Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Transfert ftp sur FREE mal executé

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Transfert ftp sur FREE mal executé

    Bonjour,

    Après d'échouer de mettre à jour le site chez FREE (LOCAL maj --> procedure export-import BD-
    Transfert de dossiers et de fichiers et puis (sessions-htaccess-moovla.php et configuration.php)

    J'avais décidé de faire une MAJ de Joomla (Directement en ligne).
    Pour cela, j'avais
    a) vider les caches sur le site
    b) mise hors de ligne le site
    c) Ouverte Filezille sans me connecter
    d) emplacement dans un dossier ou j'avais mon PackMajDecompressé
    (Premier tentative. Je me place sur ce dossiers et clic droit pour menu contextuel
    CHARGER SUR SERVEUR et puis quand je lance ftp et je me place sur la racine du
    site distante au bout de quelque temps; je me rends compte qu'au lieu de remplacer
    de dossiers avec le même noms, il était en train de créer le même dossier sur FREE.
    J'ai été forcé donc de aller sur ce dossier et TOUT EFFACER mais cela prend beaucoup
    de temps. Interruptions et reprises (déconnecter-connecter à nouveau pour relancer
    la suppression). Au bout de tout cela j ai réussit à tour effacer. MAIS BEAUCOUP DE
    TEMPS dans la tâche!! )

    Et puis je recommence


    e) Connection ftp
    f) selection du tout le contenu de mon package et sur le menu contextuel
    CHARGER SUR SERVEUR
    g) ET PUIS PROBLEMES DES INTERRUPTIONS (file d'attentes et d'autres)
    h) Je me deconnecter et je me connecter à nouveau pour relancer et cela à plusieurs
    reprises

    i) LE TRANSFERT il semblait - malgré tous ses difficultés était en train d'avancer QUAND
    JE M APERçoiS que si EN SOURCE le système avait changé de DOSSIERS du coté de la
    CIBLE IL CONTINUE A UPLOADER TOUJOURS SUR UN MEME DOSSIERS ...

    HORREUR
    j) J'ETAIS EN TRAIN DE TOUT POLLOUER ... donc j'ai décidé de tout arrêter.

    ALORS VOILA DONC LA SITUATION ...
    QUESTION 1 : COMMENT FAIRE POUR ALLER CHEZ FREE ET TOUT EFFACER (car j'imagine
    un forte "pollution") ; EXISTE T IL UNE FAçon PLUS RAPIDE que PASSER PAR FTP?


    JE NE SAIS SI JE VAIS AVOIR UNE REPONSE.

    JE COMPRENDS CECI ... beaucoup des gens ont compris CELA FAIT LONG TEMPS les
    problèmes chez FREE (certes, cette fois ci ils sont pour rien. C'est juste ma faute!!)
    Donc quand il s agit de PUBLICATION SUR FREE, nous sommes très peu à nous intéresser!!

    MOI AUSSI JE NE TARDERAI PAS A CHANGER !!

    MERCI ET CORDIALEMENT

  • #2
    Bonjour,

    à ma connaissance, il n'y a pas d'autres moyen d'effacer que par FTP.
    TU peux aussi de logger en HTML à l'adresse http://ftpperso.free.fr mais c'est pire.

    Ce qu'il faux faire , c'est

    1 / Télécharger la dernière version de Filezilla, la 3.3 parce que les anciennes ne gèrent pas les erreurs d'envoi.

    2 / Moi lorsque j'efface, je fais répertoire par répertoire, c'est un peu long mais sans plus. Tant qu'il reste quelquechose dans le répertoire, il faut continuer.

    3 / Le FTP de Free n'est pas bien mais au moins c'est gratuit, et on a beaucoup de stockage.
    http://lavalisedutechnicien.free.fr

    Commentaire


    • #3
      bonjour,
      ho ke c'est pas simple tout ça

      moi j'ai des problémes sur la page nom/ pass/ nom mysql etc je ne sais pas koi mettre je ne connait que le mot de pass

      sos svp

      Commentaire


      • #4
        Il faut te logger sous l'interface d'administration de free pour activer ta base mysql et fixer ses mots de passe.
        Ensuite tu pourras installer joomla, et accéder à ta base de donnée à l'adresse sql.free.fr
        http://lavalisedutechnicien.free.fr

        Commentaire


        • #5
          ok merci je vais essayer tout ça

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par lavalise Voir le message
            Bonjour,

            à ma connaissance, il n'y a pas d'autres moyen d'effacer que par FTP.
            TU peux aussi de logger en HTML à l'adresse http://ftpperso.free.fr mais c'est pire.

            Ce qu'il faux faire , c'est

            1 / Télécharger la dernière version de Filezilla, la 3.3 parce que les anciennes ne gèrent pas les erreurs d'envoi.

            2 / Moi lorsque j'efface, je fais répertoire par répertoire, c'est un peu long mais sans plus. Tant qu'il reste quelquechose dans le répertoire, il faut continuer.

            3 / Le FTP de Free n'est pas bien mais au moins c'est gratuit, et on a beaucoup de stockage.

            MERCI POUR LA RÉPONSE. Je reviens pour la connaitre après avoir pris tous les risques.
            En effet ... finalement ce n'est pas trop dramatique DE TOUT EFFACER CHEZ FREE
            (sauf le temps employé) dans mon cas il m'a pris 1 heure environ et comme toi, j'ai décidé
            de le faire DOSSIER PAR DOSSIER . En plus je n'avais pas autre alternative, au moins pas
            de Tout sélectionner dans le MENU CONTEXTUEL

            JE RETIENS TA RECOMMENDATION POUR LA PROCHAINE ... concernant FILEZILLE en réalité
            j'ai une vieille version 2.2.32

            MAINTENANT APRES DE RECOMMENCER LE TRANSFERT DE FICHIERS ET FAIRE TOUT
            (htaccess / dossier sessions / moovla.php) J'ARRIVE BIEN A L ADMINISTRATION DE MON SITE
            CETTE FOIS IL EST BIEN MIS A JOUR (sauf problème RG à resoudre)

            MAIS EN AFFICHANT LE SITE J'AI ma première page est remplie des messages

            Warning: mysql_real_escape_string(): 15181352 is not a valid MySQL-Link resource in /mnt/145/sdb/a/e/rememberlinstant/includes/database.php on line 139

            Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/145/sdb/a/e/rememberlinstant/includes/database.php:139) in /mnt/145/sdb/a/e/rememberlinstant/index.php on line 251

            Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/145/sdb/a/e/ccclinstant/includes/database.php:139) in /mnt/145/sdb/a/e/rememberlinstant/index.php on line 252

            Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/145/sdb/a/e/cccerlinstant/includes/database.php:139) in /mnt/145/sdb/a/e/rememberlinstant/index.php on line 253

            Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/145/sdb/a/e/rcccccrlinstant/includes/database.php:139) in /mnt/145/sdb/a/e/rememberlinstant/index.php on line 254

            Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/145/sdb/a/e/CCCCrlinstant/includes/database.php:139) in /mnt/145/sdb/a/e/rememberlinstant/index.php on line 255

            SI JE VAIS sur index. php (celui en LOCAL) pour voir de quoi il s'agit je vois ceci :

            header( 'Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT' );
            header( 'Last-Modified: ' . gmdate( 'D, d M Y H:i:s' ) . ' GMT' );
            header( 'Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate' );
            header( 'Cache-Control: post-check=0, pre-check=0', false );
            header( 'Pragma: no-cache' );

            COMMENT PEUX JE REGLER CE PROBLEMES? POUVEZ VOUS ME DONNER DES PISTES
            DE SOLUTION SVP

            MERCI ET CORDIALEMENT

            Commentaire

            Annonce

            Réduire
            1 sur 2 < >

            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

            A quoi ça sert ?
            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

            2 sur 2 < >

            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

            Problèmes connus :
            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

            Installation :

            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


            Exemples:
            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
            Voir plus
            Voir moins
            Travaille ...
            X