Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Impossible de déplacer le fichier uploadé vers le répertoire /media .

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Impossible de déplacer le fichier uploadé vers le répertoire /media .

    Bonjour,

    Préambule :
    Je découvre Joomla et suis ébahie de la simplicité avec laquelle on peut désormais produire et administrer un site. L'accompagnement documentaire est tout simplement excellent (c'est, en plus, agréable à lire !). Bravo à l'équipe passionnée qui a permis à ce projet d'atteinde ce niveau...

    Parenthèse :
    Je ne lèche en aucun cas les bottes dans l'espoir d'avoir une réponse rapide à la question que je pose ci-après ;o)...Ce que je pense est sincère.

    Problème :
    J'ai installé Joomla en local et j'ai voulu ajouter un composant gallerie photo (datsogallery) et me suis retrouvé avec le message suivant :
    "Impossible de déplacer le fichier uploadé vers le répertoire /media .")...
    J'ai cherché sur les forums et j'ai trouvé un fil parlant de cela mais, hélas, je n'ai pas compris la réponse de Dracuula quant à la manière de résoudre cela...Je ne suis pas super techno, donc, si quelqu'un peut préciser, je suis preneur...

    Contexte :
    - Installation en local
    - répertoire media/, administrator/components/, components et images dévérouillés en lecture/écriture pour tous...
    - Mandriva 2007 Spring
    - euh,...écran couleur.

    Merci pour votre aide !

  • #2
    Salut,

    Dans le backend tu vas dans le menu Système / Information système.
    Dans l'onglet Info. système assure toi que tout est au vert et que XML et ZLIB sont bien activés. Dans l'onglet Permissions, assure toi que tout est au vert.
    Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
    http://www.joomla.fr : news, téléchargements, tutoriels, FAQ, traduction, documentation
    http://www.lapatagonie.com : juste pour vous dépayser un peu...

    Commentaire


    • #3
      Bonsoir Hornos,

      Pour l'onglet "permissions", j'ai tout passé en vert. Il y avait effectivement des dossiers en rouge.
      Ce ne suffit malheureusement pas pour résoudre mon problème.

      Pour XML enabled et zlib enabled sont tous les deux sur "yes".

      Par contre, pour ce point, je ne sais pas résoudre :
      - comment fait-on pour passer en vert "Registers Global" actuellement sur ON/rouge ? et est-ce important ?

      Merci pour le soutien

      Commentaire


      • #4
        Salut schtroungkipouf,

        pour répondre à la question sur le register gloabal, il faut que tu édite le fichier php.ini et que tu change la valeur de la variable register_globals = on en register_globals = off

        Perso je connais pas datsogallery donc si tu as le lien vers la réponse de Dracuula.. parce que comme ça je ne vois pas...
        Perso j'utilise zoom media galerie pour la gestion des photos et sa marche plutot bien (http://www.zoomfactory.org) après si tu as déjà comparé les 2, je suis prenneur de savoir se que tu en a déduit
        Si vous avez besoin de quelque chose, appelez-moi. Je vous dirai comment vous en passer.
        www.lajoiedevivre.net
        www.nuit-totale.ch

        Commentaire


        • #5
          Bonjour,

          et merci à vous pour vos réponses.

          J'ai bien passé le registers_globals sur off mais ce la n'a rien changé : je reste avec le même message que celui du titre de ce fil...

          Concernant ma référence au fil et au message de Dracuula, voici le lien :
          http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=39933&page=2, en particulier, je ne comprends pas très bien le message 12...

          Pour la comparaison Zoom media Galery et Datso, dès que je parviens à installer les deux, je ferai un petit comparatif (avec mon peu d'expérience de ces outils là). J'avais choisi datso car après une recherche, c'est celui qui est apparu le premier.

          Merci à vous pour votre soutien !

          Commentaire


          • #6
            Bonjour,

            parce que j'en avais l'opportunité, j'ai tenté de réinstaller Joomla sur une autre bécane et d'ajouter un composant : je me retrouve aussi avec le message du titre de ce fil.

            J'ai bien mis registers_global sur off même si je doute que ça ait une réelle influence en local de toute façon...

            Tout est au vert...

            Quelqu'un a-t-il une idée ?

            Merci pour votre aide.

            Commentaire


            • #7
              Bonjour à tous,

              Je ne parviens toujours pas à résoudre mon problème qui est peut-être courant mais je suis aussi néophyte...

              Si quelqu'un peut m'aider...

              Merci d'avance...

              Commentaire


              • #8
                Bonjour à moi tout seul ? )

                J'ai changé de navigateur pour voir si le problème ne pouvait pas venir de là...

                Le message du titre de ce fil reste cependant. Après avoir ciblé le fichier zip du composant et lorsque l'on clique sur "installer" Konqueror (puisqu'il s'agit de lui) m'ouvre, par contre, un nouveau message d'alerte du type "Vous allez transférer les fichiers suivants de votre ordinateur local vers l'internet."...
                Est-ce un truc un peu automatique lancé par lui "sans réfléchir" ou cela révèle-t-il qu'un paramètre est mal configuré et que, malgré le fait que je sois en local, il cherche un répertoire média distant sur une serveur lointain ?

                Merci pour votre aide...
                Dernière édition par schtroungkipouf à 26/09/2007, 16h21

                Commentaire


                • #9
                  Sch --> je ne connais pas Konqueror, mais à mon avis il n'y a pas lieu de s'inquiéter, ça doit être un message générique.

                  En attendant j'ai le même message d'erreur, pour plusieurs autres extensions, et je ne comprend pas comment résoudre ça. Je vais aller faire un tour sur le forum joomla.org voir si je trouve la soluce, je la posterai ici ... Vraisemblablement un pb d'attributions des droits et pas des droits eux-mêmes.
                  http://securis.info
                  Joomla t'aide ? Alors Aide joomla! http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=293
                  SOJ, outils de diagnostic et d'audit pour régler vos soucis Joomla! : http://www.joomlafrance.org/telechar..._Autonome.html

                  Commentaire


                  • #10
                    Bon en fait il y a une soluce qui marchera peut être, cette erreur peut provenir aussi du fait que la valeur d'upload des fichiers sur le serveur (upload_max_filesize) est trop faible. Si l'hôte le permet, on peut outrepasser cette limitation an joutant dans le fichier .htaccess la ligne
                    Code:
                    php_value upload_max_filesize "6M"
                    où "6" correspond à la valeur dont on a besoin. En tout cas, chez moi ça marche
                    http://securis.info
                    Joomla t'aide ? Alors Aide joomla! http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=293
                    SOJ, outils de diagnostic et d'audit pour régler vos soucis Joomla! : http://www.joomlafrance.org/telechar..._Autonome.html

                    Commentaire


                    • #11
                      Bonjour Epsylon et surtout, merci pour l'intérêt porté à mes messages...je commençais à désespérer.

                      J'ai tenté d'opérer la modification que tu préconisais. D'abord, je n'ai pas trouvé de fichier caché .htaccess mais bien un fichier visible htaccess (je rappelle que je suis en local ; ça fait peut-être une différence).

                      Ensuite j'ai essayé les 3 combinaisons d'écriture pour la capacité en Mo : "6M", 6, 6M.

                      Malheureusement, dans les trois cas, ça n'a rien changé.

                      Je continue à désespérer. Il y a peut être un truc hyper simple que je ne vois pas, mais vraiment, je suis à bout d'idées...

                      Toute nouvelle suggestion m'intéresse.

                      Schtroungkipouf.

                      Commentaire


                      • #12
                        Bonjour à tous,

                        n'étant pas parvenu à trouver la cause du problème, j'ai refait la démarche sous une autre distribution : Ubuntu 7.04.
                        Et là, je n'ai rencontré aucun problème. Le composant s'installe sans poser le moindre soucis.

                        Mon analyse est donc qu'il y a vraisemblablement un problème de droit quelque part sous Mandriva 2007 Spring mais je ne sais pas où car tous les voyants sont au vert.

                        D'autre part, mais je n'ai pas encore essayé, le problème n'est sans doute pas rencontré lorsque l'on installe directement sur le serveur distant...C'est peut-être la solution pour ceux qui sont sous Mandriva et qui ne veulent pas rencontrer ce problème.

                        Bien à vous...

                        Commentaire


                        • #13
                          Bonjour Schtroung', ;o)

                          Je me demande si le problème d'installation que j'ai rencontré sous Mandriva Spring 2007 ne venait pas du fait que j'étais sur un version 64 bits.

                          En effet, j'ai tenté d'installer Joomla sur une Ubuntu comme évoqué précédemmment mais j'ai du "rétrograder" vers une 32 bits pour que cela se fasse sans problème (mon premier essai évoqué sous Ubuntu était bien sous une 32 bits et je n'avais eu aucun soucis).

                          Je n'ai pas de certitudes quant au problème 32/64 bits mais ça peut être une piste à creuser en cas de problèmes pour certains.

                          Bien à vous !

                          Commentaire


                          • #14
                            J'ai suivi avec attention toute cette discussion étant donné que depuis hier j'ai le même problème. J'ai voulu installer un composant sur mon site principal et je rencontre les mêmes message d'erreur que ceux rapportés ci-dessus.
                            Chose plus étrange encore, j'ai 2 sites chez le même hébergeur et seulement 1 des 2 a refusé l'installation. Bizarre.

                            Win XP
                            Hébergement : Infomaniak
                            Joomla: 1.0.13
                            Site OK : www.classeweb.org
                            Site posant problème : www.enseigner.org
                            Composant : joomla-visite

                            Je cherche donc toujours une solution pour ce site récalcitrant ...
                            Michthus, Yverdon-les-Bains (CH) - Instituteur webmaster
                            Joomla 2.5 : Atelier-Digital.org
                            Joomla 3.x en test pour un nouveau site en réflexion, mon domicile virtuel

                            Commentaire


                            • #15
                              bon alors pour que tout le monde soit au poil, RENOMMEZ le fichier htaccess.txt en .htaccess sur votre serveur et insérez y la ligne ci-dessus
                              http://securis.info
                              Joomla t'aide ? Alors Aide joomla! http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=293
                              SOJ, outils de diagnostic et d'audit pour régler vos soucis Joomla! : http://www.joomlafrance.org/telechar..._Autonome.html

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X