Transfert du local à distant et disparition du template !

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Transfert du local à distant et disparition du template !

    Bonjour à tous !!

    Voilà, je viens de travailler sur mon site Joomla en local où tout fonctionnait à merveille ... et puis est venu le temps de le transférer sur mon hébergeur où j'héberge déjà un Forum PhpBB (Celeonet pour l'hébergeur) !!

    J'ai suivi le tuto explicatif ... celui-ci : http://wiki.joomlafacile.com/index.p...ante_de_Joomla!

    Mais le problème, c'est que ça ne rend vraiment pas comme cela aurait dû :

    http://www.eco-citoyen.org/ecocitoyen/

    On dirait que aucun template n'est pris en compte ... bizarre non ?

    Je souhaitais aussi savoir à quel endroit installé une balise meta noindex, nofollow puisque mon site n'est pas encore au point ?? !!

    Merci pour votre aide !!
    Le FORUM ECO-CITOYEN http://www.eco-citoyen.org/Forum/index.php

  • #2
    Dans l'index.php de ton template remplace la ligne 43
    <link rel="stylesheet" href="http://www.eco-citoyen.org/templates/solartransport/css/template_css.css" type="text/css"/>
    par celle là
    <?php echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/css/template_css.css\" type=\"text/css\"/>" ; ?>
    www.joomlartefact.org
    - Atelier Templates
    - Tutos, Démo Templates et Extensions pour Joomla!
    - Hébergement gratuit de Projets Joomla

    Commentaire


    • #3
      Merci pour le coup de main ...

      Je pense que je l'ai déjà cette ligne ... on parle bien de l'index.php qui se trouve dans mon template et pas à la racine de Joomla, hein ...

      Voici mon code de la ligne 42 à 45 :
      Code:
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" />
      <?php echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/css/template_css.css\" type=\"text/css\"/>" ; ?>
      <link rel="stylesheet" href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/solartransport/css/print.css" type="text/css" media="print" />
      </head>
      Il y a peut être un erreur ... mais où ??
      Le FORUM ECO-CITOYEN http://www.eco-citoyen.org/Forum/index.php

      Commentaire


      • #4
        Je me demandais ...

        Est ce que cela ne viendrait pas tout bêtement du chemin d'accès qui n'a pas été modifié partout !! En effet, Je n'ai pas transférer Joomla à la racine de mon site mais dans un sous dossier appelé : ecocitoyen ...

        ???
        Le FORUM ECO-CITOYEN http://www.eco-citoyen.org/Forum/index.php

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par Eco-Citoyen
          Je me demandais ...

          Est ce que cela ne viendrait pas tout bêtement du chemin d'accès qui n'a pas été modifié partout !! En effet, Je n'ai pas transférer Joomla à la racine de mon site mais dans un sous dossier appelé : ecocitoyen ...

          ???
          Salut,

          Moi je fais dans la simplicité j'aime pas me prendre la tête si je vais à cette adresse

          http://www.eco-citoyen.org/templates/solartransport/css/template_css.css

          j'ai rien hors c'est le code source de ta page d'accueil 2 choses à regarder :

          1- les chemins d'accés
          2- ton dossier template : il manque peut être des fichiers

          bye,bye
          j!lm

          EDIT01 : si je clique sur "le menu" Admin de ton site j'ai l'adresse http://www.eco-citoyen.org/administrator/
          hors tu dis que tu as tout mis dans un répertoire t'as du taf sur la planche regarde à nouveau ton fichier configuration.php


          http://www.joomlabox.com

          Commentaire


          • #6
            Salut,

            Moi je fais dans la simplicité j'aime pas me prendre la tête si je vais à cette adresse

            http://www.eco-citoyen.org/templates...mplate_css.css

            j'ai rien hors c'est le code source de ta page d'accueil ...
            Ben je crois que c'est normal que tu es rien puisque j'ai transférer mes fichiers dans un sous-dossier et pas à la racine de mon nom de domaine !!
            Donc pour voir mon template, c'est ici :

            http://www.eco-citoyen.org/ecocitoye...mplate_css.css

            Parce qu'il est dans le sous-dossier : "ecocitoyen"

            C'est exact, je pense qu'il y a un problème au niveau des chemins d'accès ... mais comment régler ce problème ? où regarder ? Je suis un peu perdu là !!!

            Merci quand même ...
            Le FORUM ECO-CITOYEN http://www.eco-citoyen.org/Forum/index.php

            Commentaire


            • #7
              Envoyé par Eco-Citoyen
              Ben je crois que c'est normal que tu es rien puisque j'ai transférer mes fichiers dans un sous-dossier et pas à la racine de mon nom de domaine !!
              Donc pour voir mon template, c'est ici :

              http://www.eco-citoyen.org/ecocitoye...mplate_css.css

              Parce qu'il est dans le sous-dossier : "ecocitoyen"

              C'est exact, je pense qu'il y a un problème au niveau des chemins d'accès ... mais comment régler ce problème ? où regarder ? Je suis un peu perdu là !!!

              Merci quand même ...
              AAArrrrfffffff je me suis mal "explicationné" ...
              Quand tu vas à l'adresse http://www.eco-citoyen.org/ecocitoyen/ et que tu utilises comme moi Firefox avec la barre d'outils Web Developper tu vois le code de ta page d'accueil et tu as entre autre çà
              Envoyé par code page accueil
              <base href="http://www.eco-citoyen.org/" />
              <link rel="shortcut icon" href="http://www.eco-citoyen.org/images/favicon.ico" />
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
              <link rel="stylesheet" href="http://www.eco-citoyen.org/templates...mplate_css.css" type="text/css"/><link rel="stylesheet" href="http://www.eco-citoyen.org/templates.../css/print.css" type="text/css" media="print" />
              </head>
              <body>
              <div align="center">
              <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="980">
              <tr>
              <td class="outline">
              <div id="pathway_outer">
              <div id="pathway_inner">
              <div id="pathway_text">
              <span class="pathway">Accueil </span> </div>
              <div id="buttons">
              <ul id="mainlevel-nav"><li><a href="http://www.eco-citoyen.org/administrator/" class="mainlevel-nav" >Admin</a></li><li><a href="http://www.eco-citoyen.org/index.php...ntact/Itemid,3/" class="mainlevel-nav" >Nous contacter</a></li><li><a href="http://www.eco-citoyen.org/index.php...t/section/1/2/" class="mainlevel-nav" >News</a></li><li><a href="http://www.eco-citoyen.org/index.php/" class="mainlevel-nav" >Accueil</a></li></ul> </div>
              </div>
              </div>
              <div id="search_outer">
              <div id="search_inner">

              <form action="index.php?option=com_search&amp;Itemid=5" method="get">
              c'est là que tu vois que les chemins d'accés sont erronés !! en gras ce qui ne va pas

              j!lm
              http://www.joomlabox.com

              Commentaire


              • #8
                Tu as fait les changement dans le fichier configuration.php ?
                www.joomlartefact.org
                - Atelier Templates
                - Tutos, Démo Templates et Extensions pour Joomla!
                - Hébergement gratuit de Projets Joomla

                Commentaire


                • #9
                  Pitain y a du monde au SAV
                  Gaïa je te laisse "la main" ....on va se marcher sur les pieds !!

                  A tableeeeeeeeeeeeee !!!
                  http://www.joomlabox.com

                  Commentaire


                  • #10
                    Ah d'accord, je comprend mieux alors Pyor ... Et je suis d'accord, c'est bien là qu'est le problème donc ... :-/
                    Envoyé par Gaia
                    Tu as fait les changement dans le fichier configuration.php ?
                    Oui, tout à fait, j'ai fait les changements ... et pour faire les chagements du chemin d'accès absolu et du cache ... j'ai utilisé "whereami" !! cequi m'a donné cela lorsque j'installe "whereami" ici : www.eco-citoyen.org/ecocitoyen/whereami.php

                    $mosConfig_absolute_path = '/home/www/ecocitoyen/www/ecocitoyen';
                    $mosConfig_cachepath = '/home/www/ecocitoyen/www/ecocitoyen/cache';

                    C'est peut être ici que se trouve l'erreur, mais en esseyant d'autres chemins, ça foire complètement .. du coup ... HELP !!!

                    Merci !
                    Le FORUM ECO-CITOYEN http://www.eco-citoyen.org/Forum/index.php

                    Commentaire


                    • #11
                      Je te met en PJ ... le fichier configuration.php si tu veux y jeter un oeil ...
                      Fichiers joints
                      Le FORUM ECO-CITOYEN http://www.eco-citoyen.org/Forum/index.php

                      Commentaire


                      • #12
                        la variable $mosConfig_live_site est à http://www.eco-citoyen.org
                        t'as essayé http://www.eco-citoyen.org/ecocitoyen/
                        http://www.joomlabox.com

                        Commentaire


                        • #13
                          C'est tellement simple que cela est ennervant ...

                          En fait, j'avais fait cette modif' ... mais j'avais dû la faire à un moment où j'avais aussi changé un autre paramètre ... quel nul je fais !!

                          En tout cas ... merci beaucoup à tous les deux ...

                          J'ai quelques modif' à faire mais je devrais pouvoir me débrouiller ...

                          Merci merci merci
                          Le FORUM ECO-CITOYEN http://www.eco-citoyen.org/Forum/index.php

                          Commentaire


                          • #14
                            Bon et bien un soucis en moins, on va pas se faire embêter par des variables php
                            je passe ton thread à [Réglé] puisque tu as oublié de le faire : je mets çà sur le compte de "l'énervement"

                            bye
                            j!lm
                            http://www.joomlabox.com

                            Commentaire


                            • #15
                              Ah oui merci ...

                              C'est une habitude que je n'ai pas encore prise ...

                              @ bientôt
                              Le FORUM ECO-CITOYEN http://www.eco-citoyen.org/Forum/index.php

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X