d'explorer 6 à explorer 7

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • d'explorer 6 à explorer 7

    bonjour, je finalise mon site en local et hier j'ai téléchargé internet explorer 7 que j'ai installé sur mon ordi à la place d'explorer 6. Horreur! mon site est apparu sans dessus dessous! les textes sur les photos (c'est un site de vente en ligne), les pages tronquées, des photos manquantes. J'ai installé firefox et là aussi, le site parait un peu mieux mais il reste quand meme bien déformé...est ce que cela veut dire que lorsque mon site sera en ligne il ne pourra pas etre correctement visualisé que par les internautes utilisant IE6? que les autres ne pourront visualiser qu'un site "désordonné"? Mais à la limite là n'est pas le pb. J'ai remis IE 6 et ouf! mon site reprend sa forme. Malheuresement je ne peux plus accéder à mon administration de Joomla. j'entre mon nom d'utilisateur, mon mot de passe, pendant un très court instant l'écran devient blanc avec 3 ou 4 lignes de textes que je n'ai pas le temps de lire et revient sur la page d'identification. Pour tester j'ai rentrer un mauvais mot de passe et là j'ai un texte me disant que le mot de passe est incorrect. Donc j'entre toujours les bons codes mais je ne peux accéder à la page. J'ai lu des discussions ou des personnes n'arrivait plus à se connecter sur l'administration de Joomla mais n'étant pas sur que je rencontre le meme pb qu'eux j'aimerais des conseils avant de me lancer dans quoi que ce soit. Merci d'avance.
    Dernière édition par sylvain14 à 12/11/2006, 14h41

  • #2
    en fait il est plus prudent de tester un site sous plusieur navigateur car en effet les problemes d'affichages different sont récurent
    malgres tout il faut savoir que l'affichage sous IE7 est plus proche de firefox que celui de IE6
    en effet de nombreuse "norme" du w3c ne sont pas reconues par IE6
    il exite un petit module qui permet de corriger les defaut d'affichage de IE6
    mais en fait ton site correct sous IE6 ...donc ce module afficheras ton site comme sous fire fox ce qui ne t'arrange pas
    cela veut dire que ben il va falloir bosser pour que ton site soit nickel sous tout les navigateurs
    pour le 2eme problme je ne sais pas en quoi un chagement de navigateur peu influer sur ce probleme de connexion???
    courage
    Alzeihmer .........de bonne heure
    je sais faire le café et le thé.................

    Commentaire


    • #3
      Merci de tes encouragements, gd débutant j'ai vraiment du bosser dur pour finir ce que je croyais etre un site correct! Je veux bien travailler encore plus mais comment faire pour que mon site soit adaptés à IE 6 et IE 7 ? Modifier le fichier CSS? et tester sur l'un des navigateurs puis sur l'autre? j'avoue etre un peu paumé!

      Commentaire


      • #4
        ben en fait le mieux est effectivement d'utiliser 2 navigateur pour tester
        en fait IE7 s'approche de firefox il me semble alors peut être tester sous IE6 et sous firefox est une bonne approche (il y a d'autre navigateur Opera...etc)
        sachant que si tu le rend correct sous firefox il existe un truc qui permet de résoudre une grande partie de ce qui est mal afficher par IE6
        encore sur le site de papounet
        bien sur la mise en page passe par les css d'excellent tuto sur le site ci dessus
        http://www.joomladraft.org/component...page/Itemid,1/
        Alzeihmer .........de bonne heure
        je sais faire le café et le thé.................

        Commentaire


        • #5
          eh ben merci, je me remets au travail. Je vais tout reprendre en vérifiant simultanément sur IE 6 et firefox.

          Pour ce qui est de mon impossibilité de me connecter dans l'administration de mon site j'ai pu lire retranscrire le message d'erreur qui apparait une demi seconde en le visualisant une vingtaine de fois, il dit:
          session start() : open(C:\program files\EasyPHP1-7\\sess_b019cc04dc43b9dd529caae649fee3e01d, O_RDWR) failed:no such file or directory(2) in c:\progam files\easyphp1-7\administrator\index2.php on line 30
          la ligne 30 de mon fichier index2.php est la suivante:
          session_start();

          j'ai remis des sauvegardes antérieures de mon dossier www mais rien n'y fait.
          quelqu'un peut il me donner un début d'explicaiton?
          merci
          Dernière édition par sylvain14 à 12/11/2006, 14h44

          Commentaire

          Annonce

          Réduire
          1 sur 2 < >

          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

          A quoi ça sert ?
          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

          2 sur 2 < >

          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

          Problèmes connus :
          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

          Installation :

          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


          Exemples:
          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
          Voir plus
          Voir moins
          Travaille ...
          X