Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

placement de ma bannière,comment faire?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] placement de ma bannière,comment faire?

    Bonjour,

    J'ai une bannière que j'affiche sur mon site via template.css du template rhuk_milkyway.

    J'aimerai en faite afficher ma bannière partout sur mon site SAUF sur ma page d'accueil (la page où on arrive quand on tape l'adresse) comment faire? Je pense qu'il faut passer par l'administration pour afficher ma bannière et choisir de ne pas l'afficher sur ma page d'accueil... Mais où aller?que faire?comment?

    Merci de m'aider

  • #2
    tu as une piste de réponse ici :
    http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=106781
    tu récupères la condition et tu la mets sur le div qui affiche ta bannière

    Mince j'avais pas vu, t'es en Joomla! 1.0 ? je ne crois pas que ça fonctionne pour cette version, c'set prévu pour la 1.5...
    Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
    http://www.template-creator.com Outil de création de templates
    Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

    Commentaire


    • #3
      Je suis sur joomla 1.5

      Commentaire


      • #4
        ouais ben t'as posté dans la mauvaise section du forum alors. si un modo passe par là pour basculer le truc... [MODO]Fait[/MODO]
        et alors t'as essayé la condition pour ta bannière ??
        Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
        http://www.template-creator.com Outil de création de templates
        Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

        Commentaire


        • #5
          Bonsoir,

          (désoloé d'avoir posté au mauvais endroit je n'ai pas fait attention).

          Alors j'ai testé la condition mais je crois que je ne la met pas au bon endroit ou alors je fait un truc pas bon parcequ'en faite ma bannière disparait de toutes mes pages (alors que je veux qu'à la page d'accueil) et en + ça me duplique ma bannière et mon menu qui se retrouve à la fin du site...
          Je vais mettre le bout de code là où je met la condition peut-être que je ne la met pas au bon endroit:
          Voilà le code original du template.css rhuk_milkyway
          Code HTML:
          <div class="center" align="center">
          	<div id="wrapper">
          		<div id="wrapper_r">
          			<div id="header">
          				<div id="header_l">
          					<a href="http://localhost/koxx%20one"><div id="header_r">
          						<!--<div id="logo"></div>-->
          						<jdoc:include type="modules" name="top" />
          					</div></a>
          				</div>
          			</div>
          Et voilà ce que je fais :

          Code HTML:
          <div class="center" align="center">
          	<div id="wrapper">
          		<div id="wrapper_r">
          			<div id="header">
                                      <?php if( JRequest::getVar( 'view' ) != 'frontpage' ) { ?>
                                      <jdoc:include type="component" />
                                       <?php } ?> 
          				<div id="header_l">
          					<a href="http://localhost/koxx%20one"><div id="header_r">
          						<!--<div id="logo"></div>-->
          						<!--<jdoc:include type="modules" name="top" />-->
          					</div></a>
          				</div>
          			</div>
          Ai-je fait que des bêtises?

          Merci pour votre aide

          Bonne soirée

          Commentaire


          • #6
            ah oui ça risque pas de bien fonctionner comme ça... essaies voir ça :
            Code PHP:
            <div class="center" align="center">
                <div id="wrapper">
                    <div id="wrapper_r">
                        <div id="header">                          
                            <div id="header_l">
                                <a href="http://localhost/koxx%20one"><div id="header_r">
                                    <!--<div id="logo"></div>-->
                                                            <?php if( JRequest::getVar'view' ) != 'frontpage' ) { ?>
                                    <jdoc:include type="modules" name="top" />
                                                            <?php ?> 
                                </div></a>
                            </div>
                        </div>
            Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
            http://www.template-creator.com Outil de création de templates
            Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

            Commentaire


            • #7
              Désolé de vous embêter encore mais ça ne fonctionne pas, il ne se passe absolument rien comme-ci je n'avais pas mis la condition...

              C'est bizarre tout de même...

              Commentaire


              • #8
                ta bannière est bien publiée dans le module top ? sinon il faut la mettre sur les div parents, ex :
                Code PHP:
                <div class="center" align="center">
                    <div id="wrapper">
                        <div id="wrapper_r">
                <?php if( JRequest::getVar'view' ) != 'frontpage' ) { ?>
                            <div id="header">                          
                                <div id="header_l">
                                    <a href="http://localhost/koxx%20one"><div id="header_r">
                                        <!--<div id="logo"></div>-->
                                                                
                                        <jdoc:include type="modules" name="top" />
                                                                 
                                    </div></a>
                                </div>
                            </div>
                <?php ?>
                </div>
                </div>
                </div>
                Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                Commentaire


                • #9
                  Comment savoir dans quel module elle est publié?

                  En faite j'ai mis ma bannière dans le templace.css de rhuk milkyway, je ne sais pas si c'est bon ou faut-il passer par l'administration joomla?(si oui, ou et comment?)

                  Voici le code dans le template.css:
                  Code HTML:
                  div#header_r {
                  	height: 64px;
                  	padding-left: 370px;
                  	padding-right: 30px;
                  	/*padding-top: 25px;*/
                  	overflow: hidden;
                  	text-align: left;
                  	background-image:url(../img/banniere.jpg);
                  	background-repeat:no-repeat
                  }

                  Commentaire


                  • #10
                    oui ok , normalement avec le dernier code ça doit marcher
                    Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                    http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                    Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins
                    Travaille ...
                    X