Chasse à la classe CSS utilisée ?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Chasse à la classe CSS utilisée ?

    Salut à tous !!!

    J'ai une grande nouvelle !!! Ca y est je parle (un peu) le CSS, j'ai les doigts dedans !!!, j'ai réussi à bidouiller les css de mon forum pour qu'il est la gueule de mon template, de bidouiller deux ou trois trucs de docman pour avoir de bonnes couleurs...

    JE DIT UN GRAND MERCI A PAPOUNET (et autres ) qui m'a répondu mille cinquante fois à mes questions sur CSS sans que j'admette qu'il fallait que j'y mette moi même les mains...franchement, j'ai fait la compile des remarques qui m'ont été faites et je commence enfin à comprendre !!! Je m'amuse comme un petit fou

    Donc, du coup, ben j'ai des problèmes un peu plus techniques... enfin je crois, un composant me résiste, il s'agit de BOOKLIBRARY v0.7, j'ai un problème sur la page :

    http://s140873153.onlinehome.fr/joom...rary&Itemid=27

    l'icone "répertoire" parait surligner et cela fait moche... avec FF et la barre qui va bien, j'essaye d'identifier d'où provient l'attribution CSS, je trouve a:link, celui de base de mon template (qui se trouve pour moi dans un fichier customize.css).

    J'ai simplement créé un a:linkbooklibrary dans le fichier customise.css en virant simplement le UNDERLIGNE, mais je n'arrive pas à trouver ou se fait l'attibution de la dite class pour ce composant...

    Je m'explique, j'ai un dossier com_booklibrary dans component, je fait tous les fichiers, mais nul part je ne trouve de ligne qui fait référence soit à a:link soit au template par défault...

    Bref, je ne comprends pas ou se fait le lien entre le composant et le fichier css du template, je ne sais pas où est ce que je doit remplacer a:link par a:linkbooklibrary dans le code du composant

    Quelqu'un aurait il une idée lumineuse ?

    JB
    Dernière édition par kaskille à 20/04/2006, 00h22
    Un peu de patience...ou trois bon coup de marteau sur l'écran...Méthode au choix !

    www.illico-perfecto.com

  • #2
    Envoyé par affichage du code source de la page
    <tr class="sectiontableentry1">
    <td>
    <a href="http://s140873153.onlinehome.fr/joom1/index.php?option=com_booklibrary&amp;task=showCate gory&amp;catid=38&amp;Itemid=27" class="category">
    <img src="./components/com_booklibrary/images/folder.png"/> &nbsp;
    </a>
    Nous constatons que c'est la class catégorie qui est utilisée.
    Donc il suffit d'enlever le souligné des styles :
    a.category:link, a.category:visited et a.category:hover

    compte tenu que le tout est inclus dans un div équipé de la classe inside, on peut limiter cette modification à :
    div.inside a.category:link,
    div.inside a.category:visited
    et div.inside a.category:hover

    Papounet
    PS : Non testé...
    I'am happy for you !
    Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

    Commentaire


    • #3
      salut papounet !

      J'ai réussi à résoudre mon problème !!! En plus subtil encore... j'ai réussi à cibler uniquement la modification.

      En effet, category est une classe que je ne connaissais pas peut être attribuée à l'ensemble du site... Comme je ne voulais pas prendre de risque voila comment j'ai procédé :

      1. j'affiche la page sous mozilla ou j'ai un soucis
      2. j'affiche le code avec web developper (ke c'est le grand papounet qui m'a dit de la mettre même que c'est bien !)
      3. je recherche la ligne qui concerne mon problème
      4. je recherche la source dans les fichiers du composant (pour moi booklibrary.html.php)
      5. je change la ligne de code en modifiant class="category" par class="booklibrarytest"
      6. dans la partie de template.css.css qui va bien, je place

      a.booklibrarytest:link {color.....; text-decoration=none}
      (attention je suis plus sure de la ligne il est tard....)
      7. je replace les fichiers via ftp

      et hop la ca marche !!!

      En langage courant, j'ai créé une classsuffix que je n'utilise que pour a:link dans le composant booklibrary. J'ai donc bien cibler ma modification !!!

      OOUUUAAAIIIS JE PARRRLLEEEE LE PAPOUNET JE PARLE LE PAPOUNET !!!!

      putain, 1 an de galère pour comprendre un truc pourtant si simple !!!!!!

      MERCI

      JB qui va bien dormir pour une fois
      Un peu de patience...ou trois bon coup de marteau sur l'écran...Méthode au choix !

      www.illico-perfecto.com

      Commentaire


      • #4
        Oups !
        a.booklibrarytest:link {color.....; text-decoration:none;}
        (attention je suis plus sure de la ligne il est tard....)
        Effectivement !

        Moi, je dis :
        1 ça marche.
        2 Mais à la prochaine mise à jour.... Faut remodifier.

        Papounet
        I'am happy for you !
        Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

        Commentaire


        • #5
          Et vous avez l'air trop fort. Vous voudriez pas m'aider avec ce post : http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=34160

          merci les gars

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par cyrilcca Voir le message
            Et vous avez l'air trop fort. Vous voudriez pas m'aider avec ce post : http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=34160

            merci les gars
            Ouai ! Ouai !
            On est des super crack !

            En faites, on a eu seulement la présence d'esprit de lire les spécifications CSS du W3C. Et comme nos parents nous ont mis la lumière à tous les étages alors on a tout capté.
            Nous passerons sous silence que c'est à la portée d'un gamin de 11 ans.
            Mais le fin du fin, c'est que en vérité, le seul truc ou on est super fort c'est que sur internet on ne sait faire qu'une seule chose.
            Une seule...
            C'est d'ailleurs la seule chose à savoir faire sur le web...
            Ca c'est le truc qui est excellent.

            On sait cherché, donc on trouve...
            Car en faites 80% des gens qui cherchent trouves des milliers de réponses.
            Dont pleins de betises...
            Nous quand on cherche, on trouve du la bonne réponse sur la première page.
            Tout est dans les mots clefs et dans le métamoteur utilisé...
            Vu qu'ils ne travail pas pareils...
            Les méta moteurs....

            Papounet

            Bref, je suis ton lien...
            I'am happy for you !
            Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

            Commentaire

            Annonce

            Réduire
            1 sur 2 < >

            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

            A quoi ça sert ?
            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

            2 sur 2 < >

            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

            Problèmes connus :
            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

            Installation :

            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


            Exemples:
            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
            Voir plus
            Voir moins
            Travaille ...
            X