Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Ajouter "Module Class Suffix"

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Ajouter "Module Class Suffix"

    Bonjour à tous

    j'ai trouvé ce post (ci-dessous) sur le forume mais j'aimerais avoir plus de précision sur la dernière partie et plus particulièrement sur la "création de la classe" et sur le code.

    Est-ce que quelqu'un pourrait me donner le code "exact" à mettre dans mon CSS afin que ça fonctionne du premier coup.

    Merci encore pour l'aide

    -----------------------------------------------------------
    Salut,

    Il faut que tu créé des sufixe de modules dans ton fichier CSS.

    D'abord tu fais un test :

    Tu rentre dans le module que tu veux modifier (partie admin de ton site)

    Suffixe CSS de module, tu met n'importe quoi avec une barre devant : exemple : -module

    Tu enregistres.

    Retourne sur le site, et ouvre le code source.

    Recherche -module dans ton code source.

    Tu verras surement

    Code:
    <div class="moduletable-module">
    Ensuite tu te rend dans ton fichier CSS

    Tu créé une classe pour ton module.

    Tu code a peu près comme ça :

    Code:
    table.moduletable-module {
    	background-color: #000000;
    }
    Et le tour est joué

    Pierre

  • #2
    Créer une class, ça veut dire ajouter des lignes dans le fichier css de ton template :

    On l'appelle class parce que le nom commence par un point. Par exemple voici un nom de classe :
    Code:
    .moduletable-module
    C'est la class moduletable-module qui n'est défini que par son nom

    Cette class peut être défini pour ne s'appliquer qu'à une seule balise html. Par exemple, elle ne s'appliquera qu'au balises <table> qui portent cette class :
    Code:
    table.moduletable-module
    Ensuite tu définis les paramètres de ton style (ta class) que tu mets dans des acolades :
    Code:
    table.moduletable-module {
    	background-color: #000000;
    }
    Ce style indique que tous les tableaux qui porte la class <table class="moduletable-module"> on une couleur de fond noire.

    conclusion, ce style table.moduletable-module ne s'applique pas aux balises <div class="moduletable-module"> données dans l'exemple.

    Si tu es toujours perdu, il va falloir que tu apprenne un peu de css. Tu as un bon tuto ici (partie 2) : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3...-site-web.html

    Ancien pseudo : Fleuve Blanc

    Commentaire


    • #3
      Merci beaucoup pour la réponse.... en effet va falloir creuser !

      Commentaire


      • #4
        Bonjour, je relance le post car je veux modifier un module.
        Je mets une copie de mes post sur le forum E-commerce pour me faire comprendre ci dessous :

        Question :
        ..................................
        Dis moi Sylvain comment je pe virer l'image par défaut du titre de mon footer car celle ci me pose problème???
        En effet elle est décalé sur la gauche et je voudrais la viré ou éventuellement la centrer.
        J'ai cherché mais, je ne trouve pas le bon fichier à modifier
        ....................................
        Réponse :
        ....................................
        OK je vois ! La petite flèche qui regarde en bas !
        Essaie de mettre, dans le volet droit de la config de ton module, une classe dans le champ "Suffixe CSS de module". Ca devrait régler ton problème...
        ........................................
        Question
        .......................................
        Ok j'ai mis un suffix class mé cela me décale le text vers la gauche avec les logos.
        J'ai essayé dans un 1er tps de décaler sur le css le texte (mis center sur wrapper au lieu de left) mé cela bouge bocoup les menus et une partie de la mise en page du template.
        Dans un deuxième tps j'ai essayé de faire un "table.modulate" dans mon css mé aucun résultat sur le site.
        Pour faire cette manipulation je me suis aidé de ce post.
        http://forum.joomla.fr/showthread.ph...=suffixe+class
        Jé une question d'ailleur sur cette manip, il fo le mettre ou le code dans le css?
        .......................................

        Merci de votre aide

        Je viens de m'apercevoir ke je suis sur le forum 1.0.X excussez moi car je suis sur 1.5.X
        Mé ma question va pour les deux versions non?
        Dernière édition par LeMalouin à 15/03/2009, 14h38
        SVP pas de MP pour de l'aide, le forum est l’outil idéal

        Commentaire


        • #5
          Les css sont à généralement à mettre dans le fichier template.css

          Pour des infos plus précises, pose ta question après avoir regardé ce sujet : http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=68771

          Ancien pseudo : Fleuve Blanc

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par lionel123 Voir le message
            Dans un deuxième tps j'ai essayé de faire un "table.modulate" dans mon css mé aucun résultat sur le site.

            [COLOR="Red"][B]Jé une question d'ailleur sur cette manip, il fo le mettre ou le code dans le
            Bonjour et merci Fleuve Blanc j'ai bien pris note des recommandations

            Ma question est à kel endroit je dois mettre le code dans le css car j'ai fait l'essai de mettre le code mais aucun résultat sur le site.

            Ci dessous lien sur le site : http://www.los-toros.fr/index.php?op...mid=54&lang=fr

            Mon problème concernne le module miniadspot " La boutique par marque" ke j'ai placé dans un footer.
            Je souhaite virer le fond de titre avec la flèche orangé ki se met par défaut quand j'active "montrer le titre" du module

            Merci de ton aide

            @+
            SVP pas de MP pour de l'aide, le forum est l’outil idéal

            Commentaire


            • #7
              Si tu n'as pas d'autres modifications à faire sur les modules de la position footer, tu peux ajouter dans rouge.css :
              Code:
              #footermodule .moduletable h3 {
              background:none;
              }
              Ancien pseudo : Fleuve Blanc

              Commentaire


              • #8
                Un grand merci et , c'est exactement ce que je voulais faire.

                @+
                SVP pas de MP pour de l'aide, le forum est l’outil idéal

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :
                https://forum.joomla.fr/filedata/fetch?photoid=1966883

                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].
                https://forum.joomla.fr/filedata/fetch?photoid=1966884

                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X