Problème avec la taille de table.moduletable

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Problème avec la taille de table.moduletable

    Salut à tous,

    Création de Menu à façon

    Je voudrait des menus de taille 114x21 car j'ai une image de background de cette taille

    Je n'arrive pas à avoir le même affichage dans IE et Firefox (prise de taille en fonction de la taille des caractères ???), je cherche donc le bon param pour les 2 navigateurs

    table.moduletable-position1 td {
    text-align:left;
    font-size:10px;
    width: 114px;
    height: 21px;
    color: #ffffff !important;
    padding: 0px 0px 0px 0px;
    }

    +

    a.mainlevel-position1:link, a.mainlevel-position1:visited {
    background: url(../images/som1_off.jpg) no-repeat left;
    color: #000000;
    text-align: left;
    letter-spacing: 1px;
    text-decoration: none !important;
    line-height:15px;
    padding: 0px 5px 0px 5px;
    }
    a.mainlevel-position1:hover {
    background: url(../images/som1_on.jpg) no-repeat left;
    color: #FFCC00;
    text-decoration: underline;
    Mais cela ne marche pas dans les 2 nav

    Avez vous une idée, je sais qu'il y a plusieurs spécialistes, je ne les citerai pas tous ... Merci pour votre aide
    Dernière édition par gbygby à 25/03/2006, 16h43
    Faites du bruit, JOOMLA is the best ...
    Quel pieds ce truc, j'en découvre tous les jours ...

  • #2
    Tu peux essayer avec ça mais sans garanties:
    Code:
    table.moduletable-position1 td {
    text-align:left;
    width: 114px!important;
    height: 21px!important;
    color: #ffffff !important;
    padding: 0px 0px 0px 0px;
    }
    
    
    a.mainlevel-position1:link, a.mainlevel-position1:visited {
    display: block;
    background: url(../images/som1_off.jpg) no-repeat ;
    vertical-align: middle;
    font-size: 15px;
    color: #000000;
    text-align: left;
    #letter-spacing: 1px; sauf erreur pas suporté par FF
    text-decoration: none !important;
    padding: 0px 5px 0px 5px;
    height: 15px !important;
    width: 100%;
    }
    a.mainlevel-position1:hover {
    background: url(../images/som1_on.jpg) no-repeat ;
    text-decoration: underline;
    color: #FFCC00;
    }
    Salutations
    Greg

    Intermitant ( trop de job ces temps )

    Commentaire


    • #3
      Je vais essayer, je te tiens au courant

      Grand merci
      Faites du bruit, JOOMLA is the best ...
      Quel pieds ce truc, j'en découvre tous les jours ...

      Commentaire


      • #4
        sur IE, les padding viennent en plus de la largeur
        Il faut donc prévoir 2 width :
        l'un pour firefox (en !important), l'autre pour IE (en déduisant les padding)
        C'est en forgeant qu'on devient forgeron. Mais c'est pas en coupant du bois que Léonard de Vinci...” (extrait du "Da Vinci Code de l'artisanat")
        Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
        Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

        Commentaire


        • #5
          Ah ah, les choses se précisent, merci pour votre aide.

          Il serait temps que les navigateurs homogénéisent les interpréteurs de balise et leurs arguments.

          Mais cela ne marche pas. Même en trafiquant le mod_mainmenu.php, je n'arrive pas à avoir la totalité de mon image de background, c'est un peu ch....

          width: 114px !important;
          height: 21px !important;

          n'est pas interprété ou je ne sais quoi
          Dernière édition par gbygby à 22/03/2006, 08h05
          Faites du bruit, JOOMLA is the best ...
          Quel pieds ce truc, j'en découvre tous les jours ...

          Commentaire


          • #6
            plutôt que de tatonner, on peut voir le problème mis en situation ?

            parce que d'autres parametres css peuvent interférer, comme l'imbrication de table dans le module
            C'est en forgeant qu'on devient forgeron. Mais c'est pas en coupant du bois que Léonard de Vinci...” (extrait du "Da Vinci Code de l'artisanat")
            Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
            Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

            Commentaire


            • #7
              Sur : http://www.web17781.vs.netbenefit.net/index.php

              Attention on l'active que pour nos essais, vous êtes les premiers à savoir que le Parc national du Mercantour va être sous Joomla !!! c'est une très bonne nouvelle, ça je vous le dit

              Le module position1 a -position1 pour Menu Class Suffix et Module Class Suffix

              En pj le template_css.css
              Fichiers joints
              Dernière édition par gbygby à 22/03/2006, 10h09
              Faites du bruit, JOOMLA is the best ...
              Quel pieds ce truc, j'en découvre tous les jours ...

              Commentaire


              • #8
                désolé, mais j'ai encore plus de mal à comprendre...
                Ton menu c'est le "premier menu" ? avec son image de fond en vert ?
                Et tu veux obtenir quoi ?
                Parce que pour l'instant, entre IE et FF j'ai la même chose, sauf pour le sous menu, mais c'est un problème d'interpretation des ul et li qui est différent d'un navigateur à l'autre
                C'est en forgeant qu'on devient forgeron. Mais c'est pas en coupant du bois que Léonard de Vinci...” (extrait du "Da Vinci Code de l'artisanat")
                Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
                Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

                Commentaire


                • #9
                  L'image en vert est beaucoup plus grosse que cela 114 par 21 et on en voit qu'une partie, là est le problème

                  Le résultat devrait être au final ce qu'il y a dans ce post

                  http://forum.joomla.fr/showthread.php?p=37465#post37465
                  Dernière édition par gbygby à 22/03/2006, 10h21
                  Faites du bruit, JOOMLA is the best ...
                  Quel pieds ce truc, j'en découvre tous les jours ...

                  Commentaire


                  • #10
                    ah, ok !
                    alors faut comprendre une chose :
                    la class moduletable-position1 est appliqué à la table de module qui contient une autre table qui contient effectivement le texte de ton menu

                    Donc, il serait peut-être préférable d'appliquer ta class à cette seconde table :
                    Code:
                    table.moduletable-position1 td table td { ... }
                    la class sera ainsi appliquée à la cellule de la seconde table qui, pour l'heure, n'a aucune class d'appliquée
                    C'est en forgeant qu'on devient forgeron. Mais c'est pas en coupant du bois que Léonard de Vinci...” (extrait du "Da Vinci Code de l'artisanat")
                    Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
                    Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      Est ce que cette seconde table existe déjà de base dans l'affichage des menus et a t'elle une autre classe préétablie dans un template_css.css si non comment la créer, puisque l'on fait appel à un module d'affichage, qu'il ne vaut mieux pas modifier.

                      En fait il ne faut toucher que le css, pour ne pas toucher au code, pour rester générique.

                      Effectivement la table et les td ne sont pas affectés d'une classe dans le code source :

                      <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                      <tr align="left"><td><a href="/content/view/1/42/" class="mainlevel-position1" id="active_menu-position1">Premier menu</a>

                      <div style="padding-left: 4px"><a href="/content/view/1/43/" class="sublevel-position1" >Sous menu 1</a></div>

                      </td></tr>
                      </table>
                      Dernière édition par gbygby à 22/03/2006, 10h55
                      Faites du bruit, JOOMLA is the best ...
                      Quel pieds ce truc, j'en découvre tous les jours ...

                      Commentaire


                      • #12
                        cette table existe dans le code d'écriture des menus
                        mais aucune class ne lui est associée.
                        c'est pour cela que, pour l'atteindre, et n'atteindre que elle, il faut utiliser le principe des héritage dans la déclaration des css
                        D'où l'écriture
                        table.moduletable-position1 td table td { ... }
                        qui impactera la cellule (2 ème td) de la table se trouvant dans une cellule (1 er td) de la table ayant pour class moduletable-position1

                        Au sortir, on ne touche donc que la CSS et on reste générique

                        Il n'emp^che que le code de génération des menu est, et à toujours été, très mal écris/pensé....
                        Y a qu'à voir la lourdeur que nous impose le top menu avec ses spans
                        C'est en forgeant qu'on devient forgeron. Mais c'est pas en coupant du bois que Léonard de Vinci...” (extrait du "Da Vinci Code de l'artisanat")
                        Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
                        Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          T'es un chef, j'ai compris, on se lance, y en a 8 à écrire et cela va marcher grace à ton expertise.

                          Merci beaucoup pour le temps passé et le transfert de connaissance
                          Faites du bruit, JOOMLA is the best ...
                          Quel pieds ce truc, j'en découvre tous les jours ...

                          Commentaire


                          • #14
                            Voic le code, tel qu'on le trouve sur ta page
                            Code:
                            <table cellpadding="0" cellspacing="0" class="moduletable-position1">
                            
                            				<tr>
                            			<td>
                            				
                            <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                            <tr align="left"><td><a href="/content/view/1/42/" class="mainlevel-position1" >Premier menu</a></td></tr>
                            </table>			</td>
                            		</tr>
                            		</table>
                            On voit clairement que la TD qui contient ton texte, est dans une seconde TABLE elle-même placée dans la TD de la TABLE qui contient la class
                            C'est en forgeant qu'on devient forgeron. Mais c'est pas en coupant du bois que Léonard de Vinci...” (extrait du "Da Vinci Code de l'artisanat")
                            Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
                            Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              Je repasse sur le template d'attente et t'enverrai un post quand tout marchera
                              Faites du bruit, JOOMLA is the best ...
                              Quel pieds ce truc, j'en découvre tous les jours ...

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X