Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Invalid Session avec 1.0.14

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Invalid Session avec 1.0.14

    Bonjour,

    J'ai mis à jour mon site de joomla 1.0.13 vers 1.0.14 et depuis, je suis dans l'impossibilité de me loguer, avec comme message :"invalid session".
    Si je remet les anciens fichiers, je peux à nouveau me connecter. Il ne s'agit donc pas d'un problème de mot de passe, ni même de dossier session. J'ai vérifié un peu les permissions sur mes fichiers, mais je ne vois rien d'anormal. Je pense à une incompatibilité avec mon hébergeur et cette version, car j'ai mis 3 autres sites à jour chez d'autres hébergeurs, sans rencontrer ce problème. Une copie de mon site en local, avec application du patch de mise à jour, fonctionne quant à elle parfaitement bien.
    Merci d'avance pour toutes vos suggestions

    Edit : j'ai trouvé ce sujet : http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=253154
    Et j'ai remis le fichier joomla.php de la version 1.013 dans le dossier include, je peux à nouveau me loguer. Je laisse encore le préfixe "problème" parce que ça me semble un pis-aller.
    Dernière édition par Sandrine_G à 14/02/2008, 18h26

  • #2
    Bonjour,

    Nous avons aussi migré l'un de nos sites de 1.013 vers1.014.
    En local tout est ok, une fois en prod :
    - Pas de probleme de session invalid;
    - Beaucoup de deco intempestives
    - Nous avons 2 templates sur ce site, et le gestionnaire d'affectation des templates plante. La T1 ne sert que pour l'accueil (elle est assignée) et la T2 pour les autres pages (par défaut), or des que l'on clique sur le tittre d'un des content de la front, c'est la T1 qui est appellée au lieu de la T2.

    Nous rebasculons en 1.013

    Cdt
    Marc
    HOB France http://www.hob-fr.com/joomla.html editeur de communique-de-presse.com http://www.communique-de-presse.com est createur de templates et composants Mambo / Joomla depuis 2003.

    Commentaire


    • #3
      Envoyé par Sandrine_G Voir le message
      Bonjour,

      J'ai mis à jour mon site de joomla 1.0.13 vers 1.0.14 et depuis, je suis dans l'impossibilité de me loguer, avec comme message :"invalid session".
      Si je remet les anciens fichiers, je peux à nouveau me connecter. Il ne s'agit donc pas d'un problème de mot de passe, ni même de dossier session. J'ai vérifié un peu les permissions sur mes fichiers, mais je ne vois rien d'anormal. Je pense à une incompatibilité avec mon hébergeur et cette version, car j'ai mis 3 autres sites à jour chez d'autres hébergeurs, sans rencontrer ce problème. Une copie de mon site en local, avec application du patch de mise à jour, fonctionne quant à elle parfaitement bien.
      Merci d'avance pour toutes vos suggestions

      Edit : j'ai trouvé ce sujet : http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=253154
      Et j'ai remis le fichier joomla.php de la version 1.013 dans le dossier include, je peux à nouveau me loguer. Je laisse encore le préfixe "problème" parce que ça me semble un pis-aller.
      As tu vidé ton répertoire cache et sessions ?

      Commentaire


      • #4
        Oui pour le répertoire session, non pour le cache. J'ai quand même vidé le cache de mon navigateur. C'est bien le fichier joomla.php qui pose problèmes.

        Commentaire


        • #5
          pour info, notre probleme n'est pas à imputer a la 1.014 mais à notre mauvais paramétrage de sh404sef, dans le cas de multiples templates, joomla fait reference aux ID, dans sh404sef, onglet avancé, id a la fin des url.

          Nous avons retenté le up vers 1.014 et tout resolu y compris les deco intempestives en admin.

          Cdt,
          Marc
          HOB France http://www.hob-fr.com/joomla.html editeur de communique-de-presse.com http://www.communique-de-presse.com est createur de templates et composants Mambo / Joomla depuis 2003.

          Commentaire


          • #6
            As-tu vérifié que tous les fichiers ont été téléchargés ? Car comme dit dans un autre post, j'ai eu le même problème ce matin, il ne reconnaissait plus mes identifiants pour administrer le site.
            Après vérification, j'ai vu que j'avais oublié de télécharger dans le répertoire "administrator" les fichiers index.php et index2.php. J'ai pu de nouveau accèder à l'administration après avoir téléchargé les 2 fichiers.

            Commentaire


            • #7
              J'ai fait le transfert plusieurs fois, sans succès. J'ai donc remis mes fichiers pour la version 1.013, puis ensuite je me suis loguée et j'ai transférer en ftp. Jusqu'au fameux "joomla.php", je naviguais sans problèmes dans mon admin, après, j'ai été déconnectée. C'est vraiment curieux, d'autant que ça ne me le fait que sur un site, et pas sur la copie à l'identique de ce site en local

              Commentaire


              • #8
                ta essayer de faire une reparation de la base SQL ?

                Commentaire


                • #9
                  Non, je vais jeter un oeil de ce côté-là alors. Merci

                  Commentaire


                  • #10
                    j'ai le même problème. Je vais essayer d'installer une version plus récente pour voir.
                    On a deux points communs, le même problème, et on habite tous les deux en lorraine.

                    Commentaire


                    • #11
                      Bonjour Sandrine,
                      Le problème est-il résolu? Car il est apparu chez moi d'un coup sur un site sous joomla 1.0.13. Le fait d'une apparition intempestive m'a plutôt fait penser à un piratage.

                      Commentaire


                      • #12
                        Non mon problème n'est pas résolu, j'ai laissé le joomla.php de la version 1.0.13 et n'ai pas pris le temps de chercher davantage. J'ai le même problème avec la 1.0.15, et seulement sur un hébergement (Lost-oasis).
                        Par contre, si pour toi c'est apparu brutalement, ça n'est en effet pas normal. Un problème de bdd ? un fichier corrompu ?

                        Commentaire


                        • #13
                          session invalid en backend

                          Bonjour, j'ai le même pb que toi, par contre si je remplace le fichier joomla.php avec mon ftp, lorsque je me connecte sur le backend j'ai un carré rouge m'indiquant session.auto.start est sur on ou si le paramètre de session.use_cookies est sur off vous devez les ajuster avant de vous identifier
                          comment faire pour les ajuster,
                          je suis perdu
                          Merci
                          thierry

                          Commentaire

                          Annonce

                          Réduire
                          1 sur 2 < >

                          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                          A quoi ça sert ?
                          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                          2 sur 2 < >

                          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                          Problèmes connus :
                          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                          Installation :

                          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                          Exemples:
                          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                          Voir plus
                          Voir moins
                          Travaille ...
                          X