Modifier la largeur d'un templates (abedeee !!!)

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Modifier la largeur d'un templates (abedeee !!!)

    Voila n'etant pas un expert dans le dommaine Joomla j'avais pris un templates de taille parfaite et puis suite à d'autres besoins j'ai dut le changer.
    Bref....
    Je me retrouve maintenant avec un superbe template que vous pouvez voir ici :http://www.joomlaos.de/gallery/album...reen.thumb.png

    je souhaiterais avoir le templates de dimension comparable a mon ecran 800/600 ou presque

    Apres plusieurs recherche sur forums je n'ai pas reussi à trouver mon bonheur!!

    Je m'en tien à vous !!!

    Merci d'avance

  • #2
    C'est sur que c'est génant d'avoir un template de 120 x 90
    A ce qu'il me semble le template AcidGreen et déjà un template fixe en 800px !
    Je ne comprend pas ta question ?
    www.joomlartefact.org
    - Atelier Templates
    - Tutos, Démo Templates et Extensions pour Joomla!
    - Hébergement gratuit de Projets Joomla

    Commentaire


    • #3
      Re

      Je souhaite redimensionner le template pour qu'il soit plus large.
      Que le menu de gauche et celui de droite "touche l'ecran".
      J'ai essayer de bidouiller index.php et le css mais rien n'y change .

      D'ailleur quand je met le module banniere dans ma page la page devient plus large du fait de la dimension plus large de la banniere mais par contre le header ne change ppas
      Je me retrouve alors avec la partie haute et la partie basse de mon site d'une taille moins importante que la partie centrale!!!

      piece jointe imprim ecran de ma page.
      Fichiers joints

      Commentaire


      • #4
        Les dimensions dans l'index.php sont de 770px, il te suffit de les modifier et de rajouter des images pour combler l'espace créé car ton header est composé de plusieurs images juxtaposées. Il n'y a pratiquement pas de dimensions à changer dans ton css, tout est dans l'index.php
        par exemple ligne 77 :
        <center><TABLE WIDTH=770 BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 style="border-left:1px solid #26681B; border-right:1px solid #26681B; border-top:1px solid #26681B; ">
        ligne 118
        id="acid" width="770" height="131">
        ligne 124
        width="770" height="131"
        et ainsi de suite...
        www.joomlartefact.org
        - Atelier Templates
        - Tutos, Démo Templates et Extensions pour Joomla!
        - Hébergement gratuit de Projets Joomla

        Commentaire


        • #5
          Abedebede!!!

          Merci d'avoir repondu si vite

          J'ai fait comme vous m'avez dit avec succès!!!
          merci

          Commentaire


          • #6
            Je sui chiant, je sais mais j'aimerais savoir comment faire pour enlever la banniere flash qui se trouve en haut de mon header (avec la fleur)pour la remplacer par une image fixe que je vais creer ?

            Commentaire


            • #7
              salut,

              je pense quil faut dépublié le module flash mais je ne suis pas sûr que ça marche à 100% ,essaye toujours.

              salutations sims

              Commentaire


              • #8
                Re

                La banniere flash n'est pas un module Joomla, il est directement créé dans le templates, etant donné que je ne connais pas le flash je suis incapable de le modifier et ainsi de pouvoir changer le logos de la fleur par le mien!!
                C'est pourquoi je cherche a remplacer cette banniere flash par une image fixue que je pourrais créé comme je le désir.

                Je crois que c'est dans ce code si dessous pris dans l'index.php mais je n'y comprend rien!!
                __________________________________________________ ___________
                <tr>
                <td><center>
                <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
                codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,79,0"
                id="acid" width="770" height="131">
                <param name="movie" value="templates/acidgreen/images/acid.swf?url=&text1=">
                <param name="quality" value="high">
                <param name="bgcolor" value="#FFFFFF">
                <embed name="acid" src="templates/acidgreen/images/acid.swf?url="
                quality="high" bgcolor="#FFFFFF" swLiveConnect="true"
                width="770" height="131"
                type="application/x-shockwave-flash"
                pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></embed></object>
                </center></td>
                </tr>
                </table></TD>
                </TR>
                <TR>
                __________________________________________________ ____________
                Dernière édition par Purpulherb à 24/04/2006, 13h35

                Commentaire


                • #9
                  salut,

                  désolé je me suis trompé ,effectivement la bannière flash n'est n'est pas un module.

                  Par contre je pense que tu devrai aller dans ta base de donnée puis cliquer sur "templates" et ensuite cliquer sur ton template par défaut ,va dans le image et enfin il te suffit juste sélectionner la bannière flash et de la supprimé.
                  Normalement tu devrai pouvoir insérer une image fixe à la place .

                  Amicalement
                  sims

                  Commentaire


                  • #10
                    Il suffit que tu enlèves
                    <center>
                    <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
                    codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,79,0"
                    id="acid" width="770" height="131">
                    <param name="movie" value="templates/acidgreen/images/acid.swf?url=Le B.I.J. de MENTON&text1=Bureau D'Information Jeunesse de la ville de Menton">
                    <param name="quality" value="high">
                    <param name="bgcolor" value="#FFFFFF">
                    <embed name="acid" src="templates/acidgreen/images/acid.swf?url=Le B.I.J. de MENTON&text1=Bureau D'Information Jeunesse de la ville de Menton"
                    quality="high" bgcolor="#FFFFFF" swLiveConnect="true"
                    width="770" height="131"
                    type="application/x-shockwave-flash"
                    pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></embed></object>
                    </center>
                    de ton index.php et tu le remplaces par
                    <div id="header" onclick="location.href='<?php echo $mosConfig_live_site;?>';" style="cursor: pointer;"></div>
                    et dans ton css tu met
                    #header {
                    background: url(../images/ton_header.png);
                    background-position: top center;
                    width: XXXpx;
                    height: XXXpx;
                    }
                    www.joomlartefact.org
                    - Atelier Templates
                    - Tutos, Démo Templates et Extensions pour Joomla!
                    - Hébergement gratuit de Projets Joomla

                    Commentaire


                    • #11
                      re

                      Merci t'es un boss
                      enfin...
                      Sa marche parfais, j'ai reussi à enlever la banniere flash , j'ai changer les dimensions tous fonctionne mais lorsque je desir mettre une image....
                      Pourtant elle se trouve bien dans ../images/ sous le nom de "ton_header" et c'est bien un point png.
                      Je comprend vraiment pas

                      Si tu as une idée.....

                      De plus je cherche a mettre un menu de type horizontale sous le header mais meme en telechargant le module .....

                      Merci encore pour toutes ces infos qui m'aident vraiment!!!!

                      Commentaire


                      • #12
                        Tu l'as bien mis dans le dossier images de ton template (pas le dossier images du site) ?
                        www.joomlartefact.org
                        - Atelier Templates
                        - Tutos, Démo Templates et Extensions pour Joomla!
                        - Hébergement gratuit de Projets Joomla

                        Commentaire


                        • #13
                          re

                          Je suis debile... Je suis debile... lalalal la la......la...

                          Tu as raison comme un con je l'avais mis dans le dossier image du site (c'est que je n'en peut plus de se site ahhhhhhhhhh...)

                          Bref encore merci

                          Tu as une idée pour mettre en bas de mon header un menu horizontal comme il te le propose dans les extentions de Joomla?
                          J'ai essayer de telecharger un module mais sa marche pas il n'ya pas de position defini pour le mettre je crois

                          enfin...
                          si tu as une idée....

                          merci encore!!!

                          Commentaire


                          • #14
                            Juste après
                            <tr>
                            <td>
                            <div id="header" onclick="location.href='<?php echo $mosConfig_live_site;?>';" style="cursor: pointer;"></div>
                            </td></tr>
                            tu rajoutes
                            <tr><td>
                            <div id="menu_h"><?php mosLoadModules ( 'user1', -1 ); ?>
                            </td></tr>
                            dans l'administration il faut attribuer à ton module la position "user1" et mettre dans ton css
                            #menu_h {
                            }
                            en y mettant dedans les propriétés dont tu as besoin
                            www.joomlartefact.org
                            - Atelier Templates
                            - Tutos, Démo Templates et Extensions pour Joomla!
                            - Hébergement gratuit de Projets Joomla

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X