Un kubrick bien mal fagoté...

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Un kubrick bien mal fagoté...

    Bonjour à tous.

    J'ai essayé de parler de mes problèmes dans des posts différents, mais je crois qu'il est plus raisonnable de réunir mes questions en un seul.

    Je travaille sur un projet de site : TaoCityGuide pour lequel j'ai modifié le template kubrick que je trouve particulièrement intéressant pour son menu horizontal dans la tétière.



    Mais j'ai des erreurs d'affichages étranges, et indépendants du navigateur (IE, Safari, Firefox)

    Tout d'abord, la colonne de droite (qui bizarrement est sensé être à gauche dans l'interface d'admin) voit parfois son contenu se barrer carrément à droite de la page, ce qui fait qu'on ne le voit plus si on ne pense pas à chercher vers là-bas...
    Ça n'arrive pas tout le temps, mais au rechargement on tombe dessus parfois, ou au retour sur la home après le visite d'autres rubriques.

    Ensuite, le menu que je trouve si beau se voit parfois réparti en 2 lignes (comme si on y avait inséré un retour chariot) au lieu d'une... suivant les pages ça peut changer.

    L'image de fond de page principale (ici les ombres à droite et à gauche) disparaissent dans les rubriques Tao chez vous, Nouveautés et Blog, et dans ces mêmes rubriques, la colonne droite disparaît complètement !



    J'ai bien effectué la modif citée par DidierRocher qui consiste à changer page.wide en div.wide dans le css comme indiqué ici.

    Mais ça ne change rien...

    Je ne désèspère pas encore, mais je suis à 2 doigts de faire un template moi-même (ce que j'avais déjà fait, mais Papounet avait finalement fait 90% du boulot, je ne voudrais pas lui imposer à nouveau ce labeur !) mais je ne saurai jamais refaire ce beau menu avec soulignement qui me tient tant à coeur...

    Bref, merci pour ceux qui ont tenu jusqu'ici... et mille mercis pour ceux qui auront un début de réponse à m'apporter !

    Ci-joint les fichiers php et css de mon template modifié.
    Fichiers joints
    Dernière édition par smattern à 27/04/2006, 16h54 Raison: passage en réglé
    http://www.faubourg44.com

  • #2
    Bonjour,
    dans layer.css il ne faut pas mettre
    #div.wide {background: url("../images/bgwide.jpg") repeat-y top; border: none;}
    mais
    div.wide {background: url("../images/bgwide.jpg") repeat-y top; border: none;}
    A réessayer.

    Si cela ne fonctionne pas, peut etre faut il n'utiliser que le style
    #page.narrow {background: url("../images/bg.jpg") repeat-y top; border: none;}
    en changeant dans index.php
    <div id="page" <?php if(!$option || $option == 'com_content') { ?>class="wide"<?php }else{ ?>class="narrow"<?php } ?>>
    par
    <div id="page" class="narrow">

    A essayer aussi.
    Pour le reste, je ne constate pas les problèmes décrit.
    Didier
    Dernière édition par didierrocher à 27/04/2006, 10h43

    Commentaire


    • #3
      Merci beaucoup Didier, mais avant de faire ces modifs, que sont-elles sensées régler ?

      Voici en exemple les 2 problèmes de visu :

      la colonne qui part en exil à droite de la page

      et le menu qui passe sur 2 lignes

      Personne ne voit ça chez lui ? Quel que soit le navigateur ? (moi, je ne suis que sous Mac en plus...)
      Dernière édition par smattern à 27/04/2006, 11h30
      http://www.faubourg44.com

      Commentaire


      • #4
        Ah non, nous n'avons pas constaté cela sous Firefox, IE6 et IE7beta2, sur PC.
        Ce que j'ai indiqué est censé régler le problème de barres horizontales ( ombres ) qui disparaissent. Je précise censé, hein.
        En tout cas, cela fonctionne qd on visuailise et qu'on fait la manip avec webdevelopper ( FF et IE ).

        Didier

        Commentaire


        • #5
          Super !

          Merci Didier, le problème des ombres qui disparaissait est réglé grâce à toi !
          J'ai passé #div.wide en div.wide et ça marche très bien !

          Le css reste pour moi très obscur... de plus je trouve qu'on dirait parfois qu'il y a plusieurs endroits où sont définis les styles des même éléments...

          Bref, merci encore.

          Il me reste cependant encore un point à résoudre, sans vouloir abuser de ta patience, c'est la colonne qui disparait dans les rubriques "Tao chez vous", "Nouveautés" et "Blog" sans que je sache pourquoi...

          Est-ce dans l'interface d'admin qu'on doit la déclarer présente partout ?

          Peut-on d'ailleurs changer son contenu suivant le spages consultées ? (un module pour toutes les pages, sauf une avec un autre module)

          Merci encore énormément, Didier, c'est très gentil d'avoir testé le site sur PC, et sur différents navigateurs en plus !

          Stéphane.
          http://www.faubourg44.com

          Commentaire


          • #6
            Pas de problème,
            pour la colonne qui passe à l'extrème droite sur le mac, c'est sans doute un pb d'interpétation des css sur la plate forme. Je n'ai pas de mac sous la main, donc sans le problème sous les yeux cela va etre difficile d'aider.
            Voilà, pour le reste, les modules se publient éffectivement dans l'admin. Si tu veux qu'ils apparaissent dans toutes les rubriques, il faut sélectionner All dans la partie menu item link. Ensuite si tu veux que pour une page donnée un module apparaisse, il faut assigner ce module au lien de menu qui appelle la page et uniquement celui là.
            En espérant que cela t'aide comprendre ( j'ai pas l'impression d'être clair en me relisant ).

            Didier

            Commentaire


            • #7
              Merci Didier, c'est très clair au contraire, mais je me doutais bien que tu allais répondre ça...
              Figure-toi que mon module "Démo Tao" est bien configuré en "All" dans la partie Menu item link... Et d'ailleurs l'autre module "Identifiez-vous" est aussi en "all"... Mais les 2 disparaisssent quand même. C'est pourquoi je me fais du souci... Je ne comprends pas où ça coince.

              C'est pas un truc connu par hasard ???
              Dernière édition par smattern à 27/04/2006, 15h13
              http://www.faubourg44.com

              Commentaire


              • #8
                Re,
                c'est le codage de l'index.php qui crée cela, j'aurais du y penser, mais je suis seul au magasin, donc je réponds entre deux clients.
                Je poste l'index modifié comme je pense que cela devrait etre et dis moi si cela fonctionne.
                Didier
                Fichiers joints

                Commentaire


                • #9
                  Tu es trop gentil, toi ! C'est quoi ton magasin, que je vienne y acheter des trucs pour te remercier ?!???

                  Par contre, ton fichier index.php me fait un message d'erreur :
                  Parse error: syntax error, unexpected '}' in /home.1/f/a/u/faubourg/www/Joomla/templates/TaoTemplate/index.php on line 41


                  Alors j'ai essayé d'y mettre le nez, mais le "}" dont il est question n'a pas l'air en trop, il y était déjà dans la version d'origine...

                  Du coup je ne sais pas m'en sortir... parce que en css je touche pas une bille, mais c'est rien à côté du php !!!
                  http://www.faubourg44.com

                  Commentaire


                  • #10
                    Eh oui, il a raison l'accolade est en trop.
                    je remets la correction.
                    Le magasin est dans ma signature, mais je fais pas ca pour que tu achètes, j'aime bien aider c'est tout.
                    Et puis ces forums sont une vrai mine et on y apprend beaucoup donc, quand on sait et qu'on a le temps, on peut aider...

                    Didier
                    Fichiers joints

                    Commentaire


                    • #11
                      Didier, tu es un homme bon.

                      Je te remercie de ton savoir-faire, ton écoute, ta patience et ta générosité.

                      Ta modif fonctionne parfaitement.

                      J'ai jeté un oeil à ton site - très bien fait au demeurant - mais oserais-je seulement te dire que je ne bois jamais de café ??? Je ne pourrais même pas te remercier en en achetant... désolé !


                      Merci encore, je connaissais Papounet, et bien maintenant il y aura aussi Didier au bureau des grands spécialistes du template !!!
                      http://www.faubourg44.com

                      Commentaire


                      • #12
                        Toujours content de pouvoir aider.
                        Si tout est bon, mets le post en réglé, le forum n'en sera que plus lisible.

                        didier

                        Commentaire


                        • #13
                          c'est index.php de Kubrik ?

                          quelqu'un pourrait renoyer tout le template avec le CSS modifié ?

                          Commentaire


                          • #14
                            j'ai testé les modifs que vous avez posté.

                            soit j'ai mal modifié, soit je suis nul car mes articles dépassent toujours !

                            Commentaire


                            • #15
                              Eh bien je viens de regarder et rien ne dépasse.
                              Certes le menu a gauche est tjrs publié, mais cela doit pouvoir s'arranger dans l'admin, il suffit d'indiquer pour quel item de menu les modules doivent etre présents ou pas.

                              Didier

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X