Impossible de supprimer/écraser fichiers

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Impossible de supprimer/écraser fichiers

    Hello !

    J'ai un soucis que je n'ai jamais rencontré avec d'autres sites :

    Je ne peux pas supprimer ou uploader en écrasant des fichiers...

    J'upload un nouveau faicon.ico et c'est tjs l'ancien qui est là, j'essaie de le supprimer mais il me met impossible de supprimer...

    Je suis avec FileZilla et je sais pas comment ça se fait...

    Merci à celui (celle) qui m'éclairera...

  • #2
    hello,

    Il faut vider le cache de ton navigateur.

    StephE

    Commentaire


    • #3
      Non non, j'ai vidé mon cache, mais comme je l'ai écrit dans FileZilla il me met : impossible de supprimer ce fichier... (

      Commentaire


      • #4
        Salut,

        Avec FileZilla il te faut regarder les attributs des fichiers à supprimer. Et donner toutes permissions au niveau du CHMOD.
        Quel est ton hébergeur ?

        @plus
        j!lm
        http://www.joomlabox.com

        Commentaire


        • #5
          Mon hebergeur c'est Dwelline.com
          J'ai essayé de mettre le fichier en 777 CHMOD mais ça ne change rien, je ne peux pas le supprimer...
          Surtout que c'est qu'un simple favicon.ico
          J'ai envoyé un mail au support de mon hébergeur mais ils doivent être en train de finir la dinde parceque j'ai tjs pas de réponse...
          En tous les cas merci de vos aides...

          Commentaire


          • #6
            Attends mais tu ne peux même pas écraser ce fichier par un fichier qui porte le même nom ? Si c'est le cas qu'est ce que tu as comme message ?
            http://www.joomlabox.com

            Commentaire


            • #7
              Oui c'est ça je peux pas écraser ou supprimer un fichier...

              Tiens, un copier/coller du message :

              Commande : DELE /httpdocs/components/com_imagelinks/imagelinks.html.php
              Réponse : 550 /httpdocs/components/com_imagelinks/imagelinks.html.php: Permission denied

              Bon là c'est pas le favicon mais bon c'est pareil... Il veu tpas...

              Commentaire


              • #8
                A vérifier...

                Ton problème est une histoire de droits, change les droits en 777 et vérifies que tu as bien ces droits d'appliqués sur ton fichier ou ton répertoire.

                Si cela ne change pas les droits il faut faire un petit script php pour effacer tout cela...

                Commentaire


                • #9
                  Vérifie effectivement que tu as les droits sur le repertoire et pas seulement sur le fichier.
                  Par contre, si tu n'as pas le droit de modifier, de supprimer des fichiers que php créé, ça va à court ou moyen terme te poser des problèmes. (c'est dans le cas, ou tu ne peux pas le supprimer par ftp, mais que tu peux le faire par un petit script php).
                  Dans ce cas, contacte le support de ton hébergeur et demande leur de régler le problème.

                  Commentaire


                  • #10
                    J'ai contacté le support et ils me disent qu'effectivement je ne peux pas supprimer un fichier car c'est un script php qui a installer ce fichier (en l'occurence joomla). Ils me disent que je dois les contacter pour leur dire quel(s) fichier(s) je veux qu'ils suppriment pour moi...
                    C'est la merde, parceque je vais pas les contacter à chaque fois que je veux modifier qqchose...

                    Par un petit script php je veux bien mais je suis naze en php alors si vous avez un lien ou un script tout fait je suis preneur...

                    Merci

                    Commentaire


                    • #11
                      Salut,

                      Installe et utilise le composant JoomlaXplorer pour supprimer ou CHMODer tes fichiers, des fois ça marche
                      Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
                      http://www.joomla.fr : news, téléchargements, tutoriels, FAQ, traduction, documentation
                      http://www.lapatagonie.com : juste pour vous dépayser un peu...

                      Commentaire


                      • #12
                        Ouais, Je comprends qu'on utilise ce genre de solutions de substitution avec un hébergeur gratuit.
                        Pour un hébergeur payant, ça serait bien qu'ils configurent correctement leurs droits pour que l'utilisateur puisse modifier les fichiers crées par php sur son compte

                        Personnellement, sur les hébergeurs où je suis, je n'ai jamais eu ce genre de problème (sauf sur un tout petit au début qui a fermé depuis...)

                        Commentaire


                        • #13
                          script php

                          Un petit script php pour effacer rapidement un répertoire et son contenu :

                          Code PHP:
                          <?php
                          function effacer($dir)
                          {
                          if(
                          $objet glob($dir."/*"))
                          {
                          foreach(
                          $objet as $obj)
                          {
                          if(
                          is_dir($obj))
                          {
                          effacer($obj);
                          }
                          else
                          {
                          unlink($obj);
                          }
                          }
                          }
                          rmdir($dir);
                          }

                          effacer('nom_du_répertoire_a_supprimer/');
                          ?>
                          Tu remplaces nom du répertoire a supprimer par le répertoire à supprimer puis tu sauvegardes ce script (par exemple sous delete.php)

                          il te reste plus qu'à mettre ce script sur ton serveur distant et de l'appeler en tapant www.tonnomdedomaine.com/delete.php

                          Attention : ce script ne fait pas dans la dentelle, il efface tout le répertoire et les sous-répertoires et les fichiers !!!

                          Commentaire


                          • #14
                            Merci de vos aides...

                            Docprof t'as pas le même avec juste un fichier et pas le dossier complet ?

                            Commentaire


                            • #15
                              Si tu crée le fichier à chaque fois et que tu le mets dans le bon répertoire, tu peux faire :

                              Code:
                              <?php unlink('filename.txt'); ?>
                              et même méthode que docprof

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X