Menu "arrondi" - Rien ne marche :(

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Menu "arrondi" - Rien ne marche :(

    Bonjour a toutes et a tous,

    je me suis lancé dans une expédition qui me parait bien perilleuse... faire en sorte que les modules apparaissent avec des coins arrondis, comme c'est a la mode, et que je trouves ca plus esthétiques.

    J'ai suivi un tutoriel qui m'a paru tres clair bien qu'en anglais :
    http://www.joomlart.com/tutorials/te...part_2%29.html

    J'ai donc ds un premier temps réaliser mes 4 images sous photoshop... je vous les donne pour que tout soit plus clair :






    Ensuite, j'ai copié le code suivant ds l'index de mon template :
    Code:
    <?php if (mosCountModules( "left" )) { ?>
    	<div class="leftbox">
    		<div id="leftmenu" class="leftblock">
    		<?php mosLoadModules ( "left", -3 ); ?>
    		</div>
    	</div>
    <?php } ?>
    Enfin, le code suivant ds le fichier css de mon template :
    Code:
    div.leftblock div.module {
      padding:0px 0px 0px 0px;
    }
    .leftblock#leftmenu div.module {
      background: url('../images/box_b_l.jpg') no-repeat bottom left;
    }
    .leftblock#leftmenu div.module div div {
        background: url('../images/box_t_l.jpg') no-repeat top left;
    }
    .leftblock#leftmenu div.module div {
      background: url('../images/box_b_r.jpg') no-repeat bottom right;
    }
    .leftblock#leftmenu div.module div div div {
        background: url('../images/box_t_r.jpg') no-repeat top right;
    }
    .leftblock#leftmenu div.module div div div h3{
      display:block;
      font-size: 10px;
    }
    .leftblock#leftmenu div.module div div div div {
        background:none;
    }
    J'ai bien pensé a renommé et changer l'extension des images suivant ceux que j'ai utilisé.

    Le problème, le voici :
    http://lqurenssen.free.fr/joomla/erf.jpg (étant donné la résolution, je met uniquement le lien...)
    Et voici le site avant tout ca :
    http://lqurenssen.free.fr/joomla/bon.jpg (idem je ne mets que le lien).


    En gros, je pensais que tout etait clairement marqué ds les expliquations et que ca marcherais, mais rien du tout... je ne suis absolument pas doué pour le codage, et j'avoue ne pas savoir quoi faire... Je trouve le menu arrondi super joli et j'aurais vu voulu que mon site en ai également... mais j'aurais vraiment besoin d'aide...

    Est ce qu'il y a des gens patients qui veulent bien essaye de trouver le problème pour m'aider ?

  • #2
    Salut,
    ton menu est-il à largeur fixe?
    Merci d'éviter les demandes de support par MP.

    Commentaire


    • #3
      Bonsoir,
      Avant plantage du forum, il y avait eu un post à ce sujet, et j'avais répondu par cela :
      Pour avoir les modules avec des coins arrondis, comme sur joomlafrance, il faut dans index.php, déclarer les modules en questions comme ceci :

      <?php if ( mosCountModules( 'left' ) ) {
      mosLoadModules ( 'left', -3 );} ?>

      Ce qui signifie en clair que tous les modules publiés en left, auront un style permettant les coins arrondis.
      Pour plus de précision à ce sujet www.marzanweb.net.

      Dans l'admin, aller dans modules du site, choisir le module et lui appliquer un suffixe(Module Class Suffix), -toto dans notre exemple.

      Ensuite dans la feuille de style, on va ajouter les styles suivants :
      Code PHP:
      /*les style du titre*/
      div.module-toto h3 {
          
      fontbold 13px ArialHelveticasans-serif;
          
      color#fff;
          
      margin0px -4px 0px -4px;
          
      line-height40px;
          
      text-indent:20px;
          
      background:transparent;
      }
      /*les styles de chaque angle*/
      div.module-toto {
          
      backgroundurl(../images/coin_inferieur_gauche.pngbottom left no-repeat;
          
      margin0;
          
      padding0;
          
      margin-bottom15px;
      }

      div.module-toto div {
          
      backgroundurl(../images/coin_superieur_gauche.pngtop left no-repeat;
      }

      div.module-toto div div{
          
      backgroundurl(../images/coin_inferieur_droit.pngbottom right no-repeat;
      }

      div.module-toto div div div {
          
      backgroundurl(../images/coin_superieur_droit.pngtop right no-repeat;
          
      padding0px 0px 10px 0px;
          
      widthauto !important;
          
      width100%;
          
      text-indent:10px;

      Pour le placement des images,la position est donnée par:

      background: url(../images/image_a_positionner.png) position_verticale position_horizontale no-repeat;

      Maintenant il nous faut préparer nos images, voici par exemple, celles de joomlafrance:

      coin_inferieur_gauche

      coin_inferieur_droit

      coin_superieur_gauche

      coin_superieur_droit


      Les images sont plus grandes afin de s'adapter aux dimensions des modules ( surtout la hauteur, qui peut varier, dans les menus notamment ).

      Vous allez donc les placer suivant ce qui a été dit plus haut, en gardant à l'esprit que cette méthode fonctionne comme des calques que vous empilez.

      Voilà,
      Bonne journée à tous

      Didier

      Commentaire


      • #4
        Je viens de lire tout ca... j'essaierais demain a tete reposé et je vous dirais si j'y suis arrivé. Merci bcp

        Commentaire


        • #5
          Wouaaah ! Gé-nial !



          Voici ce que ca donne... pour tester j'ai vraiment tout repris dans l'exemple, je vais pouvoir le mettre a ma "sauce".

          Juste un petit détail si vous savez... (mais je vais cherche en meme temps...) quelle est la variable css qui détermine le "background" du bloque "left" car le module est rond, mais le fond du bloc blanc... donc ca fait un rond dans un carré

          didierrocher !!!

          Commentaire


          • #6
            Bonjour
            cela dépend de la déclaration dans index.php du bloc left.
            Si on le met, par ex, dans <div id="bloc_left">blablabla</div>,
            dans le fichier css on aura :
            #bloc_left {background:transparent;}
            si on veut pas de couleur derrière.
            On peut tout imaginer, il suffit juste de rester cohérent entre index.php et template_css.css.

            Didier

            Commentaire


            • #7
              je viens de remarqué que les bordures sur le coté ne se voient pas, comment faire pour que les cotés apparaissent correctement ??



              Et apparement pour certains modules ca bug ? (comme sur le screen, ou meme des fois y'a rien du tout qui s'affiche, juste le module sans les images arrondies...)

              En fait ya que le haut et le bas qui sont affiché...

              Dernière édition par Insky à 21/04/2006, 12h47

              Commentaire


              • #8
                Eh bien cela dépend de pas mal de facteurs.
                Le mieux étant, quand ce la est possible de donner un lien pour voir en direct ce qui se passe. Dans le cas de ta photo, c'est surement un problème de largeur de mainmenu, qui se superpose aux div d'affichage des images. Pour syndicate, je ne sais pas, faudrait avoir le bug en direct. Je pense que l'on a un problème de repeat quelque part, du genre :

                background: url(../images/coin_superieur_droit.png) top right repeat-y;

                C'est tout ce que l'on peut en dire comme cela, a moins que quelqu'un de plus compétant passe par là.

                Didier

                Commentaire


                • #9
                  Apres avoir cherché, j'ai reussi a résoudre la plupart des problèmes...

                  Mais j'aurais quand même besoin d'un dernier coups de pouce pour deux choses, après promis je n'embete plus personne avec ca . J'ai joint l'index.php et le fichier css du template ici :

                  http://lqurenssen.free.fr/joomla/template_css.css

                  http://lqurenssen.free.fr/joomla/indext.php (renommé en indext sinon ca il essaie d'afficher l'index sur le ftp)

                  Et une vue globale de ce que ca donne :
                  http://lqurenssen.free.fr/joomla/global.jpg

                  En fait les 2 dernieres taches pour lesquelles je sollicite votre aide sont :

                  . Comment faire pour appliquer ces cadres arrondis a la partie principale de joomla, celle ou s'affiche le contenu de la page (ou ya l'article de bienvenue 'welcome to joomla!, if you've read, etc...) ??

                  . En appliquant le code
                  Code:
                  <?php if ( mosCountModules( 'left' ) ) {
                  mosLoadModules ( 'left', -3 );} ?>
                  et en l'adaptant a right,user2, etc... j'ai eu une erreur php en rechargant la page (avec la ligne indiquée), et la ligne en question était
                  Code:
                  <?php } ?>				</td>
                  . J'ai donc supprimé cette partie de code quand l'erreur survenait... le problème c'est que comme on voit, j'ai les modules en double... une bonne version avec cadre arrondie, et l'autre... Comment faire pour n'avoir que la bonne ?

                  J'aimerais juste avoir une derniere fois votre aide pour ca... c'est les premiers pas que je fais dans du code php, ca n'est pas facile, et votre aide m'est précieuse... pour le reste je me débrouillerais mais ca j'ai essayé de supprimer certaines choses et soit ca fait rien, soit tout disparait lol...

                  Commentaire


                  • #10
                    Imposible de télécharger l'index.php, donc nous ne pouvons pas visualiser l'erreur de codage.
                    Pour la partie centrale, l'idée est la meme que précédemment ( les modules ) sauf qu'il faut le coder à la mano. Explication détaillées prochainement.

                    Didier

                    Commentaire


                    • #11
                      Explication promises:

                      Dans index.php, tu dois superposer huit (ou quatre suivant ce que tu veux obtenir) div :
                      <div class="haut">
                      <div class="droite">
                      <div class="bas">
                      <div class="gauche">
                      <div class="coin_haut_droit">
                      <div class="coin_bas_gauche">
                      <div class="coin_bas_droit">
                      <div class="coin_haut_gauche">
                      <?php mosMainBody(); ?>
                      </div>
                      </div>
                      </div>
                      </div>
                      </div>
                      </div>
                      </div>
                      </div>

                      Dans le css :
                      /*Entourage des conteneurs*/
                      .haut{
                      background: url(../images/bord_horizontal_haut.jpg) 0 0 repeat-x ;
                      }
                      .bas{
                      background: url(../images/bord_horizontal_bas.jpg) 0 bottom repeat-x ;
                      }
                      .gauche{
                      background: url(../images/bord_vertical_gauche.jpg) 0 0 repeat-y ;
                      }
                      .droite{
                      background: url(../images/bord_vertical_droite.jpg) right 0 repeat-y ;
                      }
                      .coin_bas_droit{

                      background: url(../images/angle_bas_droite.jpg) right bottom no-repeat ;
                      }
                      .coin_haut_droit{
                      background: url(../images/angle_haut_droite.jpg) right 0 no-repeat ;
                      }
                      .coin_bas_gauche{

                      background: url(../images/angle_bas_gauche.jpg) 0 bottom no-repeat ;
                      }
                      .coin_haut_gauche{
                      padding:25px ;/*a régler en fonction de la hauteur de l'image*/
                      height: 100%;
                      background: url(../images/angle_haut_droite.jpg) 0 0 no-repeat ;
                      }

                      Attention, ceci est un travail baclé, entre deux clients, nous déclinons toutes responsabilités en cas d'explosion du template.

                      Didier

                      Commentaire


                      • #12
                        lol... ok je vais me pencher la dessus... j'ai zipé l'index pour qu'il soit téléchargeable :

                        http://lqurenssen.free.fr/joomla/indext.zip


                        Quand vous parlez de l'index, c'est bien de celui du template ?



                        Edit : j'ai testé... mais j'arrive plus a force je confonds tout... faudrais deja que j'enleve tout les doublons car la page est tellement surchargé, que plus rien n'est clair...
                        Dernière édition par Insky à 21/04/2006, 17h24

                        Commentaire


                        • #13
                          Personne ne peut me dire ou est la cause des doublons svp ?

                          Commentaire


                          • #14
                            Bonsoir,
                            Arf, je ne t'avais pas oublié, mais j'étais un peu trop chargé ces jours.
                            Dans ton index.php, il y a deux fois <?php mosLoadModules ( 'right' ) et <?php mosLoadModules ( 'user2' ), donc pas étonnant que cela charge 2 fois .
                            Je n'ai pas le temps de corriger tout de suite, désolé, mais tu devrais pouvoir faire, enfin, je pense sinon, ce sera sans doute pour demain.

                            Didier

                            Commentaire


                            • #15
                              ah oui, il me semblait avoir remplacé le code original par celui que vous m'aviez donné, j'ai du me trompé... je suis en train de m'occuper des doublons, et d'essayer de comprendre un peu ce que je fais (car recopier sans comprendre n'a pas bcp d'interet)...

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X