Margin (centrage) passe pas sous IE

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Margin (centrage) passe pas sous IE

    Salut tlm,

    voilà j'ai un problème de différence d'affichage entre IE et Firefox (j'utilise Firefox pour coder en premier)

    normalement je crois que en mettant margin:auto; ça centre la page mais ça passe pas sous IE alors que les templates de base de Joomla eux c'est bon

    voici ma page qui affiche juste un bandeau découpé et le menu topmenu (à tester donc sous IE et Firefox - c'est IE qui merd...)

    http://www.reseau-nantes.com/index.php

    voici le code de la page index.php du template
    <?php defined( "_VALID_MOS" ) or die( "Un accès direct à cette page est interdit." );$iso = split( '=', _ISO ); echo '<?xml version="1.0" encoding="'. $iso[1] .'"?' .'>';?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <!--DEBUT DE LA PAGE HTML -->
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="<?php echo _LANGUAGE; ?>" >
    <!-- DEBUT EN-TETE PAGE HTML -->
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" />
    <?php mosShowHead(); ?>
    <?php
    if ( $my->id ) {
    initEditor();
    }
    ?>
    <?php echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/css/template_css.css\" type=\"text/css\"/>" ; ?>
    </head>
    <!-- FIN EN-TETE PAGE HTML -->

    <!-- DEBUT DU CORPS PAGE HTML -->
    <body>
    <!-- DEBUT DU HEADER -->
    <div id="largeur_page">
    <div id="header">
    <div id="header_left">&nbsp;</div>

    <div id="header_background">
    <div id="header_fond">
    <div id="logo">
    <a href="index.php">
    <?php echo '<img src="' .$mosConfig_live_site. '/templates/' .$GLOBALS['cur_template']. '/images/logo.png" alt="logo" title="logo" />'; ?>
    </a>
    </div>
    <div id="rezo">
    <?php echo '<img src="' .$mosConfig_live_site. '/templates/' .$GLOBALS['cur_template']. '/images/rezo.png" alt="Réseau Nantes" title="Réseau Nantes" />'; ?>
    </div>
    <div id="baseline">
    <?php echo '<img src="' .$mosConfig_live_site. '/templates/' .$GLOBALS['cur_template']. '/images/baseline.png" alt="Que votre volonté d\'échange devienne résonnante tout autour de vous" title="Que votre volonté d\'échange devienne résonnante tout autour de vous" />'; ?>
    </div>
    </div>

    <div id="buttons_outer">
    <div id="buttons_inner">
    <div id="buttons">
    <?php mosLoadModules ( 'user3', -1); ?>
    </div>
    </div>
    </div>

    </div>

    <div id="header_right">&nbsp;</div>
    </div>
    <!-- FIN DU HEADER -->

    <!-- DEBUT DU LIEN W3C -->
    <p>
    <br /><br /><br />
    <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer">
    <?php echo "<img src=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/valid-xhtml10.png\" alt=\"Validation XHTML 1.0 Transitional\" title=\"XHTML 1.0 Transitional\" height=\"31\" width=\"88\" />" ; ?>
    </a>
    </p>
    <!-- FIN DU LIEN W3C -->

    </div>
    </body>
    <!-- FIN DU CORPS PAGE HTML -->

    </html>
    <!--FIN DE LA PAGE HTML -->
    et le CSS utilisé

    body
    {
    background-color: #1a6b62; /* couleur du fond de la page */
    }

    img {
    border: 0px;
    }

    #largeur_page{
    width:771px;
    height:100%;
    text-align:justify;
    margin-left:auto;
    margin-right:auto;
    margin-top: 20px;
    margin-bottom: 20px;
    font-family: arial, verdana, sans-serif;
    font-size: 12px;
    }

    /* ================================================== ===
    * STYLES SPECIFIQUES AU TEMPLATE : HEADER
    * -----------------------------------------------------
    */

    /* Background */

    #header {
    height: 140px;
    width: 100%;
    }

    #header_background {
    /* Style des cellules du header */
    background: url("../images/header_background.gif") 0 0 repeat-x;
    width: 711px;
    height: 140px;
    float: left;
    }

    #header_left {
    /* Style des cellules du header */
    background: url("../images/header_left.gif") 0 0 no-repeat;
    width: 30px;
    height: 140px;
    float: left;
    }

    #header_right {
    /* Style des cellules du header */
    background: url("../images/header_right.gif") 0 0 no-repeat;
    width: 30px;
    height: 140px;
    float: left;
    }

    #header_fond {
    /* Style des cellules du header */
    margin-top: 10px;
    }

    /* Images */

    #logo{
    float: left;
    }

    #rezo{
    float: left;
    }

    #baseline{
    float: left;
    }

    /* Topmenu */

    #buttons_outer {
    width: 711px;
    float: left;
    margin-top: 12px;
    }

    #buttons_inner {
    border: 1px solid #FF0000;
    height: 21px;
    }

    #buttons {
    float: left;
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    width: auto;
    }

    ul#mainlevel-nav
    {
    list-style: none;
    padding: 0;
    margin: 0;
    font-size: 0.8em;
    }

    ul#mainlevel-nav li
    {
    background-image: none;
    padding-left: 0px;
    padding-right: 0px;
    float: left;
    margin: 0;
    font-size: 11px;
    line-height: 24px;
    white-space: nowrap;
    border-right: 1px solid #1a6b62;
    }

    ul#mainlevel-nav li a
    {
    display: block;
    padding-left: 20px;
    padding-right: 20px;
    text-decoration: none;
    background: transparent;
    }

    #buttons>ul#mainlevel-nav li a { width: auto; }

    ul#mainlevel-nav li a:hover
    {
    color: #ffffff;
    background: #1a6b62;
    }
    de plus j'ai un décalage de position du menu vers le bas qui est assez embêtant car si je cale sur un navigateur alors ça décale sur l'autre

    une idée pour résoudre ces deux pbs ???

    merci

    @+

    Rudwolf

    PS : pkoi tous mes sites en joomla sont long à afficher (serveur OVH) ????? (pas immédiat). Une façon d'optimiser le temps d'affichage ?
    Dernière édition par rudwolf à 22/03/2006, 22h07 Raison: Réglé
    Rudwolf

    A2M-I (Assistance Maintenance en Micro Informatique)
    http://www.a2m-i.fr

  • #2
    hg

    pour l'histoire des boutons qui se places différemment sur IE et Firefox c'est réglé

    reste toujours le problème du centrage de la page sous IE en CSS avec l'argument margin: auto;

    ...

    merci

    @+

    Rudwolf
    Rudwolf

    A2M-I (Assistance Maintenance en Micro Informatique)
    http://www.a2m-i.fr

    Commentaire


    • #3
      réglé

      c'est réglé mais j'ai quand même pas de réponse (pourquoi margin:auto; marche pas sous IE alors que certains templates passent.

      j'ai ajouter en tête de code et en fin une balise

      <div align="center">

      </div>

      @+

      Rudwolf
      Rudwolf

      A2M-I (Assistance Maintenance en Micro Informatique)
      http://www.a2m-i.fr

      Commentaire

      Annonce

      Réduire
      1 sur 2 < >

      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

      A quoi ça sert ?
      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

      2 sur 2 < >

      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

      Problèmes connus :
      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

      Installation :

      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


      Exemples:
      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
      Voir plus
      Voir moins
      Travaille ...
      X