Une question con.

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Une question con.

    Bonjour,

    depuis que je suis inscrit j'ai pris un peu l'habitude alors je n'hésite pas pour poser ma question con.

    Je suis aller sur le site de Papounet pour apprendre a créer moi même un template et déja essayer de tout comprendre. Mais je n'ai pas compris.

    Donc voila la question : comment faut-il faire pour rajouter une position par exemple dans le template rhuk solarlare pour créer un menu dynamique horizontal avec "infinity menu". En fait, je ne comprend pas comment créer la position sur la pleine largeur du site avant les trois colonnes.

    D'avance merci pour les réponses.
    Dernière édition par chessman à 14/04/2006, 21h27
    http://www.christophehagnere.fr
    Joomladay, j'y serai ====> http://joomladay.fr/
    AUCUN support ne sera fait par MP

  • #2
    Envoyé par chessman
    Bonjour,
    Pareillement,

    Envoyé par chessman
    depuis que je suis inscrit j'ai pris un peu l'habitude alors je n'hésite pas pour poser ma question con.
    On va voir.

    Envoyé par chessman
    Je suis aller sur le site de Papounet pour apprendre a créer moi même un template et déjà essayer de tout comprendre. Mais je n'ai pas compris.
    Au début, ça commence bien ! lol
    Mais la fin m'embête un peu.
    Tu as rien compris ?
    Tu rigoles ?
    C'est un subterfuge pour avoir de l'aide que ceci ?
    Il faut préciser pour que j'améliore.

    Envoyé par chessman
    Donc voila la question : comment faut-il faire pour rajouter une position par exemple dans le template rhuk solarlare pour créer un menu dynamique horizontal avec "infinity menu". En fait, je ne comprend pas comment créer la position sur la pleine largeur du site avant les trois colonnes.
    Il faut insérer ceci dans le fichier index.php :
    mosLoadModules ( 'ta_position', -1 )
    Pour que la position occupe les trois colonnes il faut définir une nouvelle ligne dans tableau et fusionner les trois cellules ou alors couper le tableau en 2 et en ajouter un entre les 2 ainsi obtenus, pour déclarer une seule cellule dans ce tableau. ( Je pense : à mon avis il va rien capter )
    Le lieux est de regarder comment ils font les autres...

    Envoyé par chessman
    D'avance merci pour les réponses.
    De rien, Mais ça serait plus facile, si tu explicitait ou c'est que c'est que tu souhaites poser ton menu ?

    Papounet
    I'am happy for you !
    Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

    Commentaire


    • #3
      Bien le merci papounet.

      Voila et bien la j'ai compris lol.

      En fait j'avais bien compris la partie mosloadmodules..... mais la question était surtout par rapport à la cellule dont tu parle ensuite.

      Bon je vais me mettre au boulot pour voir comment créer cette nouvelle cellule dans le tableau. Ca doit pas etre bien compliqué mais je connais rien du tout au html donc je vais retournersur ton site pour trouver la partie qui m'intéresse.

      Au fait, j'ai oublier de te dire, en gros au niveau du html je connais les commandes <br> et comment créer un lien et c'est tout. Pour le php je sait même pas faire une boucle. Mais je vais travaillé et certainement m'acheter un bouquin pour apprendre le minimum du codage et je pense que ca devrais passer.

      Encore merci.


      NOTA : je veux mettre infinity menu en position horizontale sous la bannière du template solarflare (pour te donner les détails de ce que je voudrais au final lol).
      http://www.christophehagnere.fr
      Joomladay, j'y serai ====> http://joomladay.fr/
      AUCUN support ne sera fait par MP

      Commentaire


      • #4
        Salut,

        Ah! Toi alors ! Je comprend mieux, mois aussi...

        Alors attention, le html on s'en fiche !!!!
        Nous sommes en XHTML !
        En fait c'est pareil, sauf que par rapport au html :
        1. il faut tout écrire en minuscules.
        2. il faut fermer toutes les balises.
        3. il est interdit d'écrire <p> ...... <a ....>......</p>....</a>, il faut écrire <p>....<a>...</a>....</p> (en html) il y avait des tolérances qu'il n'y a pas en xhtml.

        Fait une recherche sur xhtml +table

        PAPOUNET
        I'am happy for you !
        Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

        Commentaire


        • #5
          Fermer les balises ca veut dire :
          1. Que toutes les balises que tu ouvres doit avoir sa balise fermante de mentionnée. Exemple : <table>...........</table>
          2. Attention la balise <br> n'a pas de balise fermante en html. Mais en xhtm, on la ferme quand même. Il ne faut plus écrire <br> mais il faut mettre <br />
          3. dans <br /> il y a 1 espace et un seul entre le r et le /
          4. pareil pour la balise image : <img .....> est faute. Il faut écrire <img ...... /> avec un espace avant le /
          C'est tout pour le moment.
          Si tu as 1 soucis post en dessous.
          J'ai des tutoriels xhtml, php, xml en cours alors là ou sa bloque m'intéresse....

          Papounet
          I'am happy for you !
          Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par chessman
            Pour le php je sait même pas faire une boucle. Mais je vais travaillé et certainement m'acheter un bouquin pour apprendre le minimum du codage et je pense que ca devrais passer.
            Non, c'est trop cher de toute façon.
            J'en connais un gratuit en pdf qui est le top du top.
            Je vais te retrouver ça, il me faut juste un peu de temps.

            Pour le menu, je connais pas celui que tu cites. Mais je suppose qu'il suffit simplement de le publier dans la position ?????????????????????

            Papounet
            PS : Je reviens avec le bouquin.
            I'am happy for you !
            Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

            Commentaire


            • #7
              Balance ça dans Google :
              doc.php.nexen.pdf
              Ca fait 13 à 14 Mo

              Quand tu comprend pas un truc, tu fais un copier coller dans le moteur de recherche....
              I'am happy for you !
              Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

              Commentaire


              • #8
                J'ai aussi la même chose en rayon pour MySQL :
                doc.mysql.nexen.pdf
                I'am happy for you !
                Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                Commentaire


                • #9
                  Pour le xhtml, regardes voir sur mon site dans l'annuaire.
                  Si tu trouves pas le bonheur, je rajoutes...

                  Papounet
                  I'am happy for you !
                  Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                  Commentaire


                  • #10
                    Papounet je t'aime !!!!

                    Ben la pour une réponse précise c'est pas une mais plein lol.

                    Effectivement, ce menu ce charge dans un emplacement de type user1 ou n'importe quel autre, c'est pour cela que je voulais créer la nouvelle position.

                    Bon et bien je sait ce que je fais cette semaien, j'imprime tout (j'aime bien avoir une version papier)et puis je me met à la lecture au fur et a mesure que je veux faire quelque chose.
                    http://www.christophehagnere.fr
                    Joomladay, j'y serai ====> http://joomladay.fr/
                    AUCUN support ne sera fait par MP

                    Commentaire


                    • #11
                      Ca y est j'ai compris.

                      Bon ben ca y est j'ai compris comment ca marche.

                      J'ai même réussi a ajouter les user1 et 2 sans le tuto (tou a la main) avec des tests si il faut ou pas. Bon ben je passe a la partie apprentissage du css.

                      Sujet a suivre.
                      http://www.christophehagnere.fr
                      Joomladay, j'y serai ====> http://joomladay.fr/
                      AUCUN support ne sera fait par MP

                      Commentaire


                      • #12
                        Ah! Bonne nouvelle.
                        Il faut donc que je m'active sur la partie CSS alors.
                        I'am happy for you !
                        Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                        Commentaire


                        • #13
                          Au boulot.

                          et oui il va falloir continuer. parce que en gros le template que j'ai fais fonctionne bien, il reste plus qu'a dire comment faire les boutons du menu ou encore l'encadrement de chaque module ou la mise en page des différentes partie : titre, soustitre et corps du texte.


                          En tout cas,bravo pour le tuto. Si on suit a la lettre on peux pas ce planter.
                          http://www.christophehagnere.fr
                          Joomladay, j'y serai ====> http://joomladay.fr/
                          AUCUN support ne sera fait par MP

                          Commentaire


                          • #14
                            merci chessman.
                            Ça fait plaisir d'avoir un fidèle lecteur.
                            D'autant plus que tu viens de me donner un sérieux coup de main.
                            En lisant ton post, ça vient de faire tilt !

                            En faite, je suis un peu dans le mélasse avec les CSS dans le tutoriel Concevoir son template à causes de grosses redondances avec les autres turoriels.
                            Aussi, je vais reprendre ça en renvoyant vers les autres tutoriels et en donnant que quelques conseils (principalement sur la chronologie).
                            Et je vais ajouter la cerise sur le gâteau...

                            Je sais maintenant comment je dois aborder le truc.
                            Si jamais en suivant le déroulement du tuto, tu cales sur un truc alors dis moi le simplement. Éventuellement, ne pas hésiter à faire un e-mail.
                            On va aborder l'aspect le plus complexe. Si je me plante alors c'est Fiasco totale< !

                            Merci
                            Papounet
                            I'am happy for you !
                            Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                            Commentaire


                            • #15
                              On va suivre ca de près.

                              Ben ecoute je te tiens au courant et je vous montrerai ce que j'ai fais au final.

                              En gros moi je veux faire un truc du genre boite pour les modules (du genre de celui made your web mais en bien).


                              Concernant l'eventuel fiasco, j'en doute. Surtout si tu dit qu'il sera totalE
                              http://www.christophehagnere.fr
                              Joomladay, j'y serai ====> http://joomladay.fr/
                              AUCUN support ne sera fait par MP

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X