Attribuer une feuille de style à un tableau dans un article

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Attribuer une feuille de style à un tableau dans un article

    Bonjour,

    je vous expose mon soucis, j'aimerais simplement (en css avec dreamweaver et de l'html, aucun soucis, mais sous Joomla, c'est une autre histoire) concevoir un tableau, et par la même, pouvoir régler les bordures etc. Existe t'il un moyen de donner un ID à un tableau et que le CSS contenu dans templates de Ja-purity s'affiche, car jusqu'a present mes essais sont resté vain.

    Merci d'avance.

  • #2
    Envoyé par theavengers Voir le message
    Bonjour,

    je vous expose mon soucis, j'aimerais simplement (en css avec dreamweaver et de l'html, aucun soucis, mais sous Joomla, c'est une autre histoire) concevoir un tableau, et par la même, pouvoir régler les bordures etc. Existe t'il un moyen de donner un ID à un tableau et que le CSS contenu dans templates de Ja-purity s'affiche, car jusqu'a present mes essais sont resté vain.

    Merci d'avance.
    et bien, je ne vois pas la différence !

    tu cole ton code dans l'article et c'est tout bon !

    Ou tu code à la mano

    ou tu fais avec l'éditeur whysywing

    non, c'es wisistwing. ??


    De toute façon on s'en fiche, c'est nul c'est trucs.

    Bref le code ressemble à ca en final !



    Code PHP:
    <style type="text/css">
    <!--
        .
    tablechb margin0 autoborder1px solid #DC143C; }
        
    .tablechb tr { }
        .
    tablechb tr.chb background-color#FFFFAA;}
        
    .tablechb th background-color#DC143C; color: white;  border: 1px solid #DC143C; }
        
    .tablechb td colorblack;  border1px solid #DC143C;}
       
    .tablechb td.chb background-color#FFFFAA; color: #DC143C; }
       
    .tablechb td.gras font-weightbold; }
       .
    tablechb td.left text-alignleft; }
       .
    tablechb td.center text-aligncenter }
       .
    tablechb td.right text-alignright; }
       .
    ink_rouge {color#DC143C;}
       
    .bg_jaune background-color#FFFFAA; }
    -->
    </
    style>

    <
    table class="tablechb" cellspacing="2" cellpadding="6" align="center">
    <
    tr>
        <
    th>(een</th>
        <
    th>Tarif Réduit</th>
        <
    th>Tarif Normal</th>
    </
    tr><tr>
        <
    td class="gras center bg_jaune"2003 2002 2001 </td>
        <
    td class="right">50,00 €</td>
        <
    td class="gras right bg_jaune">70,00 €</td>
    </
    tr><tr>
        <
    td class="gras center bg_jaune"2000 1999 </td>
        <
    td class="right">55,00 €</td>
        <
    td class="gras right bg_jaune">75,00 €</td>
    </
    tr><tr>
        <
    td class="gras center bg_jaune"1998 1997 </td>
        <
    td class="right">60,00 €</td>
        <
    td class="gras right bg_jaune">80,00 €</td>
    </
    tr><tr>
        <
    td class="gras center bg_jaune"1996 1995 </td>
        <
    td class="right">65,00 €</td>
        <
    td class="gras right bg_jaune">75,00 €</td>
    </
    tr><tr>
        <
    td class="gras center bg_jaune"1994 1993 </td>
        <
    td class="right">65,00 €</td>    
        <
    td class="gras right bg_jaune">85,00 €</td>
    </
    tr><tr>
        <
    td class="gras center bg_jaune"1992 1991 </td>
        <
    td class="right">70,00 €</td>
        <
    td class="gras right bg_jaune">90,00 €</td>
    </
    tr><tr>
        <
    td class="gras center bg_jaune"1990 et Plus </td>
        <
    td class="right">80,00 €</td>
        <
    td class="gras right bg_jaune">100,00 €</td>
    </
    tr><tr>
        <
    td class="gras center bg_jaune" colspan="2"Loisir Vétérans mixte </td>
        <
    td class="gras right bg_jaune">50,00 €</td>
    </
    tr>
    </
    table
    I'am happy for you !
    Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

    Commentaire


    • #3
      Super merci, en fait, je mettais le css dans la feuille de style du theme, je m'y colle pour voir

      Commentaire


      • #4
        Alors ?

        C'es il bon ???
        I'am happy for you !
        Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

        Commentaire


        • #5
          Malheureusement non, il n'a pas pris le css background etc ... Bizarre ...

          C'est fou qu'un truc aussi simple qu'un tableau lié à une feuille de style devienne si compliqué à mettre en place.

          Si je crée css dans le fichier template.css :

          Code:
          .tdcont1 {
                  padding: 0px;
          	padding-left: 10px;
                  border-left: solid #000 10px;
          	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
          	font-size: 11px;
          	font-style: normal;
          	color: #5E0101;
          	text-decoration:none;
          	background-color:#990033;
          }
          Seul les valeurs pour le texte sont prises en comte, c'est déja pas si mal. Dommage qu'il interpréte pas les valeurs de fond et de bordure.
          Dernière édition par theavengers à 17/09/2009, 15h19

          Commentaire

          Annonce

          Réduire
          1 sur 2 < >

          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

          A quoi ça sert ?
          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

          2 sur 2 < >

          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

          Problèmes connus :
          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

          Installation :

          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


          Exemples:
          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
          Voir plus
          Voir moins
          Travaille ...
          X