Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

pas moyen de se loguer sur le frontend...

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • pas moyen de se loguer sur le frontend...

    Bonjour,

    Je viens de transférer un site que j'ai fait en local sur un serveur.
    Le site s'affiche correctement sur le nouveau serveur, mais j'ai 2 différences gênantes par rapport à l'affichage en local :
    - certaines lettres avec accents (celles des titres d'articles et des noms de menus) ne sont pas reconnus et sont remplacées par des ? , alors qu'elles se lisaient normalement sur le site en local...
    - ensuite je n'arrive plus à me loguer sur le frontend pour modifier les articles, alors que j'accède sans soucis à l'interface administration backend...

    Quelqu'un aurait-il une suggestion ?

    Aurélie.
    Dernière édition par Cici12 à 31/10/2007, 08h42

  • #2
    Envoyé par Cici12 Voir le message
    - certaines lettres avec accents (celles des titres d'articles et des noms de menus) ne sont pas reconnus et sont remplacées par des ? , alors qu'elles se lisaient normalement sur le site en local...
    Il faut que tu regardes les paramétres d'exportation de ta base de données locale et que tu crées à distance une base de données avec les mêmes paramétres. Je parles des paramètres 'interclassement', 'latin1', ....
    Siteonweb - Création de site Internet sous Joomla! - Bordeaux

    Commentaire


    • #3
      Apparement l'exportation de la base n'a pas si bien marché...
      jespere que j'aurai pas le meme souci, car mon site fonction de la meme maniere
      BC

      Commentaire


      • #4
        Voila un post qui peut t'aider
        http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=46054
        Siteonweb - Création de site Internet sous Joomla! - Bordeaux

        Commentaire


        • #5
          OK, merci pour ces renseignements, je vais essayer ça de réexporter ma base de données...

          Et pour la connexion sur le frontend, pas d'idées ???
          En fait j'ai contacté mon serveur et lui me conseil de réinstaller joomla vierge...
          Mais bon ça me fout un peu les boules de recommencer, j'ai modifié pas mal de trucs déjà... ça fait plusieur semaines que j'y suis !

          Bonne soirée à tous

          Commentaire


          • #6
            Pour les accents c'est OK !!!

            Merci "SiteonWeb" pour ta réponse, mon problème d'accents est réglé !!!!

            Pour un site créé pour des écoles, c'est quand même mieux...

            Par contre, je n'arrive toujours pas à m'identifier sur le frontend et c'est plutôt ennuyant, car les classes voudraient modifier les articles directement sur le site...
            En fait, quand je tape l'identifiant et le mot de passe et que je clique sur "se connecter" , les cases de saisie se vident et rien ne se passe : ni message d'erreur, ni connexion au site prévu pour les membres, ni même le petit symbôle "écriture" à côté des titres d'articles ...
            Je rappel que cette manip fonctionne très bien en local !!!

            Quelqu'un a t-il déjà rencontré ce problème ?

            Commentaire


            • #7
              Je suis content de t'avoir aidé sur ton premier problème, cependant je ne peux pas t'aider sur le deuxième.
              J'espère que qqun t'aidera où que tu trouveras une solution.

              Bonne journée.
              Siteonweb - Création de site Internet sous Joomla! - Bordeaux

              Commentaire


              • #8
                Connexion utilisateurs en Frontend ne marche pas...

                Je complète ma demande, pour essayer d'avancer, car je suis dans une impasse...

                "Je viens de transférer un site que j'ai fait en local sur un serveur.
                Je n'arrive plus à me loguer sur le frontend pour modifier les articles, alors que j'accède sans soucis à l'interface administration backend.
                En fait, quand je tape l'identifiant et le mot de passe et que je clique sur "se connecter" , les cases de saisie se vident et rien ne se passe : ni message d'erreur, ni connexion au site prévu pour les membres, ni même le petit symbôle "écriture" à côté des titres d'articles ...
                Je rappel que cette manip fonctionne très bien en local !!!
                "

                Quand je regarde les paramètres du module "identification" dans le backend, il n'y a rien de mentionné pour la "connexion" et la "déconnexion URL", est-ce normal ?
                Sinon est-ce que cela peut venir de mon fichier "configuration.php" où il manquerait une donnée ???

                Le problème est que je n'ai malheureusement plus accès à mon site local pour comparer...

                Quelqu'un a-t-il une idée, ou alors peut-on me suggérer de poster un message dans une autre rubrique du forum ?
                Je suis encore novice sur ce forum, autant que dans la création d'un site... je ne me décourage pas pour autant !
                Merci pour votre aide précieuse !
                Aurélie.

                Commentaire


                • #9
                  Salut,

                  Quelle URL utilises-tu pour accéder à ton site?
                  http://tonsite.com ou http://www.tonsite.com ?

                  Quelle que soit l'URL utilisée, il faut qu'elle soit identique à celle qui se trouve dans le configuration.php (variable $mosConfig_live_site)
                  Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
                  http://www.joomla.fr : news, téléchargements, tutoriels, FAQ, traduction, documentation
                  http://www.lapatagonie.com : juste pour vous dépayser un peu...

                  Commentaire


                  • #10
                    Youpi !!! problème réglé !

                    Merci beaucoup Hornos !!!

                    En effet, j'ai revérifié et modifié l'adresse variable $mosConfig_live_site dans le fichier configuration.php et ça marche !

                    Tu m'enlèves une grosse épine du pied...
                    Merci encore pour ton aide et pour l'énergie que vous dépensez pour tenir ce forum !!!

                    A bientôt, pour une autre aventure
                    Aurélie

                    Commentaire


                    • #11
                      Hé bé voilà un problème bien résolu!!!
                      Siteonweb - Création de site Internet sous Joomla! - Bordeaux

                      Commentaire

                      Annonce

                      Réduire
                      1 sur 2 < >

                      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                      A quoi ça sert ?
                      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                      2 sur 2 < >

                      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                      Problèmes connus :
                      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                      Installation :

                      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                      Exemples:
                      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                      Voir plus
                      Voir moins
                      Travaille ...
                      X