Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

XAMPP Control Panel

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • XAMPP Control Panel

    Bonjour,
    Avant, j'avais une bécane qui tournait sous XP pro et les installations de Xampp ainsi que de Joomla s'était bien déroulées; tout fonctionnait et je pouvai faire tourner mes sites Joomla en local.
    Suite à un changement d'ordi, je suis sous Vista pro.
    J'ai donc réinstallé Xampplite en suivant les instructions "joomla pour les nuls" mais : il y a un MAIS dont vous trouverez toute la substance ci-dessous :
    XAMPP Control Panel Version 2.5 (9. May, 2007)
    Windows 6.0 Build 600 Platform 2
    Current Directory: C:\xampplite
    Install Directory:
    *** WARNING: Directory mismatch ***
    Status Check OK
    Busy...
    ERROR: Apache service not started [-1]
    XAMPP Application Status 1.1.2.2
    apache State 0 Service 1 Start 0 Thread 0 Op 0 Port 80
    mysql State 0 Service 1 Start 0 Thread 0 Op 0 Port 3306
    ftp State 0 Service 1 Start 0 Thread 0 Op 0 Port 21
    mercury State 0 Service 1 Start 0 Thread 0 Op 0 Port 25
    Busy...
    ERROR: Apache service not started [-1]
    et ce message se répète.
    Il m'est donc impossible de faire tourner ou de démarrer Joomla! en local.
    Voilà, que dire de plus à part que dans le Pas de Calais : il fait un temps pourri mais, somme toute, de saison ce qui ne fait pas avancer le chimiliblik !
    Merci d'avance,
    Dernière édition par Ghislain.Dejoie à 16/01/2008, 17h50 Raison: oubli
    Grâce à Joomla! : http://hypnose-bienveillante.fr/
    Joomla! + SobiPro : http://www.holistissimo.fr/

  • #2
    problème pour passer de XP à vista

    J'ai le même type de problème, mais j'ai réussi à faire tourné JOOMLA, mais je n'arrive pas à récupérer mon site. Pourtant j'ai transférer ma base joomla, et aussi base sql, mais rien n'y fait. je suis en localhost

    lclaude de bretagne
    Dernière édition par lclaude à 16/01/2008, 19h57

    Commentaire


    • #3
      D'après du peu que je comprends de l'anglais, il semblerait que vista utilise des ports (80 ...) pour la téléphoniie ou SSI ou ...
      J'essaie d'installer un scan de port mais ça merde alors ... wait and see
      Grâce à Joomla! : http://hypnose-bienveillante.fr/
      Joomla! + SobiPro : http://www.holistissimo.fr/

      Commentaire


      • #4
        ça y est !
        C'est la neuf box qui squouate le port 80 (apparement comme beaucoup de ...box), alors dans la config de apache, j'ai mis 8080 et l'adresse http://localhost:8080/... et ça fonctionne !
        NB : j'ai désactivé Windob Defender et j'ai réglé mon part feu sur le port 8080 en autorisant apache.exe
        Grâce à Joomla! : http://hypnose-bienveillante.fr/
        Joomla! + SobiPro : http://www.holistissimo.fr/

        Commentaire


        • #5
          même problème

          Ouf...
          Déjà cela réconforte de rencontrer d'autres qui ont le même problème et qui .... l'ont résolu !!!!
          = un espoir !!!
          bon, alors j'ai bien lu... aller dans conf. d'Apache et mettre 8080 au lieu de 80 ???
          En effet j'ai Vista, avec box et téléphonie et skype, et tout cela est sans doute en cause ??? Bon... je reprend espoir... mais j'aimerai bien savoir faire la manip qui arrange tout !!!!Oui.... mais où cela se fait-il et comment ???
          SOS !!
          selma

          Commentaire


          • #6
            j'ai moi aussi rencontrer le problème sous vista et je l'ai simplement réglé en exécutant xampp-control en mode administrateur et j'ai relancé apache et my sql depuis plus aucun soucis et sans modification du port d'accès de la box ou du serveur, mais le changement de port marche aussi
            www.archangelbay.fr
            Photographies de la baie du Mont Saint Michel
            www.afd-dol.fr
            L'histoire du Pays de la Baie

            Commentaire


            • #7
              Envoyé par selma Voir le message
              Ouf...
              Déjà cela réconforte de rencontrer d'autres qui ont le même problème et qui .... l'ont résolu !!!!
              = un espoir !!!
              bon, alors j'ai bien lu... aller dans conf. d'Apache et mettre 8080 au lieu de 80 ???
              En effet j'ai Vista, avec box et téléphonie et skype, et tout cela est sans doute en cause ??? Bon... je reprend espoir... mais j'aimerai bien savoir faire la manip qui arrange tout !!!!Oui.... mais où cela se fait-il et comment ???
              SOS !!
              selma
              As tu réussi ?

              Si non, vas dans Ordinateur > Disque local C: > Xampp > apache
              Dble clic sur httpd.conf
              (vers le 9 ème paragraphe : donc descend doucement, non plus lentement, oui c'est mieux ;-))
              trouves : Listen 80
              remplace 80 par 8080 ou ajoute 80 derrière 80 ce qui donnera vraisemblablement le même résultat à savoir :
              Listen 8080
              puis Fichier > Enregistrer > Quitter

              Dans la barre d'adresse du meilleur navigateur du monde, voire de la galaxie : Internet Explorer, tu écris
              http://localhost:8080/mon-site-à-moi
              sachant que le nom mon-site-à-moi c'est le mien, alors écris autre chose !
              Et ça fonctionne !!!
              Champagne et petits toasts

              A +

              PS je vois déjà venir des Joomlanciens qui vont dire : "Ouai, c'est pas possible que ça fonctionne ..."
              Oui, ils ont raison car il ne faut pas mettre d'accent sur à !!!
              Grâce à Joomla! : http://hypnose-bienveillante.fr/
              Joomla! + SobiPro : http://www.holistissimo.fr/

              Commentaire


              • #8
                merci mais...

                merci Ghislain
                je n'ai pas encore fait ta manoeuvre mais il me semble déjà voir
                un
                problème - pour moi - dans ton dernier point !
                A savoir si tu appelles dans ton navigateur ".........mon site a moi" c'est que tu as déjà commencé (ou fini !) ton site joomla ! mais moi je n'ai non seulement pas commencé mais même pas encore installé joomla puisque pour cela il faut que xampplite fonctionne correctement... et justement ... je n'arrive toujours pas à faire que "Appache" reste en Running" dans la fenêtre Controle Pannel .
                Donc je ne puis pas appeler de site mais seulement "localhost" comme il est marqué dans la doc "pour les nuls" . Ce que j'en suis alors !!!l
                Bon je vais tout de même faire ton premier point.
                J'ai essayé aussi l'autre manip, faire en mode administrateur selon archangel, mais cela n'a pas changé mon problème;
                merci à tous les deux tout de même.
                Selma

                Commentaire


                • #9
                  le serveur

                  Bonjour,
                  non le nom du site est a donné a la création car cela crée un dossier ou vont être stocké tous les dossiers de joomla et le site proprement dit(après).

                  pour le problème d'installation du serveur, si rien ne marche (sauf une nouvelle adresse de port) alors il doit y avoir un logiciel qui occupe le port 80, peut-être spyke...

                  pour le moment le plus important est l'installation du serveur et après seulement installation de joomla puis enfin création du site.

                  et oui procédure, procédure

                  courage, courage Archangel
                  Dernière édition par archangel à 01/05/2008, 19h49
                  www.archangelbay.fr
                  Photographies de la baie du Mont Saint Michel
                  www.afd-dol.fr
                  L'histoire du Pays de la Baie

                  Commentaire


                  • #10
                    Choisi Xampp avec l'installeur, c'est plus simple.
                    Ensuite, dis nous au fur et à mesure les problèmes que tu rencontres ... car nous y arriverons tous ensemble et ça fonctionnera !
                    Allez louïa
                    Grâce à Joomla! : http://hypnose-bienveillante.fr/
                    Joomla! + SobiPro : http://www.holistissimo.fr/

                    Commentaire


                    • #11
                      Ca y est !!!
                      Ca marche !
                      Mon meilleur navigateur du monde (qui n'est pas le même que toi !) a ensuite affiché cela comme adresse :

                      http://localhost/xampp/index.php
                      Mais ça c'est à la fin !

                      Je reviens au commencement :
                      j'ai donc fait ta manip pour mettre 8080 au bout de "listen" (avec crainte et tremblements car je n'aime pas beaucoup toucher au code vu... que je n'y connais rien !)(j'ai fait avec bloc-note)
                      et ensuite sous FireFox j'ai tapé l'adresse
                      http://localhost/8080
                      rien !!!
                      Grosse peur ! je n'y arriverai pas !
                      Puis l'idée d'aller ouvrir la fenêtre contrôle Pannel m'a pris et j'ai vu que "Appache" était bien coché et en "running" !
                      Houp ! le moral est remonté en flèche !
                      j'ai été de nouveau sur FireFox et j'ai seulement tapé
                      http://localost
                      rien de plus et j'ai eu cette première fenêtre où il faut choisir "français"
                      ce que je me suis empressée de faire de peur qu'elle ne me joue un mauvais tour vu qu'on ne l'a qu'une fois paraît-il ! et voilà !
                      ouf !!!
                      Maintenant tous les rêves d'un beau site sont permis ? hein ?
                      Il faut dire que pour être connecté je suis sur un portable qu'on m'a offert avec Vista.
                      Comme j'ai lu dans vos messages que c'était Vista (et ce problème de port 80) qui faisait problème,ce matin, la furie m'a pris et j'ai voulu "installer" Xampplite sur mon gros vieil ordinateur et ...merveille, cela s'est fait en 1 minute !!!
                      Alors cela m'a encouragé à revenir me battre ici !
                      Bien m'en a pris : ça marche !
                      Et maintenant je l'ai sur 2 ordi ! de quoi faire plein d'essais !!!
                      MERCI à vous qui m'avez aidé !!!
                      j'ai bien tout décrit afin que cela puisse servir à d'autres peut-être !
                      On est si malheureux quand ça ne marche pas !
                      MERCI
                      Selma
                      Dernière édition par selma à 03/05/2008, 13h52

                      Commentaire


                      • #12
                        Bien, maintenant : le plus dur reste à venir !
                        A bientôt pour d'autres questions
                        Nous serons heureux de t'aider.
                        Grâce à Joomla! : http://hypnose-bienveillante.fr/
                        Joomla! + SobiPro : http://www.holistissimo.fr/

                        Commentaire


                        • #13
                          Merci !

                          Qu'est-ce qu'on est gentil sur ce forum !!!
                          Oui, maintenant cela va être un travail de longue haleine, mais je suis
                          bien décidée à aller jusqu'au bout !
                          selma

                          Commentaire


                          • #14
                            maladie de coeur à venir !

                            Vous êtes sûrs que créer un site n'est pas un sport dangereux ? violent ?
                            Voilà qu'aujourd'hui, toute heureuse à l'idée de rouvrir "mon" nouveau site (en germe seulement !) je saute sur le navigateur et sur le lien que j'avais mis et... qui marchait hier .............................las !!! rien à faire ! ni le lien pour le site ni le lien pour la partie administrator ne fonctionnent. Pas plus de taper les adresses manuellement d'ailleurs, ni - qui sait? - de changer un peu l'adresse pour tout essayer, enfin rien !!!
                            Si jamais on veut recommencer à zéro (j'en veux !) que faut-il défaire ou supprimer ? Enfin, comment faut-il s'y prendre ?
                            Je sens que je vais attraper une maladie cardiaque à ce jeu là !
                            Je sens que ce n'est pas simple... du moins pour moi !
                            Mais plus c'est difficile plus je me prends au jeu et plus je m'accroche !!!
                            selma

                            Commentaire


                            • #15
                              ouf !

                              bon, j'ai trouvé l'adresse du site !
                              il fallait en effet taper:
                              http://localhost:8080/et ici le nom de mon site/
                              (en fait le "nom de mon site" c'est plutôt le nom du dossier où je l'ai mis !)
                              et tout est redevenu accessible !
                              mais pourquoi donc, hier, cela marchait-il sans que je tape le "8080" ????
                              Mystère et boule de gomme !
                              enfin, bon....
                              Ne vous dérangez pas tout est rentré dans l'ordre jusqu'à.........................
                              la prochaine fois !!!!
                              selma

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X