Aparence d'un menu ?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Aparence d'un menu ?

    Bonjour à tous...

    ça fait un moment que je galère sur le forum, et je n'arrive pas à trouvé ce que je recherche...

    Ma question et la suivante, j'ai créer un top menu, qui ce situe en user1, je souhaiterai modifier son apparence, mais le problème, c'est que quand je modifie le CSS ben j'ai tout mes liens qui changes d'apparance... comment faire correspondre mes variables uniquement à mon top menu ( transmenu ) ?

    Je sais pas si je suis assez claire... et je me doute bien que ma question est ridicule, et surment déjà abordée mais je n'es pas trouvé...

    Merci d'avance.

    Ouf Man

  • #2
    Personne n'as une petite idée ??

    OUf Man

    Commentaire


    • #3
      simple :

      dans l'index du template, place le bloc module 'user1' entre un div ayant l'id "user1" (<div id="user1"><?php mosLoadModules("user1"); ?></div>)

      Ensuite, dans la feuille de style, il faut créer l'id User1 :
      #user1 {
      ...
      }

      et ensuite décliner les class contenues dans cet id :
      #user1 a.mainlevel-nav:link {
      ...
      }

      voilà !

      En espérant avoir été clair...
      C'est en forgeant qu'on devient forgeron. Mais c'est pas en coupant du bois que Léonard de Vinci...” (extrait du "Da Vinci Code de l'artisanat")
      Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
      Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

      Commentaire


      • #4
        Salut, merci pour ta réponses c'est cool, par contre j'ai un petit doute...

        Ma ligne contient ces infos, dans mon ficihier index.php de mon templates.

        <div class="topmenutlo"><?php mosLoadModules ( 'user1', -2 ); ?></div>

        Dans mon fichier CSS :

        ".topmenutlo{
        background-image:url(../images/topmenutlo.gif) ;
        height:26px;
        overflow:hidden; "

        J'ai ces lignes qui corresponde au module non ?

        Donc par quoi je dois les compléter ?

        Merci d'avance pour ton aide.

        OUf Man

        Commentaire


        • #5
          tu changes dans l'index du template
          class="topmenutlo"
          par
          id="topmenutlo"

          pour les liens de ton menu (en top, si c'est un "détournement" du menu top d'origine, tu dois avoir la class mainlevel-nav) :

          tu dois changer

          .topmenutlo{
          background-image:url(../images/topmenutlo.gif) ;
          height:26px;
          overflow:hidden
          }

          par

          #topmenutlo {
          background-image:url(../images/topmenutlo.gif) ;
          height:26px;
          overflow:hidden;
          }

          et créer les class des liens :
          #topmenutlo a:mainlevel-nav:link {
          ...
          }

          #topmenutlo a:mainlevel-nav:visited {
          ...
          }

          #topmenutlo a:mainlevel-nav:hover {
          ...
          }
          C'est en forgeant qu'on devient forgeron. Mais c'est pas en coupant du bois que Léonard de Vinci...” (extrait du "Da Vinci Code de l'artisanat")
          Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
          Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

          Commentaire


          • #6
            Merci c'est plus clair comme ça t'es un chef

            J'essaie et te tiens au courant.

            Encore merci

            Ouf Man

            Commentaire


            • #7
              Hello, alors j'ai fait les modifs comme suite :

              }

              #topmenutlo{
              background-image:url(../images/topmenutlo.gif) ;
              height:26px;
              overflow:hidden;

              #topmenutlo a:mainlevel-nav:link {
              font-size:20px;
              height:26px;
              width:79px;
              text-align:left;
              float:right;
              background-image:none;
              list-style:none;
              margin:0;
              padding:0px;
              }

              #topmenutlo a:mainlevel-nav:visited {
              line-height:26px;
              float:left;
              width:79px;
              height:26px;
              background-image:url(../images/gorbaton.gif);
              text-align:center;
              font-size:20px;
              background-position: 0px 0px;
              }

              #topmenutlo a:mainlevel-nav:hover {
              color:#FFFFFF;
              text-decoration:none;
              background-position: 0px -26px;
              }

              Mais ça ne marche pas...

              J'ai fait une erreure mais où ?

              @+ et merci

              Ouf Man

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X