="gavickpro" headerLevel="3" />

            </div>

            <?php endif; ?>

            </div>

            </div>

            <?php endif; ?>

            <!--us_bottom -->

            </div>

            <!--restpage -->

            </div>



            <!--page960 -->

            <div id="footer_wrap">

            <div id="footer">

            <?php include_once(JPATH_ROOT . "/templates/" . $this->template . '/lib/php/gk_footer.php'); ?>

            </div>

            </div>



            <?php if($this->params->get("ie6info", 1) == 1): ?>

            <div id="ie6">

            <div>

            <?php include_once(JPATH_ROOT . "/templates/" . $this->template . '/lib/php/gk_ie6.php'); ?>

            </div>

            </div>

            <?php endif; ?>

            </div>

            </body>

            </html>

            Commentaire


            • #7
              remu, ton fichier utilise la même classe "users" pour user1 et user2 : il te faut donc modifier l'un des deux intitulés pour différencier ces deux colonnes, puis dupliquer la classe "users" dans la feuille de style qui la définit (à moins que ce soit au début du fichier index.php) avec le nouveau nom. Enfin, il te faut mettre ces largeurs en pourcentage dans ces définitions.
              "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

              Commentaire


              • #8
                J'ai le même problème avec deux positions, qqun peut m'aider svp ?

                Voici la copie de la partie du fichier index de mon template qui traite les user1 et 2.

                <?php if($this->countModules('left')) : ?>
                <div id="maincolumn">
                <?php else: ?>
                <div id="maincolumn_full">
                <?php endif; ?>
                <?php if($this->countModules('user1 or user2')) : ?>
                <table class="nopad user1user2">
                <tr valign="top">
                <?php if($this->countModules('user1')) : ?>
                <td>
                <jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" />
                </td>
                <?php endif; ?>
                <?php if($this->countModules('user1 and user2')) : ?>
                <td class="greyline">&nbsp;</td>
                <?php endif; ?>
                <?php if($this->countModules('user2')) : ?>
                <td>
                <jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" />
                </td>
                <?php endif; ?>
                </tr>
                </table>

                <div id="maindivider"></div>
                <?php endif; ?>

                <table class="nopad">
                <tr valign="top">
                <td>


                Merci d'avance
                Débutant total ! Merci de comprendre...

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X